Знаки зодиакаДева

Мужчина Дева

Мужчина Дева
   «Дева» — это самый трезвый тип из всего Зодиака. Он врожденный критик и наставник, коммерсант и бухгалтер, ему доступен тонкий и острый анализ. Его трезвая рассудительность и расчетливость, умение калькулировать и составлять планы, бережливость, доходящая до скупости, жадности, алчности, нередко являются основной причиной выдвижения на более высокие посты и должности, особенно в области финансов и планирования. Стремление «дев» получать и накапливать ценности как духовные, так и материальные, сравнимо с их стремлением к обеспеченности, надежности, уверенности в будущее. Это настоящий педант и «буквоед». Его Бог — закон и инструкции, правила и предписания. Оки никогда и ничем не рискуют, ни жизнью и ни честью, ни своим положением, ни авторитетом, и, разумеется, ни тем, что связано с любовью, браком.
   Его основные спутники и надежные помощники и советники в жизни — их холодная голова и вечно трезвый разум, а также хитрость и лукавство — всегда подскажут, где подводные камни и как их миновать, где острые углы и как их обойти.
   Из этого знака Зодиака мы не найдем ни поклонников богемы, ни нарушителей «правил уличного движения». Бывает, что они теряют все свое состояние, но не по своей вине, а по воле случая, но снова поднимаются наверх и возвращаются к прежней нормальной жизни.
   Сердце у «дев» работает вместе с логарифмической линейкой и электронно-вчетной машиной, причем — безукоризненно, днем и ночью, на службе и дома. И, разумеется, во время поисков невесты — будущей жены.
   Что ищут «девы»? Вариант недорогой по себестоимости и редкий по набору талантов, способностей. Супруга «дев» — это сказочное совмещение домашней хозяйки и поварихи, коллеги и товарища, салонной дамы и секретарши, матери и начальника финансового отдела.
   Поход в ЗАГС совершается лишь после длительных колебаний, тщательного отбора кандидатур, после долгой проверки. В браке «девы», как правило, надежные партнеры Они сами руководят хозяйством, сами распределяют деньги на расходы.
   Страсти у них закованы в тяжелые кандалы, брошены и заперты в самом глубоком уголке души. Если и на личном фронте появляются какие-то горестные прорывы, печаль и скорбь трезво низводятся до минимума, до необходимого приличия.
   Разумеется, что и «девы» имеют нервную систему, но она тщательно скрыта под маской спокойствия. Срывы у Дев тоже бывают, но редко, иногда, никто так не умеет властвовать над своими чувствами и страстями, желаниями и стремлениями, как они. Все, что они делают, делают спокойно и обдуманно, целеустремленно я целенаправленно — с большим достоинством Они не любят ни пересолить, ни переборщить, ни суетиться. На ежегодных «техосмотрах» тормозная система у них всегда в полном, а то и в идеальном порядке.
   Большое счастье в жизни улыбается им весьма редко. Деньги и материальные ценности, как и другие блага жизни «девы» зарабатывают собственным трудом, хотя и умело используют других для осуществления личных идей и планов. Но вот по-крупному им никогда не везет, такого рода счастья они просто не знают. Правда, у «дев» самый низкий процент разводов. Если и бывают разлуки и расставания с партнером по любви и браку, то по совсем другим причинам.
   Детский вопрос, проблемы плодов любви и потомства, в большинстве случаев у «дев» отпадают. Это обстоятельство они объясняют чем только угодно — даже «духовными предписаниями», хотя астрологи, психологи и социологи хорошо понимают и знают, а статистические данные лишь подтверждают, что главными причинами тут все же являются нежелание тратиться, непредсказуемые расходы на долгие годы жизни и даже угроза собственной обеспеченности в старости.
   Легкомыслие и ветреность здесь — редчайшие случаи: что скажут об этом близкие и окружающий мир, друзья и знакомые, как на его отреагирует начальство, общество? По этой причине они сознательно избегают крепких напитков и общество сомнительных людей, стараются не врать, особенно тогда, когда их могут легко поймать, но также и не хвастать. Если иногда все же и пускают умышленно пыль в глаза, то только в случаях самообороны.
   «Девы» — не сказочники и не фантасты, не рыцари и не завоеватели. Всему они предпочитают непробиваемые аргументы и неопровергаемые факты. Если они получают какие-либо награды, титулы или почетные звания, то исключительно в сфере точных наук, научных исследований. Их «ахиллесова пята» — это быстрая обидчивость. Любое пренебрежение или оскорбление ранит их глубоко и горько, язвительно и едко. И этого они уже не забудут никогда.

С.А. Вронский