Фиктивные точки и другие планетыСинастрическая астрология

Хирон в домах (синастрия)

Синастрический Хирон партнера в моем 1 доме

Хирон партнера в моем 1 доме

Хирон в 1 доме

   Похоже, скучать с этим партнером мне не придется, особенно если я не слишком всерьез отношусь к собственной персоне… вот ему может прийтись куда хуже, если его Хирон поражен или стоит в чувствительной для него точке его карты. На поверхностном уровне наши отношения могут выглядеть похожими на клоунаду: он постоянно надо мной подшучивает, ставит в по видимости безвыходное положение, создает немыслимые и невозможные для меня ситуации, из которых мне редко удается выбраться без ущерба для поверхностного самомнения — но зато я часто обнаруживаю при этом неизвестные мне дотоле личные резервы, которыми впредь будут успешно пользоваться. Иногда партнер меня сильно подавляет, усугубляя личностные комплексы и зажимы — но обычно через некоторое время они парадоксальным образом разрешаются; при пораженном первом доме я могу его порой просто ненавидеть, но это чувство быстро уходит, так как в глубине души я чувствую, что все мои страдания не так уже серьезны, а обиды невсамделишные. Для моего партнера может стать существенной проблемой то, что я не воспринимаю его всерьез: если он захочет выразить что-то искренне и нешуточное, ему будет трудно пробиться через мое цирковое его восприятие, тем более что я довольно сильно настраиваю его на этот лад — но его тупики в нашем личном общении и вообще как-то связанные с моим появлением в его жизни могут оказаться для него очень значимыми, и мне не стоит над ними только смеяться.

Синастрический Хирон партнера в моем 2 доме

Хирон партнера в моем 2 доме

Хирон во 2 доме

   Партнер будет меня отчасти развлекать; по крайней мере, он способен создавать вокруг меня атмосферу, в чем-то схожую с цирковой, отчасти несуразную и как бы несерьезную. Однако было бы ошибкой воспринимать ее влияние как малосущественное. Активный Хирон партнера может поставить меня в состояние этического тупика, и очень отчетливо показать мне недоработки, противоречия и несуразности моих жизненных позиций, осознаваемых и полуосознаваемых, и при конструктивном отношении с моей стороны я могу неожиданно найти выход из казавшихся мне непреодолимыми внутренних противоречий. Однако этот выход скорее всего будет непросто найти, поскольку он связан с расширением системы моих ценностей и сознания в целом, и к этому мой партнер часто помимо своей воли и сознания будет меня склонять. Это непростой для меня аспект, особенно при пораженном втором доме, поскольку партнер может, сам того не желая, привести в некоторый хаос и смятение мою душу (а в некоторых неудачных случаях и финансы), и я могу на время потерять внутреннее равновесие — тогда мне нужно обратить особое внимание именно на этические моменты своего поведения и пересмотреть устаревшие ценности. Для партнера этот аспект означает, помимо всего прочего, что мои финансовые и этические трудности активизируют его чувство юмора и нестандартное мышление — но лучше ему поглубже вникнуть в мою ситуацию и действительно мне помочь, поскольку происходящее касается его в большей степени, чем ему кажется, и мои поверхностные затруднения по второму дому могут откликнуться его серьезными тупиками — каким именно, покажет положение его Хирона в его гороскопе.

Синастрический Хирон партнера в моем 3 доме

Хирон партнера в моем 3 доме

Хирон в 3 доме

   Если у партнера сильный Хирон, я не соскучусь с ним в любой социальной ситуации, по крайней мере, если у меня имеется чувство юмора и способность смеяться в обществе над собственными по видимости нелепыми и тупиковыми ситуациями. Однако мне, особенно если мой третий дом не слишком поражен или отчасти проработан, это может не составить большого труда; другое дело, насколько мне удастся осмыслить значение тупиковых ситуаций, в которые меня загоняет в обществе партнер — выход из них мне нужно искать в качественном изменении своей социальной этики и расширении спектра используемых мною способов восприятия людей и взаимодействия с ними. Если я этого не делаю и мой третий дом не проработан, и особенно если он поражен, партнер в подобных ситуациях может казаться мне ужасно грубым, бестактным и наделенным совершенно идиотским, граничащий с садизмом, чувство юмора, что, конечно, не способствует продолжению отношений. В действительности наши отношения, по крайней мере, их социальный аспект, для него важны и могут помочь ему найти выход из его тупиков развития (каких именно, покажет положение Хирона в его карте), но для этого он должен понять, что наши с ним трудности, преломленные в его реальности, суть его трудности. В целом аспект дает много хаоса и неразберихи в отношениях, но у меня на поверхностном уровне, а у партнера, может быть, и на довольно глубоком, и если он сумеет (особенно с моей помощью) в нем разобраться, то существенно продвинется по пути самопознания.

Синастрический Хирон партнера в моем 4 доме

Хирон партнера в моем 4 доме

Хирон в 4 доме

   Зайдя ко мне домой, этот партнер может ощущать сильное искушение побезобразничать, нарушив мои устои: например, подорвать мой авторитет как отца, объяснив моим детям, что непослушание в их возрасте есть верный залог развития творческих способностей в юности и далее. С его стороны все это может восприниматься как забавная шутка, особенно если его Хирон гармоничен, но моя реакция может быть очень серьезной, поскольку, сам того не желая, партнер может задеть нежную струнку моей глубинной неуверенности в себе — здесь многое зависит от аспектов моего четвертого дома и уровня его проработки. Хирон — коварная планета, и ее воздействие, несмотря на внешне хаотически-бессмысленное оформление, часто целенаправленно и совершенно реально, и даже при гармоничных аспектах моего четвертого дома партнер иногда поколеблет мои, казалось бы, нерушимые жизненные позиции. Поэтому я могу втайне опасаться хиронических проявлений партнера, стараясь воспринимать их совершенно абстрактно. По идее партнер может сделать для меня очень много, помочь найти выход из моих самых главных жизненных и мировоззренческих тупиков, и даже обрести своего Бога — но для этого нами должен быть пройден длинный путь, ему нужно научиться всерьез воспринимать и видеть мой внутренний мир и главные подсознательные установки, я же должен научиться искать в его проявлениях намеки на глубокие для себя истины и не обижаться, если они оказываются горькими.

Синастрический Хирон партнера в моем 5 доме

Хирон партнера в моем 5 доме

Хирон в 5 доме

   Первоначально я буду склонен определить этого партнера на роль шута; он же довольно долго может считать, что я — идеальный объект для его шуток, подножек и других веселых проделок, общий смысл которых — создание вокруг меня хаоса и всевозможных затруднений; конечно, исключая редкие случаи прямой вражды, все это делается партнером как бы в шутку и в ситуациях, воспринимаемых им как игровые для меня. Однако течение моего сюжета может включить партнера гораздо сильнее, чем он первоначально предполагал, и вполне вероятно, что в какой-то момент ситуация захватит его полностью и после этого перевернется: объектом шуток (судьбы и моих) станет он сам, и к тому же окажется в тупике, выход из которого ему еще искать и искать. Своеобразие нашей ситуации заключается в том, что мой сюжет включает в себя заранее запланированный, но все же бутафорский тупик, из которого в нужный момент открывается выход, и мой партнер как бы мне в этом помогает, но реально (и этим игровые сюжеты отличаются от настоящей жизни) его помощь столь же бутафорская, сколь и тупик, и я это отлично чувствую, а вот он может не заметить и попасть в очень глупую, а при поражении Хирона и опасную для себя ситуацию. Если я перестану эксплуатировать жесткие сценарии, а мой партнер отчасти проработает Хирон, то этот аспект окажется для обоих вдохновляющим и жизнерадостным, а иногда позволит выйти из настоящих тупиков.

Синастрический Хирон партнера в моем 6 доме

Хирон партнера в моем 6 доме

Хирон в 6 доме

   Весьма вероятно, что вид моей персоны, усердно предающейся какому-либо занятию, вызовет у партнера не совсем хорошее вдохновение, которое направит его усилия в сторону веселых развлечений на материале моего прилежания: например, незаметно похитить мои инструменты, спрятав их в совершенно неожиданном месте. В более серьезном настроении партнер может вызваться помочь мне найти выход из тупика, в который зашла моя работа, но его советы и участие скорее внесут в мои действия сумбур, чем реально помогут. Кроме того, партнер может рассматривать меня как добровольного помощника в своих проделках, и в какой-то мере я действительно буду склонен ему в них помогать, хотя и не в той степени, на которую он может рассчитывать. Однако в конструктивном варианте сотрудничества наши роли распределены скорее обратным образом: партнер успешно выполняет мои поручения на вид почти неисполнимого и парадоксального свойства; при этом он не только решает мои проблемы, но и сам получает совершенно неожиданные возможности, и учится преодолевать рубежи, казавшиеся неприступными (какие именно, покажет положение Хирона в его карте). Если же партнер будет настойчиво профанировать мой труд, например, постоянно насмехаться над ним, то, подыгрывая ему вначале, я довольно быстро могу сильно обидеться и даже порвать с ним отношения, к большому его удивлению и огорчению: «Ты что, шуток не понимаешь? Я же не серьезно». Зато я серьезно.

Синастрический Хирон партнера в моем 7 доме

Хирон партнера в моем 7 доме

Хирон в 7 доме

   Мой гнев или сильное раздражение этот партнер будет вызывать своими неуместными шутками и способностью споткнувшись как будто нарочно на ровном месте, мгновенно создать вокруг себя (и меня) хаос и разрушение или же отчетливо тупиковое положение, которое мне придется непонятно как преодолевать. Я буду воспринимать подобное поведение партнера слишком лично, и возможно даже усмотрю откровенную враждебность в нем, чего он скорее всего совсем не имеет в виду. Более глубокое наблюдение, однако, покажет, что особенно раздражающие меня проявления партнера (скажем, неуместные шутки) свойственны и мне самому, и если я попробую смотреть на него как на свое выпуклое зеркало, то претензии к нему быстро уменьшаются, и я вполне могу обнаружить, что нашел себе замечательного товарища, с которым никогда не скучно и который умеет — если сосредоточится — найти выход из самого трудного моего положения во внешнем мире. Ему наша дружба может дать еще больше — если он постарается быть со мной достаточно деликатным и не станет выкладывать на полу общежития грязными носками мое имя, по крайней мере, когда я собираюсь прийти туда с девушкой: научившись сотрудничать со мной, он может открыть в себе неожиданные способности и преодолеть казавшиеся непроходимыми препятствия развития — какие именно, покажет положение Хирона в его карте.

Синастрический Хирон партнера в моем 8 доме

Хирон партнера в моем 8 доме

Хирон в 8 доме

   Партнеру может показаться очень забавным общение со мной, по крайней мере, мои пылкие реакции на его остроумные шутки словом и делом, и ему понадобится какое-то время, чтобы понять, что я воспринимаю подобные его проявления как-то уж слишком близко к сердцу. Мои кризисные ситуации обострят его способности поиска выхода из тупиков, нестандартного мышления, а может быть, и религиозное чувство — по крайней мере, он может попытаться — иногда не слишком тактично — вызвать его у меня с конкретно-прикладными целями: например, принесет специальную памятку с распределением молитв и святых, отвечающих за те или иные мирские дела: при угрозе увольнения с работы — такая-то молитва такому-то святому, перед походом в Министерство путей сообщения — такая-то такому-то и т.д. Однако подобные попытки открыть мне прямой канал в тонкий мир чаще всего откровенно проваливаются, причиняя мне моральный (иногда и финансовый) ущерб тем больший, чем более я на них полагаюсь. При поражении восьмого дома иная гениально-парадоксальная, но не очень этичная идея партнера может довести меня и до полного разорения — но партнер скорее всего не потеряет при этом чувства юмора, по крайней мере, по моему адресу. Здесь Хирон в заточении, и этические проблемы как взаимоотношений с партнером, так и нас обоих с парным эгрегором и внешним миром стоят довольно остро — но зато и голос парного эгрегора звучит порой совершенно ясно, и нужно научиться его слышать и слушать.

Синастрический Хирон партнера в моем 9 доме

Хирон партнера в моем 9 доме

Хирон в 9 доме

   Парадоксы и насмешки моего партнера могут казаться мне гораздо глубже, чем он имеет в виду; вообще этот аспект чрезвычайно перспективен для нас обоих, если мы станем его прорабатывать. На высоком уровне партнер может стать для меня чем-то вроде дзэновского учителя, чьи коаны вначале вводят ученика в шок, но став предметом углубленной медитации, приводят его в просветленное состояние. Истинного самадхи я, скорее всего, быстро не достигну, но могу получить ключ к пониманию ранее совершенно недоступных для меня вещей — и это косвенным образом скажется на партнере, чей канал в тонкий мир расширится и станет более устойчивым. На низком уровне проработки Хирона и наших отношений в целом партнер может всячески по-глупому препятствовать мне в освоении эзотерических знаний, особенно тех, которые представляют для него уже пройденный этап: вместо того, чтобы мне помочь, он предпочитает всячески надо мной издеваться (якобы добродушно) и ставить палки в колеса моей эволюционной телеги. Конечно, мне это не понравится — но и у него могут быть серьезные претензии ко мне, в частности, к моей лени и прямолинейности моего мышления: так, по мнению партнера, сложные предметы не изучают. И мне предстоит понять, что здесь он совершенно прав, и научиться заниматься самообразованием — только так идет настоящее эзотерическое обучение, а пока мой внутренний учитель спит, все внешние могут помочь мне только в одном — его постепенном пробуждении.

Синастрический Хирон партнера в моем 10 доме

Хирон партнера в моем 10 доме

Хирон в 10 доме

   Мои ярко выраженные ситуации выбора, а также продвижения по служебной и эволюционной лестницам будут привлекать внимание моего партнера, но его реакции далеко не всегда меня устроят. Вполне вероятно, что его советы и предложения лишь усугубят мои сомнения, внесут хаос и представят тупиковыми ситуациями, из которых, как мне кажется, все же можно найти разумный выход. Хуже того, партнер может представить мою ситуацию в таком странном свете, что затрещит вся тщательно выработанная система предпочтений, на которую я привык опираться в практических вопросах. Кармический смысл аспекта для меня заключается именно в этом: под влиянием партнера я могу увидеть противоречия как в своей внешней этической системе (то есть правилах поведения в окружающем мире), так и ее рассогласование с моими жизненными позициями и фундаментальными установками — и найти пути перестройки и того и другого, в соответствии с направлением своего эволюционного развития. Но, конечно, ни я, ни партнер вначале можем не подозревать о столь серьезных последствиях для меня (а также для него) нашего знакомства, и я вполне могу рассматривать его советы как неуместные или несуразные шуточки по достаточно для меня серьезным на данный момент, но не далее, поводам. Если отношения сложатся, то во всяком случае я смогу оценить умение партнера свежими глазами посмотреть на мои начальственные проблемы и снять их напряжение — здесь он поможет мне выработать чувство юмора, а это уже очень много. Если же я жестко воспротивлюсь его влияниям, в какой-то момент он может стать косвенной причиной внезапного краха моей социальной карьеры и начала собственного духовного развития.

Синастрический Хирон партнера в моем 11 доме

Хирон партнера в моем 11 доме

Хирон в 11 доме

   Партнера будут очень развлекать рассказы о моих друзьях и групповой деятельности, особенно о всяких смешных случаях и забавных непреодолимых препятствиях, приводящих участников в шоковое состояние. Его собственное парадоксальное мышление в таких случаях будет обостряться, и некоторые его идеи могут показаться мне интересными; по крайней мере, скучать рядом с ним в дружеской компании мне не придется, не говоря о том, какое глубокое чувство юмора по собственному поводу мне волей-неволей придется выработать. Ибо естественным импульсом партнера, как только мы с ним попадем в неформальную группу, будет стремление превратить меня в козла отпущения или другой источник и предмет его остроумия и парадоксов. Если он будет делать это грубо, и не замечать юмора собственных тупиковых ситуаций, я со временем могу на него обидеться и разорвать контакты, хотя поначалу скорее всего не буду особенно возражать, поскольку его поведение покажется мне смешным и дружелюбным. Здесь проработка дает нам возможность преодоления выраженных тупиков группового развития за счет включения дополнительных, более высоких каналов в групповой эгрегор; внешними глазами это может выглядеть почти как чудо: например, некогда непримиримые разногласия исчезают сами по себе, как будто их никогда не было. Для этого партнер должен научиться глубже вникать в мои групповые проблемы и не заниматься их профанацией; мне же следует воспринимать слова и действия партнера как, во-первых, проявляющие мои тупики в группе, а во-вторых, косвенно указывающие на пути их преодоления. Тогда наши отношения, особенно дружеские, станут для обоих большой радостью и принесут массу веселья — и нам, и нашим друзьям; а об эволюционном ускорении нашего развития доброжелатели начнут рассказывать прямо-таки небылицы.

Синастрический Хирон партнера в моем 12 доме

Хирон партнера в моем 12 доме

Хирон в 12 доме

   Мои идеи жертвенности, самоотречения и «крутой» религиозности будут вызывать у партнера немало насмешек, которые меня сильно обидят; если партнер этого вовремя не почувствует, я могу занести его в список своих тайных врагов, хотя и не подам виду, насколько его поведение для меня неприятно. Тем не менее, здесь Хирон кульминирует, и многие замечания партнера могут быть очень точными, даже когда он делает их как бы вскользь и сам не обращает на них особого внимания. И все-таки мне будет трудно с ними примириться, потому что это потребует от меня большой внутренней работы, переосмысления своего прошлого и отношения к нему. Втайне я буду ждать от партнера чего-то для меня очень важного и подсознательно искать в его насмешках, палках в мои колеса и парадоксах по поводу моей персоны скрытый смысл, ради которого смогу многим пожертвовать — например, смиренно терпеть его видимое неуважение к моим святыням. Если партнер начнет этим спекулировать, он через некоторое время может сурово поплатиться за свое легкомыслие, попав в основательный жизненный тупик или надолго потеряв смысл собственного существования; но если он постарается разобраться в сложных для меня проблемах, на которые его постоянно выводит его собственное остроумие, то вполне вероятно, что он поможет мне преодолеть тупик эволюционного развития, куда я по легкомыслию, небрежности или порочности попал, воплотившись пару тысяч лет тому назад где-нибудь в Египте, и до сих пор, уже на современном материале, безуспешно ищу из него выход…