Фиктивные точки и другие планетыНатальная астрология

Черная Луна (Лилит) в Раке

Лилит в Раке

Лилит в Раке

Лилит в Раке

Черная Луна порождает астральные вихри, которые вызывают сильные эмоции и желания, мешающие сознанию контролировать ее влияние. Черная Луна резко акцентирует одну из полярных составляющих знака, активизируя при этом ее инволюционные свойства, в результате чего она начинает доминировать над другой составляющей. Это не только усиливает крайности в проявлениях знака, но и искажает его первичные качества. Под влиянием Черной Луны невозможно уравновесить противоположные свойства знака — она поочередно действует на каждый полюс, и человек впадает из одной крайности в другую.

Если Черная Луна усиливает основной полюс знака (у мужских знаков — активный, у женских — пассивный), это приводит к избыточности, чрезмерности проявлений качеств знака. Если Черная Луна подавляет основной полюс знака, а активизирует скрытый (у мужских знаков — пассивный, у женских — активный), это уже само по себе является искажением первичных зодиакальных качеств, их естественные проявления как бы выворачиваются наизнанку. В обоих случаях Черная Луна усиливает инволюционные проявления знака.
Рак символизирует материнство, родину, родовые традиции, родительский дом, семью. С ним связаны наследственные предрасположенности, бессознательные убеждения, впечатления детства. Его качества — укоренение, углубление, восприимчивость, замкнутость.

Черная Луна (Лилит) в Раке свидетельствует о наследственном характере обусловленных ею искажений, об их глубоком укоренении в подсознании. Она отягощает родовую карму, осложняет взаимоотношения с родителями и вносит неожиданные и зачастую трагические обстоятельства в семейную жизнь.
Если Черная Луна действует на активную составляющую знака, все помыслы и дела человека сосредоточены на домашних обязанностях, воспитании детей. Но под влиянием Черной Луны забота о детях становится чрезмерной, навязчивой. Бывает, что человек хочет реализовать в семейной жизни свои амбиции, связанные с жаждой власти. Он стремится стать главой семьи, подчинить себе всех членов и наслаждается полученной властью. Он консервативен, агрессивно защищает родовые традиции, насмерть стоит за свои заблуждения, не признавая своей неправоты. Иногда Черная Луна в Раке свидетельствует о служении родине или причастности к национальной истории.

Если Черная Луна воздействует на пассивную составляющую знака, все семейные дела и обязанности тяготят человека, он пытается уклониться от их выполнения, но это редко удается. Черная Луна делает эмоциональную жизнь нестабильной, человека с раннего возраста преследуют навязчивые страхи и фобии, неприятные предчувствия, он с трудом приспосабливается к новым условиям. В детстве часто случается пережить психологическую травму, которая оставляет след на всю жизнь Черная Луна до предела обостряет свойственную Раку слезливость, обидчивость, злопамятность. Она способствует усилению аппетита, пристрастию к изысканной пище, может вызвать заболевания желудка.

Под влиянием Черной Луны человек становится слабовольным, нерешительным, ленивым, ему нужно долго раскачиваться, прежде чем он начинает что-либо делать, а порой до дела вообще не доходит или оно не заканчивается практическим результатом. Усиливаются неорганизованность, разбросанность, недисциплинированность. Мышление чрезмерно подвержено влиянию эмоций и субъективно, при этом человек легко поддается воздействию на подсознание и внушениям. Черная Луна искажает представление о материнстве. Она вызывает неприязнь к детям, нежелание или невозможность их иметь. Часто люди с Черной Луной в Раке не испытывают привязанности к своим корням, пренебрегают семейными традициями, стремятся эмигрировать.
Г. Волжина

Лилит в Раке находится в обители Луны, в знаке экзальтации Юпитера и Селены.
Это очень тяжелое стояние, поскольку в прошлых жизнях было совершено какое-то преступление против рода или традиций, возможно предательство или осквернение,
оскорбление родителей. Поэтому может быть родовое проклятие — «Карма предков».
Проклятие может реализовываться через наследственность, через генетическую информацию.

На первом уровне за  посягательство на родителей или предков в прошлой жизни в этой жизни из-за забвения корней  человек является паразитом и отщепенцем. Даже если благодаря благоприятному гороскопу будет внешнее преуспевание в жизни, в натуре будут развиваться подлость и шкурничество, что еще усугубит темную карму. Возможны болезненные влечения, осквернение традиций, рода, предательство Родины. Возможно предательство от  самых близких людей. Следует избегать тайных влечений, не поддаваться тайным порокам.

На втором уровне или на «среднем» пути на человека давят стены собственного дома, наносят удары члены семьи, домашние. Могут приходить несчастья через родителей, родители-враги, травят. Отсюда может проистечь бродяжничество, бездомность, а значит — неуверенность, мнительность, а иногда страхи, мания преследования, обостренный эдипов комплекс, гомосексуализм. Все порочные влечения надо выжигать каленым железом, добраться до корней, до истоков и причин таких состояний, все это вычистить, тогда будут отработаны  прегрешения.
Иногда человек снова испытывает родовое проклятие, но это надо воспринимать как искупление грехов прошлой жизни. Возможны плохие отношения со своим родом, непризнание на Родине, травля.
Это один из показателей вынужденной эмиграции, когда человека выбрасывают из родного дома, родной страны. Здесь человек должен пройти через это и не озлобиться, такая у него в жизни плата.
Может развиться страх утопления или страх отравления.
Действительно угрожает опасность от воды, начиная от  периодических потопов в доме, заканчивая отравлением жидкостями и утоплением.
Заповедь : вернуться к истокам, больше быть в семье, почитать и уважать старших.

При переходе на третий уровень дается видение ситуаций, связанных с загрязнением, осквернением традиций, вы сразу можете различить предателей, осквернителей традиций.
Возникает предельная внимательность к своим отношениям с родителями, с Родиной, с оккультными источниками.
Появляется стремление выбирать чистые источники традиций, умение различить оскверненное учение от чистой оккультной традиции, чувствование этих различий
П.Глоба