Знаки зодиакаРак

Мужчина Рак

Мужчина Рак
   Из всего Зодиака у «раков» самая тонкая и вечно трепещущая душа, сотканная из постоянных противоречий, вызванных неустойчивостью расположения духа и вечно меняющимся настроением, которые, в свою очередь, полностью зависят от лунных фаз на данный момент.
   На споры и ссоры, конфликты и конфронтацию «раки» не идут. Они уходят от всяких острых разговоров, дебатов, стараются избегать их. Но если потребуется, в конце-концов все же выскажут и свою точку зрения.
   Не по душе им и открытая борьба, они предпочитают действовать тайно — из-за кулис, из подполья. Часто «раки» наивно верят, что все люди чисты и безгрешны, как и они сами, поэтому людей нечистоплотных, подлых негодяев пытаются обходить стороной, избегать и не связываться с ними.
   Самые трудные, а часто и противоречивые задачи, настоящие головоломки психологам задают именно «раки» — космополиты и дикие отшельники в одно и то же время. С одной стороны, им очень хочется, чтобы их заметили и признали окружающие и общественность, а с другой -ненавидя открытую борьбу — они избегают любых трений. Как же быть? Как себя проявить, как самоутвердиться? Мы можем годами и десятилетиями прожить вместе с ними, не Замечая их и ничего не зная о них.
   Из всех типов «раков» наиболее распространены два — «раки-отшельники», которые, избегая общества, чаще всего занимаются свободными профессиями или ремеслом, и «раки-бродяги», «раки-кочевники», которым свойственны инстинктивная антипатия и даже ненависть к любого рода и характера оковам, ограничениям, обязанностям, к насилию и принуждению. Дороже всего им воля и свобода, независимость и самостоятельность, а подчиняются они только своим инстинктам и интуиции. Разумеется, живут и существуют на белом свете и другие типы «раков», искренние и сердечные, доброжелательные и милосердные до тех пор, пока против них не начнут применять какого-либо вида нажима, давления. Этого и они не потерпят. Ускользнут и исчезнут если и не навсегда, то по крайней мере на какой-то период времени более или менее длительный.
   Первая половина жизни выглядит у них по-другому их сильнейшим образом манит таинственная даль за горизонтом, необъятные просторы. Их влекут забавные похождения и приключения с весьма авантюристичным привкусом и, конечно, любовь, без которой у них жизнь просто бессмысленна. Вначале она представляется еще чистой и светлой; идеализированной и возвышенной. О такой любви они мечтают с детства, и первая любовь оставляет неизгладимый отпечаток в душе «рака». Ее будет он помнить до конца своих дней.
   И в любви, как правило, «раки» бывают весьма сдержанны, открыто не проявляя свои чувства, эмоции, что часто приводит к самого различного рода и характера недоразумениям. Также печально может кончиться и заметная склонность к ревности. И еще, заметным недостатком является их чувствительность и легкая ранимость, недоверчивость и замкнутость, которые бывают причиной того, что вдруг, внезапно и неожиданно, они могут охладеть к своему партнеру, вызывая непонимание и негодование в семье.
   И все же в сфере любви и брака «ракам» свойственны и верность, и преданность. Собственный домашний очаг для них — тот земной рай, из которого их трудно выманить, и это в буквальном смысле слова; из дома они выходят лишь по необходимости, в крайнем случае, особенно в последний период жизни.
   Другой парадокс: в течение жизни «ракам» угрожает много опасностей, но они не погибают раньше времени, раньше «своего часа». Упорство «раков», их выдержка и выносливость, как и осторожное планирование своей жизни на долгие годы вперед, всегда и постоянно помогают и способствуют преодолению всех трудностей и преград, всех препятствий.
   Если половину жизни «раки» еще могут пробыть в одиночестве, избегая соприкосновения с окружающим миром, то впоследствии ситуация уже меняется. К приближению своего заката им уже необходима помощь и утешение извне, со стороны, и это заставляет их находиться вместе с близкий человеком . Одному оставаться уже больше нельзя.

С.А. Вронский