Хорарная астрологияХорарная Карта

Общие правила купли-продажи в хораре

Общие правила купли-продажи в хорарной астрологии

Общие правила купли-продажи в хорарной астрологии

В вопросах о собственности 1-й Дом и его Управитель определяют кверента — как продавца, так и покупателя; 7-й Дом определяет другую сторону — как продавца, так и поку­пателя; 4-й Дом, его Управитель и Луна представляют собственность, о которой идет речь; 10-й Дом и его Управитель — показатели цены собственности.

Правило Доротеуса устанавливает руководство в вопросах покупки и продажи. Со­гласно Доротеусу (текст 1-го столетия нашей эры): «Асцендент означает того, кто покупает, VII того, кто продает, Х означает цену, а Дом отца (IV) — товар, который покупают или про­дают». Однако интерпретация хорарных карт все-таки выходит за рамки этого, безусловно справедливого правила.

Вопросы, связанные с покупкой или продажей собственности, обычно включают в се­бя и финансовые соображения, поэтому важны Управители вторых Домов всех лиц, участ­вующих в сделке, а также то, в каком состоянии находятся сами эти Дома. 2-й Дом кверента вполне понятен. 2-й Дом противоположной стороны является 2-м от 7-го (то есть, 8-м Домом карты). Исследуя эти Дома и их Управителей, астролог сможет увидеть, кто из них больше заинтересован в сделке. Чем лучше положение Управителя 10-го Дома, тем дороже будет собственность.

В хорарных картах, связанных с покупками или продажей, II Дом показывает, сколь­ко кверент заплатит за свое приобретение или сколько получит при продаже. Любой вопрос, связанный с покупкой или продажей, связан со II Домом, поэтому, если что-то приобретает­ся и II Дом карты поражен, значит, кверент платит слишком дорого. Если в вопросе о покуп­ке II Дом не поражен, это означает, что цена соответствует истинной стоимости товара, со­ответственно при продаже — пораженный II Дом означает продажу с убытком, т.е. сделка бу­дет для кверента убыточной.

Читайте больше в разделе « Хорарная астрология ».

При вопросе о покупке прежде всего следует проанализировать состояние II Дома продавца (VIII Дом карты) и постараться выяснить, насколько ему нужны деньги. Если вы видите пораженный VIII Дом, это может означать, что он продает свою собственность, так как сильно нуждается в деньгах. В этом случае стоит посоветовать кверенту поторговаться и покупка может обойтись ему дешевле.

Планеты во II Доме покажут, насколько приобретаемое стоит того, чтобы его покупа­ли.

СОЛНЦЕ говорит о том, что это хорошая покупка, хорошее вложение капитала, и оно себя окупит.

ЛУНА укажет на то, что ситуация II Дома может быть изменена тем или иным обра­зом. Например, кверент решил стоять твердо на определенной цене, а при разговоре с про­давцом изменит свое мнение и заплатит больше, чем намеревался. Две планеты указывают на возможность изменения в цене — Марс и Луна.

МЕРКУРИЙ говорит, что кверент покупает ненужную вещь, но цена разумная.

ВЕНЕРА — также нет проблем, хорошая покупка, хорошая цена.

МАРС во II Доме означает, что кверент заплатит слишком много и ему можно посо­ветовать поторговаться и снизить цену.

ЮПИТЕР показывает что эта покупка, возможно, слишком экстравагантна и можно выйти за рамки бюджета.

САТУРН говорит о том, что кверент, по-видимому, никогда не будет использовать то, что собирается купить.

УРАН и ПЛУТОН говорят о том, что кверент покупает то, что ему на самом деле не нужно.

НЕПТУН означает, что товар не стоит денег, которые запрашиваются — цена непра­вильная, сумма нереалистичная.

Таким образом II Дом всегда показывает, сколько кверент заплатит при покупке или выручит при продаже.

Когда вопрос касается какой-либо сделки (например, купит ли господин X. мой дом?), астрологу следует посмотреть положение Управителя 1-го (продавец) и Управителя 7­го (покупатель) Домов и понять, существует ли возможности соглашения между ними. Если их Сигнификаторы приближаются к соединению или благоприятному аспекту, либо нахо­дятся во взаимной рецепции, — это сильный аргумент в пользу того, что дело выгорит и сдел­ка будет полюбовной. Аспект квадратуры между Сигнификаторами также может привести к заключению сделки, но она будет невыгодной (для кверента, вне зависимости, кто он — по­купатель или продавец) и совершится с трудом, если только не будет рецепции между Сигнификаторами. Если Сигнификаторы в оппозиции друг к другу, то дело может завершиться, но скорее всего кверент об этом пожалеет.

Таким образом VII Дом, его Управитель и планеты в VII Доме тем или иным образом сигнифицируют лицо, с которым кверент вступает в контакт. В зависимости от того, в какой роли выступает кверент — это либо продавец, либо покупатель. Если, например, кверент за­дал вопрос по поводу приобретения недвижимости — дома иди земли, то он описывается I Домом, продавец — VII Дом. Благоприятные связи I и VII Домов предполагают, что покупа­тель и продавец легко придут к согласию.

Луна, удаляющаяся от неблагоприятной и приближающаяся к благоприятной планете, дает преимущества покупателю, но если она отдаляется от благоприятной и приближается к неблагоприятной планете, то преимущества будут у продавца. Если имеет место передача света или собирание света, передающая или собирающая свет планета часто представляет агента или какого-то посредника, пытающегося привести покупателя и продавца к соглаше­нию.

Если в 7-м Доме присутствует неблагоприятная планета, но она не является Управи­телем этого Дома и следует быть очень внимательным при заключении официальных согла­шений между двумя сторонами.

Таким образом, обобщая изложенное выше, можно сказать, что для того, чтобы убедиться в безусловной возможности сделки, следует найти в карте связь между:

  • покупателем и продавцом I Дом — VII Дом;
  • покупателем и товаром, который он приобретает, т.е. I Дом — IV Дом (недвижи­мость), I Дом — III Дом (автомобиль) и т.д.;
  • между деньгами покупателя и продавцом — I Дом — VIII Дом или VII Дом — II Дом.

Благоприятные аспекты между Управителями I и VII Домов при отсутствии сильных поражений, как уже отмечалось, способствуют заключению сделки. Противоречия (напря­женные аспекты) между этими Управителями указывают на проблемы и обычно предпола­гают невозможность покупки или продажи.

Ю.Олешко