Нептун в знаках (натальная астрология)Натальная астрология

Нептун в Овне

Нептун в Овне в натальной карте

Нептун в Овне

Восприимчивость + сильное желание = реализация внушения.
При негативном развитии характера формируется беспорядочность чувств, бессмысленность восприятий, бесцельность в действиях, чрезмерная ранимость и склонность к навязчивым и маниакальным состояниям. При позитивном развитии характера вся энергия направляется на последовательное воплощение мечты в действительность. Человек неуклонно устремляется в будущее, ведомый искренним сердечным порывом.

Трудности связаны с тем, что он забывает смотреть себе под ноги, из-за чего часто теряет равновесие в жизни. Такого человека отличает тотальное человеколюбие, фантастическое богатство переживаний, последовательное милосердие и искреннее бескорыстие. Человек полон глубочайшего мистицизма и истинно религиозных чувств, он инициативен и предприимчив, перенасыщен творческими созидательными силами.

Его интеллект пронизан высокой духовностью, фантазия и воображение функционируют беспрестанно. Мышление склонно к оперированию авантюрными схемами и фантастическими проектами. Такой человек не склонен воспринимать внушение, идущее со стороны других людей, скорее он сам предпочитает использовать гипнотической дар для влияния на окружающих. Сильное внутреннее беспокойство сочетается со склонностью к участию в трудноосуществимых проектах.

Негативное развитие характера приводит к формированию сильнейшего самомнения, авантюризма, эгоизма, склонности к самообольщению и формированию дара гениального мошенника. Такой человек уверенно стремится к осуществлению всех своих планов и намерений. Он удачлив в азартных играх, впечатлителен при участии в массовых собраниях, склонен к сибаритству и участию в грандиозных религиозных праздниках.

Удача ожидает его в финансовом и банковском деле. Особый успех приносит связь с иностранцами и зарубежными фирмами. Впечатления такого человека сильные и яркие, ибо внешние восприятия как бы сплавляются с подсознательными наитиями и глубокими откровениями собственной души. Человек во что бы то ни стало желает следовать своим внутренним влечениям и сохранять их существующими благодаря непрестанному осуществлению жизни. Инстинкты им контролируются очень плохо, большая духовная энергия приводит либо к активному самосовершенствованию, либо к откровенному фанатизму.

Мир воспринимается как духовное целое, в жизни которого просто нельзя не принимать участия. Возможно формирование мессианского комплекса, в котором реализуется стремление по-дирижерски управлять ритмами окружающей жизни. Такой человек сжигает себя в медитациях о высоких идеях и пламенно стремится разродиться новыми религиозными и мистическими доктринами. Это — духовный рыцарь в борьбе за живущую в его душе идею, действующий во имя высшего страстно и с абсолютным убеждением в собственной правоте. Горение веры и любви обычно неустойчиво, энергия часто растрачивается попусту, так как обостренная болезненная чувствительность сочетается с нередкими эмоциональными экзальтациями.

Иногда человек начинает упорствовать в воспринятых им иллюзиях и заблуждениях, из-за чего принимается действовать напролом, в итоге приходя к упадку сил и разочарованию в себе и в мире, а главное — в вере. Главное чувство жизни такого человека — это ощущение необходимости исполнить величайшую социальную миссию. Это — безудержные мечтатели, самоотверженные созидатели, глубоко и отчетливо осознающие необходимость действовать самоотверженно и решительно.

Негативное развитие характера может привести к формированию неопределенной гордости, глубокого эгоизма и жажды власти. Жизнь духа и движение чувств такого человека крайне сильны и мощны, они чутко улавливают веяния эпохи и всегда обеспокоены применением собственных наитий в жизнь. Это — религиозные новаторы и удачливые преобразователи психической жизни целых поколений. Нередко они лидируют в тайных обществах и вообще крайне популярны в народе. Характер благородный, чуткий, благожелательный.

Особенно остро такие люди реагируют на социальную несправедливость и грубые условия жизни, из-за чего нередко склоняются к активнейшему реформированию существующих институтов власти и структур управления. Причем действуют они неистово и страстно — так, словно от успеха этого мероприятия зависит сама их жизнь в вечности. Буйный, инстинктивный опыт, преувеличение сердечности и внутренняя перегруженность часто принимаются за мудрость. Человек искаженно воспринимает реальность, склонен к прожектерству и мошенничеству, порой ведет себя бесцеремонно и беспорядочно. Он мгновенно ослепляется магией собственных идей и готов ради них идти на все. Самообман идет очень пылко, хотя наивно и непоследовательно. Однако это совершенно не смущает нашего героя, который сам предельно легковерен и абсолютно убежден в истинности того, что с ним происходит. Он не терпит в удовольствиях ожидания, терпеть не может зануд и всего желаемого жаждет немедленно. Главное оружие такого человека — инициативность и энтузиазм.