РыбыЗнаки зодиака

Мужчина Рыбы

Мужчина Рыбы
   Сказка о «мечтающих рыбах», как вообще и все сказки, имеет под собой определенную почву, свою долю истины. И действительно, мужчины из знака РЫБ, являются их представителями, прототипами. Они предаются своим грезам, что называется, с пеленок и до кончины. И больше всего они мечтают о социальном подъеме и обеспеченной старости. Правда, в большинстве случаев их мечты так и остаются мечтами, главным образом, по двум причинам — из-за собственной лени и неумения трудиться. Работать они будут только по необходимости. Им по душе лучше строить воздушные замки, один краше другого, угадывать, усматривать счастливый случай. И хотя в минуты прозрения они весьма отчетливо понимают, что успех в жизни приносит собственный труд, что надежда на случай — весьма редкое везение, все равно, работать по собственной воле они не могут и в большинстве случаев — не будут. Они непрестанно будут мечтать и надеяться, верить и ожидать «жар-птицу», чтобы ухватить ее за хвост. А прилететь она действительно может и через наследство, и благодаря выгодной женитьбе или улыбке самой богини счастья — Фортуны. А до этого единственное их богатство — неустойчивые чувства и вечно меняющееся настроение, пребывание в царстве иллюзий, воображения и самообмана, то есть, в царстве-государстве самого НЕПТУНА, их властелина.
   Более рафинированные «рыбы» избирают другой путь, обхаживая пожилых, но богатых вдов, что им в итоге и удается. Чтобы покончить со своим почти безвыходным положением, они добровольно заплывают в брачные сети, надеясь получить взамен обеспеченное существование, домашний теплый бассейн, где кроме кормушки будут и какие-либо сладости. Но на это они идут, как мы уже понимаем, когда земля горит у них под ногами и уже нужно спасаться, или по явно спекулятивным соображениям. Сам брачный союз воспринимается ими как мутное и мрачное болото.
   Их богатая фантазия и живое, яркое воображение постоянно корригируются самой жизнью, а чувства жонглируют как канатоходцы на большой арене цирка. Эти «рыбы» привыкли только к мелководью, а глубоких вод и омутов они не только боятся, но даже страшатся.
   Находясь постоянно в ожидании какой-то помощи, они ее, как ни странно, почти всегда и получают. Совсем ко дну «рыбы» пойти просто не могут — они ведь все, без исключения, умеют плавать. Кроме того, никто не умеет так хорошо маскироваться и пускать «пыль в глаза» и «водные пузыри», как именно «рыбы». Здесь они, как нам уже известные «близнецы», не имеют соперников. О чем они действительно думают, чем на самом деле занимаются — этого никто не знает и никакого понятия не имеет. Так они маскируют всю свою жизнь.
   Их постоянно терзают противоречия с окружающим миром и вечно меняющееся настроение, которое не удается ни утопить в алкоголе, ни затуманить наркотиками. Как они ни стараются убегать от своих собственных чувств, это не удается даже «летающим рыбкам». А за такие проделки «рыбы» платят весьма большую пошлину за счет своего собственного здоровья. После первой попытки самоубийства они снова, как за соломинку, хватаются за лучик веры и надежды. И до последнего момента надеются, что благополучие придет к ним. Если и не сегодня — то завтра, если не завтра — то послезавтра. И такими «завтраками» часто кормятся всю жизнь — днями, месяцами, годами.
   Окружающие любят их, жалеют, помогают. А почему бы и нет? По природе своей они люди мягкие, кроткие, нежные, очень доброжелательные и дружелюбные, хотя и не лишены ни хитрости и ни лукавства, ни дипломатичности и ни таинственности. А в сфере любви и интимной жизни — просто одаренные, здесь они имеют большой успех. Утешать покинутых и несчасшых душ «рыбы» умеют не хуже «водолеев».

С.А. Вронский