Фиктивные точки и другие планетыНатальная астрология

Черная Луна (Лилит) в Овне

Лилит в Овне

Лилит в Овне

Лилит в Овне

Черная Луна порождает астральные вихри, которые вызывают сильные эмоции и желания, мешающие сознанию контролировать ее влияние. Черная Луна резко акцентирует одну из полярных составляющих знака, активизируя при этом ее инволюционные свойства, в результате чего она начинает доминировать над другой составляющей. Это не только усиливает крайности в проявлениях знака, но и искажает его первичные качества. Под влиянием Черной Луны невозможно уравновесить противоположные свойства знака — она поочередно действует на каждый полюс, и человек впадает из одной крайности в другую.

Если Черная Луна усиливает основной полюс знака (у мужских знаков — активный, у женских — пассивный), это приводит к избыточности, чрезмерности проявлений качеств знака. Если Черная Луна подавляет основной полюс знака, а активизирует скрытый (у мужских знаков — пассивный, у женских — активный), это уже само по себе является искажением первичных зодиакальных качеств, их естественные проявления как бы выворачиваются наизнанку. В обоих случаях Черная Луна усиливает инволюционные проявления знака.
Овен символизирует первое проявление, импульсивность и действие.

Способность Овна придавать мыслям, чувствам и поступкам концентрированное устремление превращается под воздействием Черной Луны в разрушительную силу — для окружающих, если усиливается активный полюс знака, и для самого человека, если качества Овна становятся пассивными.

Если Черная Луна усиливает активность, то внутренний импульс к действию становится настолько мощным, что все свойственные Овну проявления сопровождаются неконтролируемым выбросом энергии. Решительность превращается в неудержимый напор, сметающий все на своем пути, импульсивность- в абсолютную непредсказуемость, а самостоятельность и независимость — в стремление навязать свою волю и подчинить себе других. Борьба с препятствиями и подавление чужого сопротивления доставляют человеку неизъяснимое наслаждение. Под влиянием Черной Луны резко возрастают эгоцентризм, агрессивность, стремление к лидерству, появляется чувство вседозволенности, жестокость и склонность к насилию, часто случаются приступы ярости и гнева. Мир становится объектом покорения и завоевания. Черная Луна придает желаниям и мыслям такую силу, что они могут передаваться окружающим. Она часто способствует развитию чрезмерной сексуальности.

Овен — это импульс к целенаправленному действию. Стремясь получить как можно больше энергии, Черная Луна стимулирует бурную внешнюю активность, первоначальный смысл которой при этом утрачивается. Деятельность превращается в самоцель, не достигает практического результата и сопровождается огромными энергетическими затратами.

Так как естественные проявления Овна — мужские, то подавление внешней активности и преобладание пассивности уже являются искажением сущности знака. При воздействии Черной Луны на пассивную составляющую все качества Овна превращаются в свою противоположность. Человек становится удобным объектом для манипулирования — управляемым, внушаемым, безвольным. Развиваются нерешительность, безынициативность, несамостоятельность, лень, стремление переложить ответственность на других. При этом накапливается непроявленная агрессивность, что разрушительно действует на здоровье человека и отражается на его эмоциональном состоянии. Подчас эта агрессивность прорывается наружу вспышками ярости. Такое влияние Черной Луны может вызвать также снижение сексуальности.
Г. Волжина

Лилит в обители Марса и Плутона, в знаке экзальтации Солнца, в стихии огня.
Здесь она очень сильна. В прошлых воплощениях была наработана карма убийцы, воина, который убивал сверх выполнения воинского долга, мародерствовал, получал удовольствие от насилия. При слабой  Черной Луне просто  может быть склонность к хамству и грубости.

На первом уровне в этой жизни снова тянет хамить, применять силу, убивать. Следование этим желаниям толкает на пагубный путь усугубления Кармы, не дает искупления.
На втором уровне проявления Лилит в этой жизни нет сознательного «злотворчества».
Обстоятельства наказывают за совершенное в прошлом — в любом деле возникает масса препятствий, притягивается хамство, грубость со стороны окружающих, желание помешать, возможны попытки избиения.
Могут появляться страхи, навязчивые идеи, боязнь быть убитым, появляется трусость, болезненное влечение к острым предметам, огню, огнестрельному оружию.
Если отвечать на хамство хамством, то можно привлечь к себе открытых врагов, даже убийц оставаясь при этом беззащитным, так как предыдущий знак — Рыбы — имеет водную стихию.
Следует избегать активности, напора, повышенной физической динамики, стремительности,  не входить в контакт с холодным и огнестрельным оружием, огнем, острыми предметами.
Заповедь: не убивать, не грубить, вырабатывать  бесстрашие.
На третьем уровне есть возможность различать сразу же убийц, насильников, видеть ситуации, где может проявиться Зло в виде насилия. Получается, что такие ситуации проходят мимо, не затрагивают.
П.Глоба