Фиктивные точки и другие планетыНатальная астрология

Хирон в Стрельце

Хирон в Стрельце (натальная карта)

Хирон в Стрельце

Это поколение 1948 — 1951 годов.
Здесь Хирон находится в экзальтации, в обители Юпитера и Нептуна, в знаке стихии Огня.
Такое положение дает вам прекрасную возможность совместить осторожность и бурный авантюризм. Вы напоминаете айс6ерг — завораживаете своим обаянием, спрятав сущность в глубине. Для вас будет характерен философский склад ума, вы никому не навязываете свои взгляды и легко познаете закон единства противоположностей. Вы очень зрелый человек, легко добываете и легко закрепляете знания. Вы тонко чувствуете идеи века, как бы носящиеся в воздухе, делаете открытия, которые уже назрели. Хирон — это очень творческая планета, а огонь — творческий знак, да и Нептун — соправитель Стрельца дает возможность «считывания» всеобщего информационного поля. Хозяин Стрельца — Юпитер дает вам возможность закрепления и статус законности.

В худшем случае вам будет присуща раздвоенность жизненной программы, желание одновременно и грести под себя и разбазаривать. Как кабан (Стрелец — это свинья по китайскому календарю), вы быстро подминаете под себя слабого, сначала действуя хитростью. При этом обычно вы добиваетесь цели, совершая массу проступков, удивляющих своей легкостью и бессмысленностью.
Павел Глоба

Фантастический Стрелец
Хирон снабжает Стрельца идеями на грани реальности; однако эта грань достижима при соответствующей работе, Хирон пытается сбить Стрельца с его стандартного видения картины мира и показать ему на практике, что она нуждается в перемене фундаментальных принципов. Первоначально это усугубляет хаотичность идей и энергетики Стрельца, который пытается уходом на широкий план видения игнорировать то, что все равно не укладывается в известные ему рамки.

При проработке аспекта Стрелец учится искать промежуточные уровни для реализации своих почти фантастических идей и действительно воплощать их в жизнь. Типичен интерес к НЛО, внеземным цивилизациям, духовному развитию человека, овладению высшими энергиями и возможностями психики (телекинез, телепатия и др.); на высоком уровне возможны прорывы к построению синтетической картины мира, которые не всегда понимаются современниками, и идеи социальной организации принципиально нового типа. Однако это трудный для проработки аспект, а без нее — хаотические метания а поверхностном слое описанных идей, любовь к научной фантастике.
А. Подводный

Темпераментный Хирон
В какой-то момент развития огненный Хирон ставит перед человеком, и довольно остро, следующую проблему: каковы источники моего энтузиазма? Откуда берутся, на самом деле, идеи, которым я столь энергично служу? И почему результаты этого служения столь фантастически не соответствуют гениальности замысла? В подвижном кресте Хирон умеет довести скорость перемещения обстоятельств, идей, мнений и т.д. до немыслимого абсурда; когда он стоит в Стрельце, человека может обуять одновременно 6 великолепных идей, требующих совместной реализации, и можно (а на самом деле нельзя) себе представить, во что это в результате превращается — все гаснет. Стрельцовскому Хирону (кармически) нужно научиться понимать, из какой области его (или общественного) подсознания пришла та идея, которой он в данный момент горит, и осознать что он отвечает не только за ее выражение и популяризацию, но и за воплощение и последующую профанацию в социуме, о чем ему, естественно, думать не хочется. Какой поэт, сочиняя стихи, думает о том, как будут выглядеть пародии на него? А стрельцовский Хирон должен думать и об этом.

На высоком уровне этот аспект дает экзистенциальных философов и проповедников, говорящих действительно новое слово и делающих Бога гораздо более реальным для своей паствы (особенно в энергетическом аспекте). Вообще развитый Хирон дает человеку практическую религиозность, то есть умение слышать голоса очень высоких эгрегоров, не путая их ни со своим эго, ни с социальными трансляциями; способ же коммуникации во многом определяется положением Хирона в знаке (в огненном знаке — это тихие импульсы глубинного энтузиазма, в земном — действия созидания, в воздушном — тончайшие мысли, слышимые в полном ментальном спокойствии, в водном — глубинно-сущностные эмоциональные движения).