Знаки зодиакаЛев

Мужчина Лев

Мжчина Лев
   Каждый «лев» уже с юных лет стремится к определенной социальной высоте. Ему хочется иметь собственный мраморный с позолотой постамент, с высоты которого в позе Наполеона посматривать на бренный мир и серую толпу людей, которая восхищается и аплодирует ему, одобряя его поступки и поведение.
   Ему всегда хочется сиять, как королю-солнцу – Людовику XII. Правда, удается это не так уж часто, но как прожектор безлунной ночью светится он почти всегда. И это естественно, ибо «льву» необходимо во всея превосходить других людей. Всегда и постоянно ему хочется быть «первым парнем» не только в деревне, но также и в городе, и даже в метрополии, и не только дома и в семье, в сфере любви и брака, но также и на службе, на работе, в обществе. Ему необходимо непременно иметь какой-либо титул или звание — научное, спортивное, должностное. У него высокие требования к супруге и другим людям, также требователен он к собственному труду и жизни вообще. И все ему мало, все недостаточно, всего хочется больше и больше, лучше и лучше. Человек он умный, разборчивый, масштабный. У него множество королевских идей и планов (иногда и довольно безумных), для реализации которых потребуется средств целый вагон и еще маленькая тележка. Чтобы получить их, «лев» может пойти на компромисс со своей совестью, расстаться с любимой девушкой, жениться на богатой или состоятельной вдове с двухэтажной дачей и машиной с гаражом, но потом поддерживать параллельную связь с прежней девушкой. Если все же сделка с совестью отпадает и «лев» на такой компромисс не идет, то он женится только на такой партнерше, которая соответствует его темпераменту, вкусу. В ином случае его брачная жизнь не будет ни благополучной, ни счастливой.
   Отметим, что по статистическим данным Основные причины разлада супружества, разрыва семейной жизни и развода связаны с длительными экономическими затруднениями без видимых перспектив на их улучшение, с сильнейшими переживаниями из-за недостаточного внимания к его личности, недостаточного уважения, пренебрежения его авторитетом. Каждый «лев» обожает роскошь и уют, богатую домашнюю обстановку, гостеприимство и щедрость, когда можно устроить «пир на весь мир». Но для этого требуются большие деньги. Если женитьба на богатой вдове отпадает, значит, трудиться придется самому, и весьма усердно, к тому же и подрабатывать на стороне, чтобы частично реализовать свои планы, если и не королевские, то хотя бы княжеские.
   Общеизвестная открытость и щедрость «льва», как правило, служит настоящей приманкой для многочисленных друзей и подружек, приятелей-собутыльников. И нередко наш великолепный «лев» сам становится жертвой неосторожных и случайных знакомств. Особенно он должен остерегаться тех, кто появляется у полного стола, льстит без всякого основания, а в трудную минуту, при «непогодице», исчезает еще быстрее, чем появился.
   Если «лев» полюбил по-настоящему, а это случается не так уж редко, то любить будет глубоко, основательно. Ни одна из его супруг, с которой он жил по любви, не могут на него пожаловаться. Как астрологи, так и психологи, утверждают, что духовно высокоразвитые «львы» действительно прекрасные, великодушные люди, замечательные супруги, верные друзья и преданные товарищи.
   Но, разумеется, не все «львы» такие. Если внутренняя субстанция «льва» не на столь высоком уровне, то часто маленькие и серенькие «львишки» становятся большими-пребольшими тиранами и деспотами, доносчиками или даже предателями и в таком качестве они опаснее всего.
   Временами в семье они устраивают такие домашние сцены и спектакли, что их рев отдается не только в зале или за кулисами, но даже и «по всей ивановской».

С.А. Вронский