Неподвижные звезды

Фекда

Неподвижна звезда Фекда в астрологии, натальной карте, гороскопе рождения

Неподвижна звезда Фекда

Фекда, Фегда, Фехда (Phecda) — звезда, гамма Большой Медведицы, положение 0°44′ Девы.

Неподвижна звезда 2-й величины.

Соответствует вибрациям Марса в сочетании с легким влиянием Урана и Нептуна. Так как она сильно удалена от плоскости эклиптики, ее влияние можно считать не столь уж сильным. Правда предполагается, что при конъюнкции со зловредными планетами она может вызвать «море крови».

Звезда философов. Связана с познанием, отшельничеством, прочным местом в жизни. Считается, что человек с этой звездой в гороскопе, где бы он ни находился, чем бы его не ограничивали, всегда добьется своего. Звезда обеспечивает твердое, поступательное развитие. Она связана еще с вещими снами. Человек, ею обладающий,  является провидцем, имеет психологический дар и дар предсказателя, умеет открывать клады и находить спрятанные вещи. Человек с этой звездой остается самим собой в любых условиях. Ему обеспечивается защита от посягательств враждебных сил.

При совпаде с Нептуном и при наличии соответствующих конфигураций Луны, Венеры и Марса имеется указание на патологическую сексуальность. (А.Айч)

 

Третья по величине звезда Большой Медведицы, по-араб­ски “бедро медведя”. Соответствует вибрациям Марса в со­четании с легким влиянием Урана и Нептуна. Так как она сильно удалена от плоскости эклиптики, ее влияние можно считать не столь уж сильным. Правда, предполагается, что при конъюнкции со зловредными планетами она может вы­зывать “море крови”. При совпаде с Нептуном и при нали­чии соответствующих конфигураций Луны, Венеры и Марса имеется указание на патологическую сексуальность.

Действие этой звезды проявляется в большей степени в мунданической астрологии. Э.Эбертин отмечала, что когда произошло Сараевское убийство наследника астро-венгер­ского престола, Марс как раз проходил транзитом через эту звезду. 20-24 июля 1927 г,, когда была захвачена Юстиц- палата в Вене, Марс опять же транзитировал через Фекду, а в других местах тоже происходили волнения. (Хофман Э.)