Нептун в знаках (натальная астрология)Натальная астрология

Нептун в Скорпионе

Нептун в Скорпионе в натальной карте

Нептун в Скорпионе

Восприимчивость + самосохранение = инстинкт.
При негативном развитии характера такой человек полон страстей и подсознательных импульсов. Он скрыт, таинственен, замкнут, высокомерен и вспыльчив. Порой он подвержен глубочайшим депрессиям и разочаровывается во всем на свете, из-за чего склоняется к злоупотреблению алкоголем и наркотиками. Вообще он тяготеет к злоупотреблению удовольствиями, эротическим общением и психотропными препаратами. Стремится к получению максимума удовольствия при сниженном чувстве моральной ответственности. Ментальность такого человека глубоко мистична и пронизана высокими озарениями. Фантазия и воображение глубоки и загадочны. Часто такие люди высокомерны, самомнительны и чрезмерно горды, однако жизненные испытания рано или поздно приводят их к смирению и единению с ближними. Высшее наслаждение для таких людей — реализация интереса к оккультизму, тайной медицине, проблемам реинкарнации и трансперсональной психологии. Это — сверхиндивидуалисты, которые помимо своей воли стремятся утвердиться в коллективной среде.

Такие люди инстинктивно ощущают слабости окружающих, не замечая своих собственных. Они склонны к переоценке своих возможностей, самообманам и фанатизму, но причины их поведения остаются загадкой даже для них самих. Такие люди подсознательно испытывают потребность в непрерывной напряженности чувств. Они погружены в мир иллюзий и для того, чтобы вернуться к действительности, им необходима активнейшая эмоциональная включенность в происходящее, нередко достигаемая противоестественным употреблением алкоголя. Им ведомы высоты эмоциональных медитаций, как позитивных, так и ведущих к саморазрушению. Они всегда стремятся разобраться в себе и точно настроить свою трансформирующую силу, что крайне нелегко.

Они волей-неволей становятся неуловимыми, обманчивыми и коварными. Они не могут спокойно ни жить, ни воспринимать, ни думать — им все время настолько скучно, что они страстно стремятся нарушить всеобщее спокойствие и равновесие. Эмоциональные переживания захлестывают и затмевают разум, подсовывая то мысли о самоубийстве, то планы очередной хулиганской выходки. Особенно странно такие люди медитируют над сексуальными отношениями. Их чувства постоянно перенапряжены и запутанны, подсознание то и дело восстает из глубин, внося сумятицу в размышления.

Такому человеку очень трудно преодолеть поляризацию добра и зла и встать над нею. Такому человеку нелегко осмыслить свою эмоциональную жизнь и научиться ее регулировать, так как именно эмоции и составляют основное содержание существования такого человека. Такой человек не должен давить свои чувства, но обязан утончать и возвышать их, непрерывно контролируя различные их стороны и формы. Восприятия ритмов и вибраций мира таким человеком крайне остры и драматичны. Духовность он понимает как познание и исследование тайны жизни и смерти — вплоть до проживания на самом себе.

Такой человек постоянно колеблется между застоем и возрождением, между стагнацией и взрывом активности, он непрестанно разрушает старое для того, чтобы открыть путь процессам преображения и обновления. Почти всегда это моралист и духовный лидер, имеющий массу собственных эмоциональных и нравственных проблем. Он считает, что жизнь необходимо реформировать на духовном уровне, гармонично разрешая проблемы эротического характера и освобождая людей от власти наркотиков и алкоголя.

Это очень тонкий, глубокий и возвышенный человек, жизнь которого представляет взрывоподобное чередование взлетов и падений. Он привлекателен своей эмоциональностью и способен к возрождению из пепла. Он горячен в обсуждениях нового и склонен к одержимости и принятию навязчивых идей, особенно если какая-то мысль глубоко запала ему в душу. Нередко такие люди бывают предельно искренними на поверхности и замкнутыми до высокомерия внутри.

Почти всегда такие люди крайне изобретательны, мудры, настойчивы, скрытны и упорны. Они обладают замечательным талантом в области эзотеризма, правда нередко склонны к мошенничеству и шарлатанству — талант в них сочетается с немалой авантюристичностью. Они считают, что каждая естественная потребность должна быть удовлетворена, без чего невозможно духовное обновление и освоение внутренних законов жизни.