Фиктивные точки и другие планетыНатальная астрология

Колесо (парс) фортуны в 9 доме

Колесо (парс) фортуны в 9 доме

Колесо (парс) фортуны в 9 доме 

   Часть Фортуны в девятом доме позволяет человеку испытать большую радость через открытие истины. Этот человек стремится к космической реальности, которая выше земного существования, испытываемого в рутинных взаимоотношениях.
   Часть Беспристрастного Сознания в третьем доме показывает, что мир, по — видимому, полон людей, говорящих с другими, но не понимающих друг друга. Второстепенные значения слов рассматриваются как барьеры и искажения истины. Человек должен научиться смотреть на это беспристрастно, чтобы понять, что идея двойственности — это натура человеческого опыта. После понимания этого будет возможно настоящее общение.
   Этот человек часто будет ловить себя на том, что выражает мысли, которые, насколько он чувствует, не являются полностью истинными. Человек должен научиться принимать это как выражение того, что было поглощено через человеческий опыт видимой двойственности. Если он хочет, чтобы Часть Фортуны в девятом доме работала хорошо, то ему следует понять, что правду можно узнать из осознания неправды. Чем больше двойственности испытывается и выражается, тем больше потребность в том , чтобы высшая истина превратила эту двойственность в единство.
   Положение Части Фортуны в 9 доме создает сильное отождествление с божеством или неким персональным представлением этого божества. Индивидуум с таким положением Части Фортуны будет испытывать осознание универсальных истин и находиться в гармонии с силами природы. Мир не позволяет ему делать это слишком часто, и он обычно вынужден общаться на более низких уровнях, чем те, что испытывались бы при идеальных обстоятельствах. Признание и принятие более земных уровней сознания, а также сбалансированная беспристрастность сохранят чувство радости и удовлетворят потребность общаться через Часть Беспристрастного Сознания в третьем доме. Таким образом, этот человек не должен снижать собственные стандарты ради контакта с кем — то, кто кажется менее сознающим. В действительности другой человек обычно бывает таким же сознающим, но может быть не столь сведущим в тонкостях не двойственного мышления. Так или иначе, но всегда лучше поддерживать наивысшие стандарты. Это обычно приносит пользу всем имеющим отношение к этому и поднимает уровень мышления и бытия.
   Мудрость теряет многое из присущей ей красоты в попытке передать ее от высшего разума к низшему. Долина не может не видеть возвышающуюся над ней гору. Если бы гора спустилась в долину, она не была бы больше горой. Поэтому человек с Частью Фортуны в 9 доме, стремящийся к радостям природы и опыту космической реальности, должен научиться жить и функционировать в повседневном мире идей и мыслей, которые кажутся менее значимыми. Он должен не только терпимо относиться к этим идеям, но также понять, насколько они необходимы, — как необходима долина. Долина — это основа, на которой стоит гора. Таким образом, в сознание входит природа относительности и становится ясной неправда двойственности. Независимость, уравновешенная пониманием, — вот ключ к радости для этого человека. Большое счастье приходит от мощного чувства взаимосвязи со вселенной.
   Этому положению свойственна большая удача, большая часть которой будет исходить от возможностей, самостоятельно открытых человеком. Хотя ему трудно понять, почему люди бредут по жизни таким трудным путем, он должен позволить им делать это. Поскольку, если человек не прекратит исправлять идеи и позиции других, то может легко увязнуть и лишить себя радости, которая ожидает его на его уникальном пути.
   Нет сомнения в том, что он должен многому научить других, и он никогда не прекратит попыток делать это. Но только когда он станет равнодушно относится к тому, как принимаются его учения, он фактически начнет ощущать высоту и широту своих знаний, свою истинную функцию и реальную ценность людей. Именно в этот момент он начнет видеть «горшочек золота» на конце своей радуги. М.Шульман

Колесо (парс) фортуны в 9 доме. Стремление к социальной и философской экспансии особенно сильно. Такие процессы могут быть основаны либо на эгоцентричном, упорном честолюбии, либо на глубоком изучении смысла социальных и психологических законов. Возможно стремление к далёким путешествиям, к раскрытию образа жизни других людей. Такое положение может привести к стремлению потерять своё «я» в мощном религиозном движении, трансцендентной сфере бытия.  Д.Радьяр

Для человека важно расширение горизонтов. Это стремление может быть основано как на эгоцентризме и честолюбии, расширении себя в мир, так и на глубоком изучении традиционных знаний, социальных законов, принятии мира в себя. Этот дом имеет связь со всем высоким и далеким в символическом плане, в том числе с путешествиями, предсказаниями и пророчествами, пропагандой своих взглядов, учительством и просвещением; высшим образованием, истеблишментом, ритуалами и юристами. В деловой сфере это дом международных контактов. Кроме того, это дом авантюризма и насаждения своей идеологии методами конквистадоров; это также дом Провидения и суда.  А.Агафонов