Фиктивные точки и другие планетыНатальная астрология

Колесо (парс) фортуны в 12 доме

Колесо (парс) фортуны в 12 доме

Колесо (парс) фортуны в 12 доме

Часть Фортуны в двенадцатом доме указывает, что человек достигнет большого счастья и радости через гармонию со своим внутренним «Я». Таким путем человек удовлетворяет желание понять невидимые силы, приводящие в движение вселенную. Наше внутреннее «Я» — это фактически то же самое , что Единое «Я» — все мироздание. Из этой единой реальности происходят все индивидуальные реальности. Часть фортуны в двенадцатом доме дает человеку возможность открыть единство этих разделенных на вид реальностей и истину существования Единой Реальности.
   Часть Беспристрастного Сознания в шестом доме дает человеку возможность функционировать в «повседневном мире» с его видимыми ограничениями, в то же время, осознавая общее единство событий и обстоятельств через Часть Фортуны в двенадцатом доме. Здесь существует потребность смотреть за пределы этих так называемых ограничений и избегать отождествления с действиями, ролями, событиями или ситуациями. Они должны рассматриваться как необходимые для плоскости беспристрастного «Я».
   Часть Беспристрастного Сознания в шестом доме дает человеку возможность увидеть части любой ситуации, как они действуют вместе и чего достигают, когда функционируют как целое. Часть Фортуны в двенадцатом доме дает ему возможность увидеть все это в «космическом» или универсальном масштабе, то есть человек видит способ, которым эти раздельные на вид наборы обстоятельств и событий связаны друг с другом.
   Негативное отношение сослуживцев, например, может быть преодолено благодаря осознанию, что негативные условия возникают тогда, когда человек эгоистично стремится испытать только позитивные обстоятельства. Ввиду того, что все ситуации безличны и нейтральны, негативных и позитивных не существует, если только мы не рассматриваем их таковыми. Это понимание представляет «правильное» действие оси шестого/двенадцатого дома. Здесь меркурианские способности наблюдения и нептунианские способности сострадательной любви и понимания соединяются вместе, чтобы переступить пределы обычного восприятия жизни. Преходящие события, чувства и идеи рассматриваются такими, как они есть — мимолетными и преходящими, а восприятие жизни становится широким и глубоким, свободным от видимых эффектов внешних влияний.
   Однако выгоды такого положения Части Фортуны не всегда очевидны. Действительно, пока человек по — настоящему не позволит себе двигаться с событиями и эмоциями и отпускать их, не отождествляясь с ними, тонкое понимание жизни и истины будет полностью упущено. Идея служения и сострадания, отраженная шестым и двенадцатым домом, реально не понимается большинством из нас. Обычно мы видим это только в пределах ограниченного опыта своего служения или своего чувства сострадания. Однако есть не относящийся к определенному лицу аспект этих двух великих принципов, лежащий в основе всего созданного мира. Создатель всегда служит нам и питает ко всем нам неограниченную сострадательную любовь. Немногие из нас когда — либо испытывали это, еще меньше людей верит в то, что это так.

   Через Часть Фортуны в 12 доме и Часть Беспристрастного Сознания в 6 доме желание и видение Части фортуны в одиннадцатом доме и Части Беспристрастного Сознания в пятом доме доносится до мира с большой бескорыстной любовью. Здесь мы видим кульминацию всех предшествующих положений в домах Части Фортуны и Части Беспристрастного сознания. Цикл и цель проявились и завершились. Устанавливается сцена для нового цикла и более высокой цели.
   Этому человеку посчастливилось иметь «ключи от царства», если он готов использовать их. Тихие периоды созерцания, медитации и уединения делают многое для того , чтобы пополнить силы и помочь человеку вспомнить великие истины жизни и природы. Хорошо, если они станут частью его жизни.
   Это особое положение Части Фортуны, так как оно содержит в себе обещание приблизить человека к Богу. Понимание жизненных испытаний во внешнем мире приводит к осознанию внутренней божественной красоты всей жизни. Когда человек начинает ощущать сущность всего, он начинает соединяться с источником внутренней силы. Тогда он плывет в потоке озарения, купаясь во внутреннем свете, который доступен для всех.
   Чтобы Часть Фортуны могла работать без помех, индивидуум не должен блокировать ее неограниченную натуру, думая о себе или о своей жизни как об имеющих конечные ограничения. Двенадцатый дом называют домом бегства от жизни. Это необязательно так. Это бегство из внутренней тюрьмы, в которой живет человек, если он испытывает ограниченную реальность, которая не выходит за пределы того, что видится, воспринимается или ощущается как персональные эмоции. Эта тюрьма становится еще хуже, если человек заполняет ограниченные чувства людьми, обстоятельствами или ситуациями, которые привязывают его к еще большему числу людей и обстоятельств, пока его жизнь не превращается в бесконечную цепь обязательств . Двенадцатый дом переступает пределы этого, давая человеку возможность узнать, что в душе он свободен, что все реально является единым и что мы можем познать великую истину. Какая радость может быть больше, чем достижение такого осознания? Какое большее удовлетворение может испытать человек, чем знать, что обо всех его истинных потребностях всегда будет проявлена забота, потому что он един с великим дарителем! М.Шульман

Колесо (парс) фортуны в 11 доме. В основном этот дом относится к конечным результатам цикла деятельности. В социальном плане такие результаты представлены институтами и традициями и всеми коллективными психологическими «душами» культуры общества, а также плодами стараний многих поколений. Крест Фортуны в этот доме может указывать на способность человека наслаждаться этими конечными продуктами цикла его культуры или сильно страдать от них. Человек может также находить счастье в принятии (и следовательно в преобразовании и растворении) своей кармы. Он может становиться «семенем», т.е. его достижения могут стать основой нового цикла. В оккультном смысле он может даже достичь личного бессмертия, чтобы то, что он из себя представляет как оформившийся разум, могло пережить распад физического тела. Д.Радьяр

Фортуну в 12 доме имеют в основном люди бальзамического типа. Среди них — завершители культурной традиции, либо «люди-семена», чьи прозрения будут основой для нового цикла. Здесь можно найти как мистиков и приверженцев анонимного служения, так и людей, связанных с секретными и могущественными силами. А.Агафонов