Фиктивные точки и другие планетыНатальная астрология

Хирон во Льве

Хирон во Льве (натальная карта)

Хирон во Льве

Это поколение 1940 — 1943 гг.
Здесь Хирон находится в доме Солнца, в знаке экзальтации Плутона, в знаке стихии Огня
При таком положении Хирона для вас могут быть весьма характерны самоутверждение, иллюзии, обольщение победами. При этом у вас может быть самодовольство от неуверенности, и , чем больше неуверенность, тем резче вы навязываетесь другим со своей жизненной позицией. Но вам свойственна постоянная творческая переориентация, изменение жизненной программы. Обычно вы играете роль человека, которому все позволено, но это маска, скрывающая ваши комплексы.

В лучшем случае вы можете вживаться в любой творческий образ. Вас не сковывают догмы, у вас свободный образ жизни, происходит успешная борьба с собственными недостатками, вы способны посмотреть на себя со стороны. Лесть и похвала на вас не действуют. Более того, вам будет отвратительна явная лесть.
В худшем случае для вас будет характерна эклектика в творчестве. В вашем поведении может быть много игры и позерства. При этом от похвал у вас развиваются еще большая неуверенность и комплексы.
Павел Глоба

Передовой Лев
Развитый аспект дает Льву осознание природы энергетического потока, его истинное назначение и смысл соответствующей практической деятельности, а также представление об источнике энергии (т. е. эгрегоре).
При сильном Хироне практическое использование биологической и психической энергии: телекинез, лечение биополем и на расстоянии, эффективная психотерапия внушением и т. п. Способность сознательного управления групповым биополем, что может быть примерно в групповой психотерапии, групповом ускоренном обучении и сходных проблемах.

У среднего человека этот аспект дает различные переживания и опыт, наталкивающий его на расширение представлений о видах и возможностях энергетических потоков и силе и возможностях энергетических программ подсознания (например, самоизлечение посредством аутотренинга, чтения мантр и т. п.)
При поражении — хаос в сознании по описанным вопросам (и интересам к ним), попытки использования способностей ко внушению (прямому и на расстоянии) в целях манипулирования людьми и коллективами, в крайних случаях острые психические расстройства и одержимость (т.е. интенсивное влияние сильных астральных сущностей).
А. Подводный

Идейный Хирон
Львиный Хирон не так импульсивен, как овновский, но зато устранения эволюционных «хвостов» он требует куда настойчивее и, главное, постоянно (когда он включается, он включается надолго). Здесь человека сбивают с толку энергичные идеи, которые им овладевают часто помимо его воли, но реализовать которые без пересмотра жизненных позиций и взглядов на свою внутреннюю жизнь не удается.

При поражении можно попасть под полную власть энергичного черного учителя, который, проповедуя высокие (и глубокие) истины, захватит энергетический канал ученика и полностью подчинит его своей воле, заключив в энергетическое рабство (субъективно оно может переживаться как любовь и преданность, хотя и несколько искусственного, вымученного, поскольку наведены, толка).

Выйдя из такого подчинения, человек может полностью потерять веру в высшие идеалы и смысл внутренней работы, но использовать полученные знания (если вернется энергетика) в корыстных целях, повторяя путь своего учителя, но может наоборот, усилием воли взять вину на себя (что Льву необычайно трудно) и переосмыслить полученный опыт как тяжелую, но необходимую школу. Тогда он оказывается в состоянии выйти на следующий эволюционный уровень и конструктивно использовать энергию своего Хирона, например, сжигая кармические узлы огнем своих проповедей, религиозных или мирских, посвященных практическому развитию духовности; его вдохновение может творить почти чудеса, если он научится точно включаться в ситуации, преодолев львиный эгоцентризм и сосредоточенность на энергии своего потока, а не состоянии слушателей. При плохой проработке первыми обнажаются проблемы завышенной самооценки, которую нужно привести в соответствие с фактическими, а не потенциальными возможностями.