Хорарная астрологияХорарная Карта

Несколько слов о мифах хорарной астрологии

Мифы в хорарной астрологии

Мифы в хорарной астрологии

Хорарная астрология — одна из древнейших ветвей звездной науки и, соответственно, как любое древнее учение, она окутана рядом мифов, легенд, которые порой затрудняют работу совре­менного астролога, сбивая его с толку, направляют на неверный путь, а значит, в итоге — приводят к ошибочному ответу. Перечис­лим мифы наиболее устойчивые, часто озвучиваемые в астрологи­ческих кругах и переписываемые из книги в книгу.

Миф первый. Сатурн, Нептун, Козерог, Водолей в седьмом поле хорарной карты означают, что астролог не понимает вопроса, не­объективен и обязательно ошибется в ответе.

Но ведь эти планеты могут быть хорошо аспектированы в хо­рарной карте и, следовательно, наоборот, — будут прекрасными помощниками в работе астролога, включая его проницательность, логику (Сатурн), интуицию (Уран/Водолей), предвидение, сенситивность (Нептун).

Миф второй. Асцендент хорарной карты находится в первых или последних трех градусах знака — вопрос еще «не созрел» и за­дан слишком рано.

Практика полностью опровергает этот миф.

Миф третий. Луна без аспектов свидетельствует о безвы­ходном положении кверента. Как же тогда поступать с понятием «ход Луны»? Выходя из знака, она еще может успеть сделать ряд аспектов, характеристики этих аспектов укажут на предстоящие перемены. Даже в редчайшем случае безаспектной Луны нет осно­ваний отказываться от анализа хорарной карты, так как в ней, помимо Луны, есть еще и другие планеты, среди которых будут управители вопросом и кверентом; именно от них-то, в первую очередь, и зависит сценарий развития будущих событий. А безвы­ходное положение кверента может быть никак не связано с без­аспектной Луной.

Миф четвертый. Соединение планеты с Северным или Южным узлами Луны свидетельствует о фатальном, резко отрицательном, негативном развитии ситуации.

В хорарной карте любой из Лунных узлов — лишь элемент какого-то поля и не несет другой, специфической смысловой наг­рузки как в кармическом гороскопе. Являясь же обычным эле­ментом какого-то дома, Лунный узел может учитываться или нет в ключе заданного вопроса. Ну а уж сама структура такого аспекта, как соединение —никак не связана с фатальностью.

Миф пятый. Луна в области Via Combusta (часть Зодиака между 15° Весов и 15° Скорпиона) свидетельствует о неблагоприятном исходе дела.

Наш опыт полностью опровергает это заблуждение.

Кроме мифов, к сожалению, появляются и современные ошиб­ки, заблуждения. Например, существует непонятно откуда-то взяв­шееся и ничем не обоснованное мнение о возможности работы только с живыми объектами, а все остальное (дома, машины, за­воды, пароходы, фирмы, города и т.д.) не находятся под влиянием звезд и, соответственно, не являются объектами астрологического анализа. Абсурдность таких утверждений столь очевидна, что не требует какого-либо специального опровержения. Весь многолет­ний опыт нашей практической и исследовательской работы свиде­тельствует о взаимосвязи всего на Земле — с Космосом.

Мы утверждаем, что внимательное, детальное прочтение хо­рарной карты, основанное на современных трактовках элементов домов, аспектах планет и предложенной методике — позволит не только вырваться из плена укоренившихся средневековых мифов хорарной астрологии, но и преуспеть в этом замечательном, ин­формативном, увлекательном, интересном и важном деле.

Тимкина М., Черников Г, Черникова П.