Фиктивные точки и другие планетыНатальная астрология

Хирон в Близнецах

Хирон в Близнецах (натальная карта)

Хирон в Близнецах

Это поколение 1933 — 1937 гг.
Здесь Хирон находится в падении, в доме Меркурия и Прозерпины, в знаке экзальтации Прозерпины, в родственной стихии Воздух. Хирон — это высшая ипостась Меркурия, и поэтому положение Хирона здесь выравнивается обителью Меркурия.

Такое стояние дает большую изменчивость, большую приспособляемость. Вам обычно свойственно «маклерство», то есть вы всех знакомите, объединяете и связываете, а сами остаетесь одиноким. Вы — сугубо штатский человек, не признающий дисциплины. Вы стараетесь всегда быть в курсе событий, обо всем знать, хотя бы понемногу, можете развивать технические средства языкового перевода.
В лучшем случае у вас есть прекрасные литературные и редакторские способности. Для вас характерна объективная оценка информации, при этом вы можете не выдавать своего истинного мнения. Вы также способны увлекать других рассказом, хотя вам самому иногда при этом скучно, можете участвовать в разговоре и думать о другом.

В худшем случае в вас проявляется ложная активность, вы увлечены тем, чему не верите. Вам нельзя доверять «на слово». В вас есть мелкая распыленность, хамелеонство и поверхностность.
Павел Глоба

Продвинутые Близнецы
Хирон — планета материализация тонких планов. Его влияние на Близнецов сказывается прежде всего в определенной материализации их ментальных и информационных потоков — мысли становятся более насыщенными, информация более значимой. В проработанном виде этот аспект дает возможность прямого общения с эгрегором непосредственно в словах. Субъективно это может переживаться по-разному: непосредственное общение в астрале с высоким духовным учителем (антропоморфный вариант), невидимый «голос», разговор с иконой и т. п. В области внутренней жизни этот аспект дает возможность скорректировать ментальную картину мира, установив ее взаимоотношения с (подсознательной) сущностной картиной мира и в значительной мере их согласовать, устранив противоречия между тем. что человеку на самом деле, внутренне, важно, с тем, что он думает, что ему важно.

В непроработанном виде этот аспект дает обилие хаотической информации и контактов на всех планах — от грубых, до тонких, которые поначалу совершенно сбивают человека с толку, с тем, чтобы он преодолел определенные штампы банального взгляда на мир и углубил свое мировосприятие. Вероятны постоянно меняющиеся поверхностные увлечения модными оккультными течениями, рассматриваемыми на грани материального: биополе как физический объект, лечение пассами как тепловое воздействие, психоанализ и групповой психоанализ как разделы психологии, астрология как наука на грани физики и астрономии и т. п.
При сильном положении возможны контакты с иными цивилизациями.
А. Подводный

Связующий Хирон
При проработке это очень многообещающий аспект, поскольку человек для решения эволюционных и специфически внутренних проблем может использовать силу разума и незаурядные комбинаторные способности. На низком уровне близнецовский Хирон глушится мельканием и энергетикой окружающей жизни до такой степени, что все цвета и звуки сливаются в один, и ориентировочный инстинкт отказывает. Близнецы (и другие знаки воздуха) ставят перед Хироном сложную задачу: он должен научиться по-другому думать, то есть осмысливать окружающий мир, находить в нем связи принципиально нового характера и, кроме того, видеть связи между процессами во внутреннем и внешнем мире и выражать их в словах или ментальных конструкциях.

В некотором отношении это сложный аспект, поскольку Хирон планета сущностного знания, а построение ментальных моделей всегда есть профанация, и при отсутствии должной внутренней честности и незаинтересованности возможны сильные искажения, то есть самообман, внутренний и внешний, когда человек под видом самопознания и внутреннего самосовершенствования познает и совершенствует вовсе не себя, а фантом — ментальный суррогат сущности, услужливо выстроенный подсознанием специально ради такого случая. Впрочем, отличить фальшивую внутреннюю работу от истинной не представляет труда для внимательного наблюдателя, особенно внешнего и незаинтересованного — ее результаты недвусмысленно видны в любом внешнем проявлении человека.