Аспекты Венеры (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Аспекты Венеры и Сатурна в синастрии

Венера в соединении с Сатурном

 Венера - Сатурн соединение аспект в синастрии.При данной комбинации взаимоотношения строятся на обоюдной заинтересованности сторон в осуществлении деловых и финансовых проектов и идей, а посему считаются эффективными при деловой активности, требующей высокой дисциплины и строгого руководства. Сам аспект, не является гарантией формирования взаимоотношений, основанных на сильном физическом влечении сторон, однако если Венера и Сатурн позитивны в натальных гороскопах и в сравнении в целом, то между людьми вполне может возникнуть продолжительная дружба и взаимоуважение друг к другу. Вообще, аспект подразумевает прочность и продолжительность взаимоотношений, независимо от их характера.

При негативности планет и сравнения в целом данные благополучные взаимоотношения портятся из-за невесть откуда начинающих появляться проблем. «Сатурнианская» личность может становиться холодной и невосприимчивой, скупой и меркантильной в отношении к «венерианской», которая, со своей стороны, будет также рассматривать свое общение с «сатурнианской» личностью с меркантильной точки зрения. Ясно, что расчетливость и обман во взаимоотношениях не заставят себя долго ждать. «Сатурнианская» личность, если возраст и положение будут подходящими, проявит свои диктаторские замашки в отношении «венерианской», ограничивая и «воспитывая» ее до изнеможения. Это, естественно, повлечет за собой скрытность и замкнутость «венерианской» натуры в противовес диктату.

При позитивности аспекта и отношений в целом, «венерианская» личность всячески способствует приданию блеска талантам «сатурнианской» личности, которая, со своей стороны, постарается стабилизировать эмоциональные всплески «венерианской» личности.

Сатурн стабилизирует эмоции Венеры, но может быть эгоистичным и ревнивым. Венера способна вызвать преданность Сатурна через симпатию и любовь. Этот аспект поддерживает лояльность, терпимость, однако Сатурн не должен допускать того, чтобы слишком настаивать на внимании к себе. В любви и браке человек Сатурна может охладить пылкость Венеры, если только другие аспекты не укажут на теплоту и большое взаимное уважение. Сатурн скрепляет брачные узы. Сатурн чувствует большую ответственность за Венеру, проявляя иногда чрезмерную заботу о её благополучии. Он будет критикующим. Если критика в адрес Венеры будет постоянной, это будет задевать и раздражать её. Если же Сатурн будет удерживать себя от критических высказываний, он сам будет страдать внутри. Это благоприятный аспект для того, чтобы достичь финансового благополучия, если Венера будет принимать во внимание критику Сатурна, и они будут работать вместе. Сатурн с удовлетворением принимает любовь, которую предлагает Венера, и может быть слишком настойчивым и требовательным к ней. Человек Венеры иногда может быть подавлен и ограничен Сатурном. Этот аспект усиливает терпимость и зависимость в любви и браке и, если другие аспекты благоприятны, он может сыграть положительную роль. Этот аспект, который способствует продолжительности отношений.

Венера мужчины в соединении с Сатурном женщины

Здесь мы обнаруживаем гармоничную перестановку ролей, так как мужчина, подсознательно отождествляясь со своей фигурой анимы, старается угодить подсознательным ожиданиям отцовского образа своего партнера. Женщина, в свою очередь, отождествляется с защитой и покровительством своего отца. Обыгрывая отцовский образ, она может добавить уверенность, мудрость и силу партнеру. Происходит медленный, но верный рост, так как искренняя забота становится преобладающей нотой этих взаимоотношений.

Венера женщины в соединении с Сатурном мужчины

При этом кармическом аспекте мужчина принимает роль своего отца и обеспечивает надежную основу для женщины, которую подсознательно рассматривает как дочь или как сестру. Хотя временами женщина считает его повелительным и властным, она, тем не менее, может дарить ему нежную привязанность и восхищение, которых заслуживают его усилия. Благодаря взаимному уважению и искренней заботе этот аспект может формировать долговременные узы любви.

Венера в секстиле к Сатурну

 Венера - Сатурн секстиль аспект в синастрииВ этом варианте между людьми формируются весьма благоприятные взаимоотношения для занятия бизнесом и профессиональной деятельностью, особенно в тех сферах жизнедеятельности, где от них требуются организаторские и дипломатические способности. «Сатурнианская» личность помогает «венерианской» организовывать и практически реализовывать возможности самовыражения артистических и социально приемлемых талантов, а та, со своей стороны, обеспечивает дипломатически-представительскую сторону деятельности для более эффективной реализации профессионально-деловых способностей «сатурнианской» личности. При романтических и супружеских взаимоотношениях между партнерами формируются взаимоотношения, основанные на взаимной ответственности сторон, лояльности, взаимоуважении, прочных устоях.

Сам по себе данный сравнительный аспект отнюдь не гарантирует романтической увлеченности сторон друг другом, однако, если остальные факторы в сравнении благоприятствуют этому, он может стать гарантом стабильности взаимоотношений.

Венера в секстиле или трине к Сатурну

Эти аспекты подобны соединению, но без опасности проявления вышеупомянутых отрицательных качеств, или без склонности Сатурна требовать и поглощать энергию Венеры.

Венера в квадратуре к Сатурну

 Венера - Сатурн квадрат аспект в синастрииПри данной сравнительной комбинации между людьми формируются взаимоотношения, характеризуемые недружественными, прохладными тонами, приводящими к многим трудностям взаимопонимания. В большинстве случаев личности встречаются впервые совершенно неожиданно через знакомых, в условиях совместной деятельности, образования и т.п. Данная комбинация не считается перспективной при семейных и романтических взаимоотношениях, поскольку они формируются не на основе светлых возвышенных чувств, а, главным образом, из меркантильных соображений.

«Венерианская» личность, видит «сатурнианскую» как грубую, обременительную, холодную, негативно настроенную и несимпатичную, которая, со своей стороны, считает «венерианскую» личность ленивой, поверхностной, злоупотребляющей вседозволенностью и не обладающей самодисциплиной и серьезностью.

Венера в оппозиции или квадратуре к Сатурну

Венера приобретёт большой печальный опыт через испытание этими аспектами. Сатурн будет по-настоящему требовательным, ограничивающим, эгоистичным, порицающим, возмущающимся, критикующим, осуждающим и ревнивым, и может даже испытывать неприязнь к Венере. Венера сочла бы весьма затруднительным подарить при этом свою любовь Сатурну или, если бы это действительно произошло, это было бы лишь видимостью, вызванной страхом или тревогой. Это неблагоприятный аспект, если мы обнаруживаем его в картах родителей и детей, особенно, если Сатурн принадлежит родителю. В любых тесных союзах Сатурн приносит Венере горести и тревоги, и последняя будет, как правило, искать любую возможность, чтобы скрыться, улизнуть, выйти из-под влияния Сатурна. В картах любви и брака человек Венеры обычно становится несчастным и чувствует доминирование Сатурна или крушение своих надежд. Существует вероятность возникновения многих экономических проблем. Сатурн склонен возлагать на Венеру большую ответственность и часто обвиняет Венеру в проблемах, с которыми они вместе столкнулись. Некоторые качества и привычки Сатурна могут вызвать в Венере отвращение или раздражение, если Венера брезглива, привередлива или утончённа.

Венера мужчины в квадратуре к Сатурну женщины

Кармическое взаимодействие опыта может вызвать рост у обоих партнеров. Мужчина, подсознательно играющий женскую роль, видит властные позиции своего отца в партнере. Поскольку женщина подавляет его эстетическую чувствительность, он символически переживает вновь чувство любви, которое он дарил своему отцу, — чувство, по-видимому, воспринимавшееся только с холодностью. В то же время женщина может видеть себя принимающей отцовскую роль, чтобы помочь сознанию мужчины достичь зрелости. Женщина хочет, чтобы он принимал на себя больше ответственности, а не фокусировал свои чувства только на поисках красоты и эсте тики, что вызывает у нее подсознательное разочарование Она, вероятно, предпочла бы играть женскую роль во взаимоотношениях, если бы только мужчина превосходил ее по силе. В результате оба партнера испытывают трудные кармически уроки. Раздражение, разочарование, блокирование чувств, ощущение зависимости могут быть преобладающими факторами во взаимоотношениях, которые делают этот аспект похожим на легендарный Гордиев узел.

Венера женщины в квадратуре к Сатурну мужчины

Здесь женщина прокладывает себе дорогу через подсознательные проблемы, которые она еще не разрешила со свои отцом. Она может принимать роль дочери и в результате пытаться символически достичь ожиданий своего отца через взаимоотношения с партнером. Мужчина, вместо того, чтобы общаться с ней на равноправной основе, склонен недооценивать ее качества, которые он хочет формировать и менять, чтобы она могла соответствовать его сатурнианским стандартам. Карма, указанная этим аспектом, включает обучение каждого из партнеров тому, как видеть в другом индивидуума, независимо от ролей, которые они оба играют, а также помощь друг другу в решении проблем из прошлого. Сильное чувство привязанности создает псевдосемейные отношения. Этот аспект очень труден, но часто необходим для тех людей, которым требуется этот опыт как часть их эволюционного пути.

Венера в трине к Сатурну

 Венера - Сатурн трин аспект в синастрииПри этом варианте в отношениях прослеживается сильное чувство дружбы и взаимной симпатии, а также доверия и лояльности. И хотя данная комбинация сама по себе не формирует сильное физическое влечение, она в определенной степени является неким гарантом стабильности и прочности взаимоотношений, если их романтическая окраска формируется вследствие влияния иных, сопутствующих факторов в сравнении. Комбинация считается эффективной в семейных отношениях, (если «сатурнианская» личность является родителем). Необходимая дисциплина и моральная устойчивость личностей умело сочетается с их взаимной любовью и уважением. «Сатурнианская» личность помогает «венерианской» чувствовать себя уверенно в эмоциональном и материальном отношениях, а та, проявляет в отношении «сатурнианской» всю свою любовь, теплоту чувств и эмоций, красоту самовыражения, заражая ими и ее саму. Комбинация считается весьма эффективной для формирования финансово-деловых и профессиональных взаимоотношений, особенно в том случае, когда они связаны с культурой, искусством и всем прекрасным. Так как и Венера, и Сатурн связаны со знаком Весы, то чувство взаимоуважения и справедливости занимает одну из ведущих позиций в их взаимоотношениях.

Венера мужчины в трине к Сатурну женщины

Мужчина узнает о собственной силе через оберегающую и поддерживающую позицию женщины. Она покровительствует ему и оказывает поддержку, играя роль, в которой ей в детстве рисовался ее отец. Мужчина может видеть в ней собственного отца, вспоминая, таким образом, о том, как его поощряли переводить творческие идеи в практическую форму. Благодаря терпеливой заботе и прочной любви этот аспект может вызвать такой вид брака, где каждый из партнеров перерастает свои детские паттерны, чтобы осознать осуществление и персональное развитие.

Венера женщины в трине к Сатурну мужчины

Женщина восхищается силой и оберегающими качествами своего партнера. Он — ее крепость, ее защита и доктрина, укрепляющая ее характер. В качестве отцовской фигуры для своей символической дочери мужчина учит женщину, как направлять ее творческую энергию и фокусировать ее любовные инстинкты, чтобы они в итоге имели больше значения и смысла. Результатом этого гармоничного аспекта может быть стабильность и прочная любовь.

Венера в оппозиции к Сатурну

 Венера - Сатурн оппозиция аспект в синастрииПри данной сравнительной комбинации формируются взаимоотношения, характеризуемые холодным эмоциональным несоответствием натур партнеров. Добровольно личности не стремятся формировать взаимоотношения, однако обстоятельства могут заставить их это делать. В этой связи отношения чаше всего строятся на неких скрытых мотивах, например, материальная выгода или социальное положение, но не на откровенной дружбе и симпатиях. «Венерианская» личность считает «сатурнианскую» холодной, бесчувственной, грубой и чересчур дисциплинированной, а та, со своей стороны, считает «венерианскую» ленивой, поверхностной и безответственной персоной. Комбинация не считается перспективной, при педагогико-воспитательных отношениях из-за эмоциональной несовместимости и отсутствия взаимопонимания сторон.

При социальных взаимоотношениях этот аспект также не является позитивным, ибо личности относятся друг к другу с формальной прохладой. Аспект более перспективен при формировании деловых и профессиональных отношений, если партнеры достаточно зрелы в плане честности и ответственности поведения.

Венера мужчины в оппозиции к Сатурну женщины

При этом аспекте мужчина сражается с подсознательными отцовскими конфликтами через свою аниму. Он чувствует себя стоящим ниже своего партнера, чьей повелительности или властности может быть слишком много для него. Конфликт между традиционными, или родительскими, стремлениями к практичности и юношеским интересом мужчины к искусству, музыке, эстетике и выражению подлинных чувств выходит на передний план в этих взаимоотношениях. Женщина, старающаяся найти свою художественную и естественную сторону, внутренне возмущается ответственностью и бременем, которые она должна нести. Когда она проецирует это бремя на мужчину, он, в свою очередь, чувствует себя недооцененным за свою восприимчивость. Таким образом, свободный поток любви сдерживается кармическим обучающим процессом, в котором каждый партнер должен столкнуться с одной из очень сложных своих сторон.

Венера женщины в оппозиции к Сатурну мужчины

Женщина может подсознательно осознавать то, как сдерживал развитие индивидуальности ее отец. В результате она чувствует, что ей необходимо утвердиться перед своим партнером. Мужчина может обыгрывать роль своего отца, чтобы удержаться от ощущения уязвимости перед женской аурой. Здесь будет отрабатываться карма между ролями отца и дочери, пока каждый из партнеров не сможет оценить ценность другого. Холодность сатурнианской стены сдерживает естественный поток чувств во взаимоотношениях, так что в них вряд ли можно рассчитывать на легкое и свободное выражение любви.

Разные источники синастрической астрологии.