Фиктивные точки и другие планетыНатальная астрология

Черная Луна(Лилит) в Тельце

Лилит в Тельце

Лилит в Тельце

Лилит в Тельце

Черная Луна порождает астральные вихри, которые вызывают сильные эмоции и желания, мешающие сознанию контролировать ее влияние. Черная Луна резко акцентирует одну из полярных составляющих знака, активизируя при этом ее инволюционные свойства, в результате чего она начинает доминировать над другой составляющей. Это не только усиливает крайности в проявлениях знака, но и искажает его первичные качества.Под влиянием Черной Луны невозможно уравновесить противоположные свойства знака — она поочередно действует на каждый полюс, и человек впадает из одной крайности в другую.

Если Черная Луна усиливает основной полюс знака (у мужских знаков — активный, у женских — пассивный), это приводит к избыточности, чрезмерности проявлений качеств знака. Если Черная Луна подавляет основной полюс знака, а активизирует скрытый (у мужских знаков — пассивный, у женских — активный), это уже само по себе является искажением первичных зодиакальных качеств, их естественные проявления как бы выворачиваются наизнанку. В обоих случаях Черная Луна усиливает инволюционные проявления знака.
Телец — это энергетическое воплощение импульса Овна, материальность и форма.

Под влиянием Черной Луны способность Тельца к накоплению энергии приводит к нарушениям сбалансированного энергообмена. Будучи женским знаком, Телец легче накапливает, чем отдает. Когда Черная Луна в Тельце усиливает его естественное, пассивное проявление, накопление становится почти манией. Появляется непреодолимая тяга к стяжательству и алчность, огромный аппетит, граничащий с обжорством, пристрастие к деньгам, материальным благам, комфорту, повышенное внимание к внешней стороне вещей. Желание присвоить себе весь окружающий мир порождает ревность, обостренное чувство собственности, патологическую привязчивость и «зацикленность» на своих чувствах. Мышление под воздействием Черной Луны в Тельце становится инертным, чересчур конкретным, воспринимающим форму, а не заключенную в ней идею. Черная Луна в Тельце часто бывает связана с так называемым вампиризмом, когда при общении людей естественный энергообмен нарушается, и человек потребляет чужую энергию в большем количестве, чем отдает.

Проявление Черной Луной активного полюса знака ведет к неограниченному нерациональному расходованию энергии — физические и душевные силы тратятся впустую или не к месту. Не умея правильно распорядиться своими средствами, человек делает ненужные покупки, выбрасывает деньги на ветер. Из-за неспособности удерживать энергию он часто становится жертвой вампиризма, так как этой энергией легко могут воспользоваться другие.

Некоторые люди с Черной Луной в Тельце могут нарочито игнорировать вопросы, так или иначе связанные с материей. Они декларируют пренебрежение к деньгам, еде, одежде и удобствам.
Г. Волжина

В изгнании вместе с Марсом и Плутоном, в обители Венеры и Хирона, в знаке экзальтации Луны, в стихии Земли. Стояние ослабленное. Наработанная темная карма связана с жадностью, собственничеством, скопидомством, подпитыванием за чужой счет, вампиризмом.

По первому уровню проявления Лилит  наблюдается  жадность, жмотничество, скупость,
ревность, то есть собственничество в любви, повторение прежних пороков Деньги, каким бы путем они не приобретались, будут обращаться в пыль, так как эти деньги от дьявола.
Накопления пользы никакой не приносят, пропадают.
В худшем случае Лилит дает возможность подпитываться за чужой счет в материальном и энергетическом плане и этим жить.

На втором уровне наказания за грехи приходят в форме постоянных денежных затруднений, долгов, утраты накоплений, страха голода. Старания обеспечить себя в старости из боязни быть больным или брошенным пользы не приносят, накопления пропадают или растрачиваются. В худшем случае может быть отсутствие усвоения пищи на чисто физиологическом уровне. Возникает утрата здоровья (Телец связан со здоровьем).
Черная Луна здесь связана с лишением энергии.
Искуплением могут быть болезни, ослабленная энергетика. Но надо знать, что не всякая болезнь или страдание могут быть искуплением, способом заплатить за грехи.
Есть опасность попасть в зону землетрясений, быть засыпанным землей.
Заповедь: не копи, не жадничай, не ревнуй.

На третьем уровне дается освобождение от всех видов материальной зависимости, денежные дела решаются как бы сами собой, однако это не значит, что денег будет много — сколько необходимо для жизни и развития, столько и будет приходить. Не возникает жажды накоплений, нет страха нищеты, старости или болезней, если выработано смирение и понимание, что все приходит и уходит по воле Божьей.
П.Глоба