Нептун в знаках (натальная астрология)Натальная астрология

Нептун в Водолее

Нептун в Водолее в натальной карте

Нептун в Водолее

Восприимчивость + изменения = мистика.
При негативном развитии характера формируется шутовской и авантюристический тип человека, разрываемого между эгоцентризмом и желанием облагодетельствовать всех и вся.

При позитивном развитии характера человек гуманен и альтруистичен, сострадателен и сочувственен, наивен и доверчив, высоко восприимчив и глубоко впечатлителен. Такие люди с особой охотно обращаются к практической магии и успешно сотрудничают с представителями тайных обществ. Они способны к великолепным манипуляциям общественным мнением, причем их не смущают явные противоречия и неясности в своих собственных позициях.

Общественные отношения ими нарочито идеализируются. Они имеют свои собственные представления о критериях социальной справедливости и в политическом плане склонны к экстравагантным и оригинальным подходам к решению старых проблем. Они самозабвенно верят в будущее и стремятся к освоению новых форм духовности. Они непрестанно вдохновлены видениями грядущего и то и дело порождают необычные, смелые и дерзкие идеи, которые принимаются окружающими с немалой задержкой, порой в несколько десятков лет.

Такие люди с удовольствием обсуждают все то, что можно вообще поставить под вопрос. Они склонны к риску, мгновенно схватывают новое направление развития, экспансивны, прогрессивны и гуманны. Стремясь жить по универсальным принципам, они жаждут постичь первоосновы без их последовательного изучения. Вдохновение таких людей сугубо мистично, рациональное они без раздумий заменяют интуитивным и экстатическим началом. Они стремятся постичь истинный смысл истории, дабы ощутить подлинное единство прошлого и будущего.

Такие люди замечательнейшим образом толкуют остающиеся для других темными символы и порой настолько поглощены внутренним, что забывают о внешнем. Нередко эти люди обладают сильной способностью к ясновидению и пророчеством, умению сознательно сообщаться с Тонким Миром и синтетически прозревать линии будущего развития и людей, и сообществ. Наибольшее наслаждение они получают в мечтах о будущем и в объединениях с единомышленниками. Вообще они непрестанно занимаются распространением идей прогресса и развития, как бы являясь полномочными представителями будущего в настоящем.

Главный их соблазн и искушение заключаются в том, что все прежнее и старое крайне скучно для них. Интуитивность таких людей редко сочетается со здравомыслием и практичностью, а потому внешние дела осуществляются с трудом, со скрипом. Такие люди стремятся очень четко поляризовать добро и зло и во всем строго разделять старое и новое. Они сильны энергетически и гениальны ментально. Они выше любых суеверий и предрассудков, способны осознать любые внутренние комплексы и гениальны в партнерстве и сотрудничестве. Их мировоззрение в той или иной степени является анархическим. В чувствах они безудержны и радикальны, к традициям относятся свысока, порой вовсе не замечая их существования. Их сверхактивное мышление позволяет открывать принципиально новые направления и в науке, и в искусстве, и в социальном строительстве.

Социальная справедливость и универсальная гармония для них — превыше всего. Глубина мыслей и чувств сочетается с искренней любовью к людям, хотя не менее искренно люди такого типа обожают идеи и новизну как таковые. Во всех своих взглядах это независимые и оригинальные деятели, порой даже чрезмерно активные, что создает множество трудностей в отношениях с друзьями и единомышленниками. Главная их задача — воплотить в реальность новые принципы гуманизма и способствовать приходу эпохи универсального братства на землю.