Синастрическая астрологияАспекты Солнца (синастрическая астрология)

Аспекты Солнца и Лунных узлов в синастрии

Солнце в соединении с Восходящим Узлом

 Соединение Солнце - Северный (восходящий) узелПри такой сравнительной комбинации возникают взаимоотношения, при которых личности помогают друг другу самовыражаться в полной мере и достигать социального благополучия. Личность «точек», хорошо осведомленная в области основных социальных направлений, помогает «солнечной» добиться более высокого социального статуса, позволяющего плодотворнее осуществлять свою созидательную деятельность. «Солнечная» личность, в свою очередь, энергетически стимулирует и умело направляет общие социальные амбиции личности Узла. При данном варианте обе личности могут сыграть решающую роль в становлении карьеры каждой. Каждая из личностей будет своеобразным «талисманом» друг для друга во всех удачных начинаниях, специфика которых определяется Домами их натальных карт, где окажутся Солнце и Северный Узел. Данная сравнительная комбинация особенно удачна для тех, кто занимается политикой, искусством и другой деятельностью, требующей социального признания.

Солнце в секстиле с Восходящим Узлом

 Секстиль Солнце - Северный (восходящий) узелДанная сравнительная комбинация формирует взаимоотношения, при которых личности имеют возможность наиболее полно самовыражаться в процессе общей созидательной деятельности в сфере общепринятого мировоззрения на социальные процессы и реальное бытие. В частности, это касается таких сфер деятельности, как дизайн в широком смысле слова, политика, общественные отношения и т п . Личность «узла» помогает «солнечной» более глубоко вникать в суть наиболее прогрессивных текущих проблем, с целью максимально эффективного самовыражения при их решении, в то время как «солнечная» личность «заряжает» партнера энтузиазмом и энергией, столь необходимыми при поиске этих проблем.

Солнце в квадрате с Узлами Луны

 Солнце в квадрате с Узлами ЛуныВоля и динамика самовыражения «солнечной» личности вступают в конфликт с чувством социальной уравновешенности и представлений о приличиях личности «узлов». «Узловая» индивидуальность брезгливо относится к эгоистическим замашкам «солнечной», крушащим общепринятые устои и морали с единственной меркантильной целью самовыражения. «Солнечная» личность, со своей стороны, считает «узловую» личность безликой запрограммированной машиной общественной морали. Насколько серьезно такое несоответствие мировоззрений может повлиять на динамику их взаимоотношений можно судить лишь при тщательном изучении других сравнительных аспектов для этих людей.

Солнце в трине с Восходящим Узлом

 Солнце в трине с Восходящим (северным) УзломДанная сравнительная комбинация формирует взаимоотношения, при которых личности имеют возможность наиболее полно самовыражаться в процессе общей созидательной деятельности в сфере общепринятого мировоззрения на социальные процессы и реальное бытие. В частности, это касается таких сфер деятельности, как дизайн в широком смысле слова, политика, общественные отношения и т. п. Личность «узла» помогает «солнечной» более глубоко вникать в суть наиболее прогрессивных текущих проблем с целью максимально эффективного самовыражения при их решении, в то время как «солнечная» личность «заряжает» партнера энтузиазмом и энергией, столь необходимыми при поиске этих проблем.

Солнце в соединении с Заходящим Узлом

 Солнце в соединении с Заходящим, (южным) УзломТакая сравнительная комбинация подразумевает взаимоотношения, когда личность «Узлов» оказывает некое сдерживающее влияние на «солнечную». Если при этом первой личности удастся оградить вторую от слепого следования за другими, сделав ее тем самым более независимой в своем мнении, то эффект данной комбинации может быть просто потрясающим. С другой стороны, «солнечная» индивидуальность может помочь партнеру преодолеть боязнь общественного неодобрения, являющуюся своеобразным камнем преткновения для последней.

 

Солнце в трине, секстиле с Заходящим Узлом

 Солнце в трине, секстиле с Заходящим (южным) УзломДанный сравнительный аспект характеризуется аналогично рассмотренному выше, однако личности в данном случае более критически относятся к нормам общепринятого мировоззрения, опираясь на совместный интеллектуальный потенциал.

 

 

 

Френсис Сакоян, Льюис С. Эккер