Хорарная астрологияХорарная Карта

Моя первая хорарная карта

Моя первая хорарная карта

Хорарная астрология

6 основных пунктов для ответа на вопрос: «Произойдет это или нет?»

1.    Записываем вопрос

Самое первое с чего нужно начать – понять вопрос.  Иногда это и есть самое сложное в хорарной астрологии. Человек, обратившийся к нам за помощью,  может долго рассказывать о себе и своих проблемах, жаловаться на отсутствие работы или достойной зарплаты, желать найти дело по душе и с хорошим коллективом, да еще и чтоб начальник был вменяем и т.д. А потом задать вопрос: «Ну как мне вообще, собственно, с этим всем быть?». Сразу скажем, что такой вопрос не является хорарным и перевести такую формулировку на язык астрологических символов не получится. В таком случае мы либо отказываемся строить карту, либо помогаем человеку правильно сформулировать более конкретный вопрос. Например: «Почему меня не берут на работу?», «Возьмут ли меня на это место работы? », «В чем причина моих сложных отношений с коллективом?», «Стоит ли искать новую работу?», «Чем мне лучше заниматься в дальнейшем?» и т.д.

Хорарная астрология дает конкретный и однозначный ответ только на вопрос, который четко сформулирован и действительно важен для вопрошающего!

2.    Определяем сигнификатор кверента и квезита

Допустим, наш клиент задал вопрос: «Возьмут ли меня на это место работы?». В таком случае нам будет очень просто найти главных героев этого вопроса.

Кверент – человек задающий вопрос астрологу; наш клиент или мы сами (если строим карту для себя). Планета, представляющая в карте кверента, всегда управитель 1 дома и Луна.
Управитель 1 дома – сигнификатор кверента.
Луна – со-сегнификатор кверента.

Квезит – суть вопроса клиента, то о чем он спрашивает. Сигнификатор квезита в карте является планета – управитель дома, к которому имеет отношение вопрос. Определиться с квезитом вам поможет «Словарь управителей домов (по алфавиту)». В нашем случае вопрос о работе, поэтому квезит – управитель 6 дома.

6 дом – это не фрилас, не работа на дому, не совместный бизнес, а работа по найму с определенным графиком и конкретными обязанностями.

3.    Записываем дату, время, место вопроса и строим хорарную карту

В качестве элементов карты традиционно используются: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн. Вместе с ними по желанию используют: Лунные Узлы, Лилит, Друдж, Колесо фортуны, неподвижные звезды.  Уран, Нептун и Плутон в хорарной карте не могут быть управителями знаков и домов, поэтому работать с ними необходимо также как и с неподвижными звездами.

4.    Определяем достоверность карты

В построенной карте мы обязательно должны увидеть предлагаемые обстоятельства. Мы знаем, что наш клиент безработный, сходил на собеседование и ждет результат.  Если в карте мы видим, например, управителя 1 дома в 12 доме (безработица), Луну в 6 доме (кверент очень желает получить эту работу) и куспид  6 дома или его управитель в знаке зодиака,  соответствующем данной профессии – карта радикальна. Символика этой карты рассказывает нам о нашем клиенте, отражает все нюансы и четко подтверждает свою достоверность.  

Если же в карте мы не видим интереса кверента к вопросу, сигнификаторы и их положение не соответствуют реальному положению вещей – карта неправильна (нерадикальна). Работать с ней нет смысла, т.к. она не содержит ответа на вопрос.  Причины этого могут быть самые разные. Возможно, человек неискренен и не хочет на самом деле получить то, о чем спрашивает или спрашивает просто из любопытства. А может этот вопрос он так часто себе задавал, что определить его точное (правильное) время уже невозможно.
По мнению портала Астропруденс, это самый действенный метод определения достоверности карты.

Существуют и другие методы проверки карты на радикальность. Во многих источниках можно встретить следующие признаки «нерадикальности»:

— Asc в первых или последних градусах знака
— Сожженный или ретроградный управитель Asc
— Сатурн или Нептун в 7 доме
— Сатурн в 1 доме
— Луна без курса
— Луна в особых градусах (от 15° Весов до 15° Скорпиона) и т.д.

Конечно, следовать этим правилам или нет, решать только вам. Но с опытом становится очевидно, что если вопрос сформулирован правильно и время его установлено верно, то карта не может быть нерадикальной!

5.    Определяем технику

Когда мы хорошо понимаем характер вопроса, нам нужно выбрать правильную технику для поиска ответа.  В нашем случае ситуация событийного типа («Возьмут ли меня на работу?»), а значит мы будем искать ответ через аспект.  Нам не нужно рассматривать диспозиции планет, их положение относительно углов карты, антисы, сожжение, Лилит, неподвижные звезды и т.д.

События в хораре отражают конфигурации планет.

Для вопросов: «Любит ли он/она меня?», «Где потерянная вещь?», «Когда это произойдет?», «Почему это случилось?», «Какой из трех вариантов лучше?», «Кто прав?» и т.д. – нужны другие техники.

6.    Интерпретируем карту

У нас есть клиент и его цель (получить работу). Значит, наша задача увидеть встретится ли клиент с этой работой, а именно, будет ли аспект между Управителем 1 дома или Луной с управителем 6 дома. Больше ничего не в этой карте смотреть не нужно! В данном случае не обращаем внимания, если наши главные герои пока не имеют аспектов друг к другу или же сигнификаторы кверента в аспекте с другими планетами.

Если планеты, звезды или другие элементы карты не имеют отношения к нашему вопросу – мы их игнорируем.

В своей астрологической программе, найдите возможность поминутно прокручивать карту вперед, т.к. вопрос связан с будущим. Возьмите за основу 10 минут и нажимайте (вращайте карту) до тех пор, пока квезит не сделает любой аспект. Орбисы можно использовать как для транзитов.

Хорарная карта в программе ZET Geo

Хорарная карта в программе ZET Geo

Если от квезита первый аспект (соединение, квадратура, трин, оппозиция, секстиль) будет к кверенту – клиент получит эту работу. Если от квезита его первый аспект будет к другой планете – клиент не получит работу. Т.е другая планета будет запрещающим фактором, клиент и работа не встретятся. Так бывает, например, когда на эту должность взяли другого человека или проблемой оказались документы. При желании, можно углубиться в эту тему и подробней изучить планету-запретителя.

Мы нарочно рассмотрели простой пример по теме «Произойдет ли событие?» без тонкостей и нюансов, чтобы освоение хорарной астрологии было постепенным.  Теперь вы можете практиковаться на таких вопросах как: «Увижу ли я сегодня мужа (управитель 7 дома)?», «Приедут ли ко мне друзья? (управитель 11 дома)», «Поеду ли я сегодня в тренажерный зал? (управитель 5 дома)», «Кого первым вечером я увижу сына или мужа?» и так далее. Записывайте свои выводы и ответы, а потом сверяйте их с произошедшими событиями.

Чтобы легче определить квезита в карте, читайте статью «Дома в хорарной астрологии».

Желаем удачи в освоении хорарной астрологии!

Автор: Астропруденс