Меркурий в знаках (натальная астрология)Натальная астрология

Меркурий в Раке

Меркурий в Раке в натальной карте

Меркурий в Раке

Меркурий в Раке дает вам образное и ассоциативное мышление, даже мифологемное, потому что Рак — это знак стихии Вода. Но именно поэтому возможно, что вам иногда немного трудно строить логические цепи. По этой причине могут возникать проблемы в общении с людьми с ярко выраженной стихией Земли в космограмме, т.к. у них господствует четкая логика и последовательные логические связи. Хотя вам довольно трудно показать, что из чего следует, однако вы отлично воспринимаете непроявленные глубинные ассоциативные связи, то есть то, что еще не вышло на поверхность. Поскольку Меркурий здесь находится в гостях у Луны, а Луна показывает скрытые процессы, в силу этого он дает вам возможность восприятия внутренней связи вещей.

При таком стоянии Меркурия у вас должна быть глубинная и очень цепкая память, возможно, созерцательность мышления, определенно хорошее воображение и мечтательность, иногда интеллектуальный вкус к раскрытию любых тайн, особенно тайн прошлого. Как правило, вас отличает выраженное стремление найти корни любой идеи и истоки ее появления, потому что ваш ум очень привязан к прошлому. Для вас может быть важно знать источник приходящей информации.

Обычно вы ориентированы на авторитеты и традиции, и если какую-то даже самую нелепую мысль высказал авторитетный человек или она прочитана в солидной книге, то вы, скорее всего, эту идею примете. В этом случае вы постараетесь подогнать свои интеллектуальные системы и подходы под идею. Как правило, вы уделяете большое внимание информации именно из авторитетных источников, а из других — можете проигнорировать.

Большую роль в вашем мышлении будут играть подсознательные процессы. Иногда вы чисто интуитивно можете чувствовать, какая информация правильна, а какая ложна, но объяснить это вряд ли сумеете. Например, человеку с земной космограммой Ваши обычные доводы могут показаться бредом. Вообще, наверное, у вас часто возникают проблемы с пониманием в общении.

Возможно, иногда ваша речь лишена последовательности, т.к. у вас есть логика ассоциативных связей, которую кроме «водных» знаков почти никто не понимает. Если вы не будете работать над собой, над своей речью, то понять вас будет очень трудно: речь у Меркурия в Раке булькающая, невнятная. А если Меркурий к тому же находится далеко от Солнца, то речь вообще может превратиться в невнятное бормотание.

Скорее всего, у вас в общении возникает много проблем, поскольку вы чувствительны, тревожны и нуждаетесь в одобрении. Когда вы говорите, то как бы наблюдаете за своим собеседником, ища подтверждения, одобрения словом, жестом или взглядом. Если Вы не получаете этого, то, вероятно, начинаете думать, что вы говорите неверно или обидели собеседника.

Меркурий в гостях у Луны показывает также, что у вас быстрая, тонкая реакция на изменение обстановки, почти мгновенная. Если, например, вашим собеседником будет человек с каменным, ничего не выражающим лицом, то скорее всего, вы через некоторое время начнете нервничать, причем достаточно явно. Для того чтобы построить с вами близкие отношения, нужно создать ощущение защищенности, безопасности и принятия всех ваших мыслей. Если этого нет, то вы замкнетесь в себе и будете стремиться избежать общения.

В худшем случае вы можете быть очень нелюдимы, вплоть до определенных психических отклонений, например неврозов. Однако избегать людей вы будете только из-за повышенной ранимости.
Но зато вы определенно очень внимательны к психическим состояниям собеседника и проявляете интерес к его внутреннему миру. Наверное, в общении у вас есть тенденция к совместным переживаниям в зависимости от культурной направленности (например, вы можете вместе с друзьями слушать музыку). По поводу таких переживаний можно что-то говорить и таким образом обеспечить взаимопонимание на эмоциональном уровне. Если таких общих переживаний не находится, то вам может будет трудно эффективно общаться с человеком.

Как правило, вы восприимчивы к критике, однако рассеянны, обидчивы и часто (но не всегда) злопамятны.

Павел Глоба