Марс в домах (натальная астрология)Натальная астрология

Марс в IX доме

Марс в 9 доме натальной карты

Марс в 9 доме натальной карты

Концептуальные структуры. Положение Марса в 9-м доме указывает на страстный интерес к ментальному сражению — мышление разжигает ваш пыл. Вы желаете продемонстрировать великодушие вашего разума. Каждый раз, когда вы сталкиваетесь на вашем пути с новым вопросом, вы должны дать на него ответ, чтобы можно было двигаться дальше. Поначалу ваше отношение к вопросам — обычная бравада, и как следствие, вас может сразить любой хитрый вопрос. Но по мере приобретения опыта ваша уверенность растет. Вы овладеваете игрой знания, обучаясь побеждать глупые вопросы и противостоять более глубоким вопросам. Ловушка — спорить ради самого спора. Задача — мыслить ясно и логично, пробиваясь сквозь зачастую завуалированные и извилистые паттерны религии, философии или морали. Простота и ясность — вот ваш путь.
 
Перспектива в сфере культуры. Покорением иных территорий вы стремитесь удовлетворить вашу страсть к путешествиям; вы можете бросить все дела и в мгновение ока пуститься в путь. Чем дольше вы находитесь в чужеродной обстановке, тем более обширные потоки адреналина циркулируют внутри вас. Слишком мощное возбуждение вызывает паранойю, временами вы можете ощущать себя подобно Кастеру (Caster), окруженному враждебно настроенными индейцами.
Если вы попадаете в эту ловушку, то ищите родственный человеческий контакт в чужеродном окружении, ибо он может успокоить дикого зверя, находящегося внутри вас. Задача — выйти за пределы границ вашей культуры. Путешествие в буквальном смысле слова более важно, чем путешествие в мыслях — разъезжайте по миру. Вам больше по душе полная беспорядков Копастога, загроможденная вагонами, чем комфорт роскошного туристического Винпебаго. Живите своим умом и превратите ваши приключения в легенду.
 
Высшее образование. Желание знать больше, видеть дальше будоражит вашу жизнь. Словно ведущая собака вашей упряжки “заразилась” невероятным по мощи побуждением преследовать кроликов в лесу. То, что вам уже известно, очень быстро теряет свою привлекательность, поэтому изучайте только то, что способно освежить вашу жизнь. Традиционные общественные институты вполне подходят для вас, ибо дипломы — это ваши награды. Если вы решаете постигать определенный вид знаний, не останавливайтесь, не бросайте учебу до тех пор, пока вы не овладеете предметом, по крайней мере его основами. Но временами ваша устремленность, прямота побуждения мешает вам оценивать топкости концептуальной системы. Эта наивность заставляет вас все выше и выше взбираться на гору знаний.
 
 
Поиск истины. Обретение истины не является проблемой. Если на вашем пути появляется стена, то вы ее прошибаете. Не склонный к утонченности и искусности поведения, вы игнорируете исключения, парадоксы и искривления пути, разыскивая базовую истину. Ваш разум рассекает всякую жизненную ситуацию на простые и понятные компоненты — на истинное и ложное. Великолепно, если ситуация поддается такому делению. Но взаимодействия людей не всегда подчиняются этому архетипу, и вам необходимо попять, что истина, которую вы ищете, действительно может сосуществовать с истиной, которой владеют другие люди. Поэтому прежде чем повергнуть ваших оппонентов на землю, а это является серьезной ловушкой, не забудьте спросить себя, не владеют ли они более глубокой истиной в сравнении с вашей. Осмотритесь перед прыжком и не применяйте оружие, не посмотрев противникам в глаза — они могут оказаться друзьями, а не врагами. Реальная задача — искоренить скрытую тьму внутри себя. Сражайтесь за истину, но помните, что война — это не философия, а лишь крайнее средство установления мира. Истина — это меч и щит.
 
Идеальное общество. Вы идеализируете ясность и простоту архетипической нравственности, где добро и зло четко разграничены, где каждый знает свое место в мире, а управляет миром сильнейший. Вы создали бы такой мир, где сексуальные побуждения выражались бы более открыто: мир, где желание почиталось бы как наивысшая эмоция, как самый чистый стимул. Как правитель мира, вы были бы подобны гордому самураю, сильному, свирепому и доблестному.
 
Билл Хербст
 
Марс в 9 доме. Интерес к поездкам, спорту на свежем воздухе, философии, социальным, религиозным, воспитательным проблемам. Это рыцари идеалов, которым поклоняются. Ищут новых всеобъемлющих знаний. А это ведет к поездкам в дальние страны, к изучению философии и других гуманитарных наук. Часто вступают в военные объединения. Вы обладаете страстными убеждениями и готовы при необходимости сражаться за них. Вы готовы посвятить значительную часть Вашей энергии и сил чему-то важному и будете решительно действовать в соответствии со своими убеждениями, а не просто придерживаться их.
Иногда Вы бываете так сильно захвачены своими идеями и настолько отождествляетесь с ними, что не способны воспринимать тех, кто имеет другие философские взгляды.
 
Фрэнсис Сакоян
 
Это независимый, полный энтузиазма и очень беспокойный человек, склонный активно путешествовать наяву, либо в воображении. Он очень любознателен и любит учиться. Если нет возможности получить хорошее образование, многое постигает, становясь на путь самоучки. Порой проявляет излишний скептицизм, связанный со склонностью к фанатизму и чрезмерному доверию учителям и доктринам. Неправильное использование энергий может спровоцировать тяжелые ограничения и потерю свободы, связанную с отношениями с иностранцами и путешествиями за границу.
 
Не исключены сложные отношения с родственниками. Такой человек любит спортивные занятия на свежем воздухе, обожает философствовать и поучать других, склонен к поездкам и широким социальным контактам. Сам себе он представляется рыцарем идеалов, защищающим то, чему поклоняется. Такие люди становятся яркими реформаторами, поддерживающими образовательные системы, религиозные институты, гуманитарную элиту и вдохновляющие других на принятие ответственности за мысли и поступки. Их усилия успешны потому, что они не только декларируют высокие принципы, но и стремятся воплотить свои идеи в жизнь. Нередко такие люди вступают в воинственно настроенные группировки. Они склонны к изучению гуманитарных наук за границей.
 
Аспект встречается у пламенных революционеров и рьяных реакционеров, схожих друг с другом в склонности к поэтике борьбы и сражений за совершенствование мира. Нередко такие люди становятся преобразователями общественного сознания, собирающими вокруг себя толпы увлеченных и анафемствующими остающимся в стороне. Порой они бывают узколобы и фанатичны, чем немало раздражают людей с широкими взглядами. Они страстно проповедуют личное мнение, проявляя редкостную нетерпимость в отношении других взглядов. Обнаруживается тенденция ненавидеть инакомыслящих — нет желания учиться понимать обстоятельства и опыт других. Нередко они себя отождествляют с религиозной, политической и философской доктриной, что повышает их чувство собственной значимости. В решении религиозных и юридических вопросов они склонны к насилиям и борьбе. Нередко отмечаются мучительные ночные кошмары и странные тревожащие фантазии.
 
Эти люди во что бы то ни стало стремятся воплотить идеалы в жизнь, пусть даже ценой покоя и равновесия других. Они беспорядочны, предвзяты, суеверны и предубежденны. Свои права защищают деятельно и решительно, а в саморазвитии в избранном направлении проявляют завидную смелость и бескомпромиссность. Они постоянно вступают в идеологические, юридические и религиозные споры, склонны к осуждательству и отрицательству. Догматичны, неуживчивы, строптивы, отличаются множеством интересов и стремлением утвердить свои взгляды любыми средствами.
 
Такие люди становятся либо оголтелыми атеистами, либо фанатичными сектантами. Они считают необходимым во что бы то ни стало успеть реализовать исповедуемые ими идеалы до конца жизни. Отсюда — их завистливость, ревность и недружелюбие, склонность ко лживости и обманам, к сектантству и непримиримости. Им необходимо развивать в себе честность, благородство и чувство справедливости. Повреждение планеты склоняет к богохульству и кощунству, а также создает опасность для жизни, реализующуюся в поездках и в жизни за границей. Злое остроумие сочетается с невротическими тенденциями непрестанно доказывать всем все и вся.