Хорарная астрология

Что такое хорарная астрология?

Хорарная астрология это удивительный, но простой инструмент. Она отвечает на любой вопрос, который человек хочет спросить, и задействует момент времени, когда астролог услышит вопрос и поймет, о чем он. Наиболее успешно она рассматривает конкретные, хорошо определенные вопросы. Если вопрос туманный, необдуманный или неправильно сформулированный, на него нельзя ответить верно.

Слово хорарная означает «часовая» и в современном языке устанавливает момент времени, когда у спрашивающего воз­никает вопрос.

Если вопрос, на который нужно ответить, туманный, несформированный, неискренний или просто задается для забавы, то для вас, как для астролога, лучше даже не пытаться отвечать на него. Однако же, если задаваемый вопрос является искренним и возникает из потребности узнать и понять что-то, карта неизменно отражает вопрос и предоставляет ответ.

Хорарная астрология восходит по крайней мере к 1647 году, когда английский астролог Вильям Лилли заявлял: «Если индивидууму сделано предложение любого рода, насчет результатов которого он сомневается… отметьте час и минуту, когда оно было впервые сделано, и начертите фигуру небес… и его сомнения мгновенно разрешаться…»

Основное правило хорарной астрологии (а их много) заключается в том, чтобы быть уверенным, что вопрос прояснился у вас в уме и вы отметили точное время его возникнове­ния или, если вы астролог, точное время, когда вы поняли, что спрашивает ваш клиент. Если вы размышляете над ситуацией в течение многих часов или дней, может быть неразумно ставить хорарный вопрос, если вы не можете точно указать момент, когда вы впервые почувствовали эту идею. Это не означает, что просто из-за того, что вас беспокоит проблема в течение периода времени, вы не можете задать вопрос о ней; просто постарайтесь отметить точный момент времени, когда полный или точно сформулированный вопрос впервые оформился в вашем сознании.

Многие астрологи, которые не знакомы с хорарной аст­рологией, спрашивают, нет ли здесь особого метода построе­ния карты. На это нужно ответить «нет». Карта рассчитыва­ется на время, коща был задан вопрос. Вы создаете карту рождения для вопроса и это все насчет построения хорарной карты. Ответ лежит в карте и достигается прямым и неслож­ным образом, в этом вопросе я отличаюсь от большинства астрологов.

Интерпретация хорарной карты не является трудной, но требуется время, чтобы научиться различным правилам, ко­торые применяются здесь. В современной натальной астроло­гии мы используем психологический, гуманистический и, временами, философский и даже духовный подход. При оцен­ке натальной карты и предсказании мы знаем, что свобода воли играет важную роль и человек имеет выбор использовать побуждения, символизируемые положением планеты, либо позитивно, либо негативно. В хорарной астрологии это не так. Эта ветвь астрологии, как и мунданная астрология, является очень трафаретной. Черное это черное, а белое это белое, и никаких оттенков серого. Пагубные планеты (Марс, Сатурн, Плутон) являются негативными, а благотворные планеты (Венера, Юпитер, Солнце) — позитивными. Луна, Мер­курий, Уран и Нептун могут быть негативными или по­зитивными в зависимости от темы вопроса, а также их ас­пектов.

Древняя хорарная астрология предусматривает строгую критику (термин, фактически означающий ограничения), которую нужно учитывать при оценке этого типа карты.

Поскольку эти ограничения восходят к средневековью, мно­гие современные астрологи соглашаются не со всеми из них.

Не дайте правилам и предписаниям испугать себя. Хорарная астрология является очень полезной и может дать вам четкие ответы там, где другие астрологические методы могут потерпеть неудачу.

Хорарная карта может ответить практически на любой вопрос, который вы хотите задать, но разумно с самого начала ставить их так, чтобы на них было легко отве­тить. Чем точнее сформулирован вопрос, тем легче найти ответ в карте. Естественно, вопросы, требующие ответа «да» или «нет» являются самыми легкими.

Пример: «Помещать ли мне объявление в воскресной газе­те?»

Более трудными являются вопросы, требующие выбора. Пример: «Купить ли мне Фиат или Кадиллак?»

  • Можно ответить на несколько вопросов, заданных од­новременно. «Должна ли моя дочь идти в школу Св. Георга?» «Улучшатся ли ее оценки?» «Сможет ли она пользоваться школьным автобусом?» Если все эти вопросы сформулирова­ны одновременно, астролог сможет найти все ответы в карте. Они называются составными вопросами.
  • На вопросы, связанные с различными темами, также можно найти ответ в одной карте. Например: «Найду ли я потерянное кольцо?» «Это хорошее время для поездки в Европу?» Если вопросы сформулированы одновременно, все можно решить из одной карты. Они называются множественными вопросами.
  • Очень важно, чтобы астролог понимал, что хочет узнать спрашивающий. Не бойтесь задавать вопросы клиенту для прояснения его вопроса. Очень часто кто-то будет задавать вопрос о работе (6-й дом), когда в действительности хочет узнать о доходе (2-й дом). Удостоверьтесь, что вы ясно понимаете вопрос.
  • Очень важно поместить вопрос в правильный дом. Это трудность хорарной астрологий: поместить вопрос в тот дом, к которому он относится. Если это сделано неверно, то не может быть обоснованного ответа.
  • Одно из наиболее важных хорарных правил гласит: когда вы ответили на вопрос, не говорите чего-либо еще. Планеты, вовлеченные в определенные дома, являются един­ственными планетами, имеющими отношение к вопросу и ответу. Вы можете испортить сделанное вами, если не будете твердо придерживаться этого правила.

Многие хорарные астрологи упиваются своей способно­стью описывать то, что произошло раньше, во время или после вопроса. Одна из причин моего успеха в хорарной интерпрета­ции заключается в том, что я придерживаюсь только ответа. Никого не интересует, какого цвета были шнурки в туфлях вашей бабушки в прошлый вторник. Просто отвечайте на вопрос, не больше и не меньше.

Марион Марч