Фиктивные точки и другие планетыНатальная астрология

Черная Луна (Лилит) в 8 доме

Лилит (Черная луна) в 8 доме

Лилит (Черная луна) в 8 доме

Ось второго и восьмого домов символизирует энергообмен, «свое» и «чужое».
В восьмом доме Черная Луна проявляется в обстоятельствах кризиса, сопутствующего переходу из одного состояния в другое, внося искажения в естественный процесс трансформации. Она может воздействовать на характер острых заболеваний и несчастных случаев, на получение наследства и денег от других людей. В этом доме Черная Луна дает человеку способность путем работы с тонкими энергиями воздействовать своей волей на причину физических явлений, что часто приводит его к занятиям черной магией.

В восьмом доме усиление Черной Луной пассивных проявлений вынуждает присваивать и накапливать чужую энергию, что приводит к неумению пользоваться собственной. Возникает зависимость от других и вампиризм. Человек привыкает жить за чужой счет, легко влезает в долги, не считая нужным их возвращать. Воздействие Черной Луны на активные проявления ведет к неспособности удерживать энергию, толкает к растрате как чужих, так и своих средств. Такого человека часто стремятся использовать в корыстных целях. Он легко дает в долг и чаще всего не получает деньги обратно.

В 8 доме Черная Луна вносит фатальность в обстоятельства, связанные с кризисами, несчастными случаями, болезнями и смертью, может осложнить течение беременности и роды. Она влияет на сексуальную жизнь, вызывая различные отклонения, а также фригидность или чрезмерную чувственность. Часто Черная Луна в восьмом доме встречается в гороскопах экстрасенсов, гипнотизеров и магов, злоупотребляющих своей волей.
Г. Волжина

Дает свободу в выборе взаимоотношений со спонсорами, наследующими и другими людьми, вкладывающими капиталы, средства (материальные и не материальные) в человека, разделяющими с ним самое интимное и сокровенное, наконец с коллективом. Он может воспринимать, даримое ими, как должное и быть не особо благодарным, может отдавать сполна.
Самые важные откровения приходят человеку в моменты каких-то глобальных внешних или внутренних перемен, будь то кризис, стресс, депрессия или просто изменение социального статуса, либо в каких-то, иногда непредвиденных, экстремальных, опасных ситуациях.

Крайние проявления — либо неприятие сексуальной стороны жизни, материальной помощи от кого бы то ни было, сильнейшие депрессии в моменты жизненных кризисов и видение во всем этом лишь отрицательной стороны, либо полная безответственность и потребительство в этой сфере, отрицание, несерьезное отношение к трансформациям, происходящим в жизни, тем самым — накапливание внутри себя психологического и нервного напряжения, участие и увлеченность, к примеру, экстремальными видами спорта, постоянное попадание в опасные для жизни ситуации всякого рода.
И. Милова

— дает ненормальные сексуальные запросы. У человека возникают неконтролируемые состояния, он попадает под влияние самых грубых инстинктов. Проблема — утихомирить животное начало.
Если Черная Луна поражена, человек склонен к воровству — не может пройти мимо того, что плохо лежит. Запутанные имущественные отношения с партнером. При хорошей Черной Луне — неординарные оккультные способности.
 Б. Израитель

Лилит (Черная луна) в 8 доме гороскопа рождения: усиливает животные инстинкты, страсти, инстинкты питекантропа, проблемы жизни и смерти, «потусторонней жизни», инстинкт разрушения и саморазрушения, стремление убивать, часто самоубийство. Здесь Лилит очень сильна, ибо находится в своей экзальтации. Часто здесь культивируется садизм и мародерство, усиливается тяга к наживе за чужой счет, за счет смерти других. Эту позицию имели крупнейшие палачи мира, большинство убийц. Карма требует категорично обуздать и отказаться от всех негативных черт характера, нрава и добровольно служить другим — членам семьи и окружающему миру, обществу, народу, смотря по своим силам и возможностям. Пока это не удается, человека все время будут преследовать страх смерти и астральные кошмары до конца этой жизни, которая может завершиться преждевременно (насильственным образом или самоубийством).
 С. Вронский