Хорарная астрологияХорарная Карта

Хорарные вопросы с ответом «да/нет»

Хорарные вопросы с ответом да- нет

Хорарные вопросы с ответом да- нет

Речь пойдет о вопросах, в которых не требуется давать развернутый ответ, там нужно только ответить ДА или НЕТ.  Такого рода вопросы часто задаются в реальной жизни. Обычно это не слишком глубокие вопросы (глубокие вопросы такого рода не решаются методами хорарной астрологии). Если вопрос существенно затрагивает интересы кверента, то отвечать на него только кратким ДА или НЕТ не следует, ибо это лишает кверента подлинного понимания возможного развития ситуации, связанной с вопросом.

Хорарные астрологи разработали специальные методы ответа именно на такие вопросы. Много таких методов описано в книгах астрологов далекого прошлого, но и современные астрологи предлагают свои методики. Например, Марк Эдмунд Джонс (хорошо известный отечественным астрологам по переводам некоторых своих книг) в книге по хорарной астрологии (она не переведена на русский язык) предложил один такой метод, который, по его словам, очень эффективен. Я не буду описывать все те разнообразные методы ответов на такие вопросы, какие я читал в книгах. Я предложу еще один — который мне кажется вполне обоснованным. Он связан с общей методикой хорарной астрологии, излагаемой в этой книге.

Начну с того, что приведу некоторые примеры вопросов интересующего нас рода:

Съесть ли мне сейчас яблоко?

Выиграет ли завтра «Спартак»?

А не поехать ли мне в Минск?

Важно ли это?

Есть ли ответ на данный вопрос?

Что правильнее — пойти или остаться?

Пусть задан некоторый вопрос такого рода. Выделим сигнификаторы возможных ответов. Основная идея тут такова — связать ASC и DSC с ответами ДА и НЕТ и подобными им дихотомиями (выборами из двух вариантов):

ASC связан с ответами ДА, «это известно», «есть определенный ответ»;

DSC связан с ответами НЕТ, «это неизвестно», «нет определенного ответа».

Здесь очень важна точная постановка вопроса. Вопрос может иметь предполагаемый кверентом ответ, а может быть и безличным, когда кверент не имеет никакого своего мнения (даже подсознательного). Предполагается, что вопрос задается кверентом в определенной форме: если он спрашивает: «Пойти ли мне в кино?», то ASC и его управитель связаны с ответом ДА. Если же вопрос безличен: «А не пойти ли в кино?», то с ДА связаны ASC и Луна.

Чтобы выбрать тот или иной ответ (разрешив соответствующую дихотомию), нужно выяснить, какая точка хорарной карты сильнее — ASC или DSC. Для этого можно использовать всевозможные астрологические параметры — силу планет (управителей 1-го и 7-го домов, а также планет в этих домах), расположение управителей в домах (ясно, что положение управителя 1-го дома в кардинальном доме — это указание на ДА) и др. Если вопрос безличный (т.е. ответ на него никак не зависит от кверента) — то ответ смотрим по Луне:

Если первый аспект Луны — с элементом 1-го дома, то ответ ДА, а если с элементом 7-го дома — НЕТ.

Рассмотрим конкретный пример. ( Кох. 27.10.2005 GMT = 09 h 00, Москва (55N45, 37Е35)

Это — пример совершенно реальный и даже сиюминутный. Вопрос возник именно в тот день и час, когда я писал данный раздел книги. Телефонный звонок из Минска отвлек меня, и когда разговор закончился, я вернулся в работе над книгой. Следующее, что я должен был написать, был именно пример анализа карты с вопросом, на который ожидается ответ ДА или НЕТ (у меня тогда еще не было на примете подходящего вопроса такого рода). Во время телефонного разговора я получил предложение приехать на 2-3 дня в Минск. Причем все хлопоты по поездке, включая покупку билетов, «приглашающая сторона» в виде моего давнего знакомого брала на себя. Мне нужно было только сказать ДА или НЕТ. И я спросил себя: «Ехать ли мне в Минск?» и тут же понял, что этот вопрос — как раз тот пример, который мне сейчас и нужен.

хорарный вопрос да или нет. Ехать ли мне в Минск?

Ехать ли мне в Минск?

Ехать ли мне в Минск, хорарный вопрос

Проведем сравнительный анализ значимости ASC и DSC. Посмотрим управителей ASC и DSC.

Управители ответа ДА — это Юпитер, Венера и Плутон. Венера в соединении с ASC дает Асценденту энергетическую подпитку, резко усиливая его значимость. Управитель ASC — Юпитер, расположен в 10-м доме (опять аргумент за ответ ДА), да не просто так, а в точном соединении с МС. Афетически Венера и Юпитер не сильны, но и без этого есть явные аргументы за ДА. А что же указывает на ответ НЕТ?

Управитель 7-го дома — Меркурий, расположен в Скорпионе в 11-м доме (использовалась система Коха). По афетике для Меркурия — это нейтральное положение (по знаку), но и по дому — тоже ничего особенного. Итак — явное предпочтение ответу ДА. Я и поехал. Не жалею, было интересно… О чем мы разговаривали — попробуйте прочесть по хорарной карте! Намекну — мои собеседники тесно связаны с высшим образованием (управитель DSC — в 9-м доме), я — тоже (Юпитер!), они имеют в этом направлении некоторые проекты…

А как насчет указаний Луны в этой карте? Тут Луна — в последнем градусе Льва, она уже не сделает никаких аспектов. Т.е. Луна уклонилась от ответа. Это значит, что решение полностью предоставляется лично мне (лично — т.е. в связи с ASC карты и его управителями). Но именно так оно и было — ничто не влияло на мое волеизъявление…

В. В. Г.  (В. Горбацевич)

Больше информации читайте в разделе «Хорарная астрология».