Профессия - астролог

Первое общение с клиентом

Первый телефонный звонок или первая личная беседа, когда вы обсуждаете с будущим клиентом содержание астрологической консультации, — очень важный этап. Он дает начало отношениям и определяет стиль совместной работы. Если первый контакт произошел в неудобное для вас время, вы поступите по-деловому, попросив человека позвонить позже. Тогда вы сможете поговорить приватно и более глубоко о предполагаемой консультации. Рассмотрим некоторые сценарии, по которым может разворачиваться первый разговор.

Первая беседа астролога с клиентом

Первая беседа астролога с клиентом

 Предположим, что человек уже решил стать вашим клиентом и звонит, чтобы договориться о встрече. На деле это обычно не так, и в задачу первого контакта входит также убедить потенциального клиента воспользоваться вашими услугами. Как у вас с саморекламой?

Допустим, вы начали с вопроса о потребностях клиента. И в ходе дальнейшего разговора уяснили себе, каковы его ожидания и в состоянии ли вы их удовлетворить. Вы знаете, что его беспокоит и в чем состоит его запрос. Когда ваши вопросы точно «попадают» на проблемы клиента, ему становится ясно, что для вас его нужды находятся на первом плане. Эти вопросы помогают вам обоим подготовиться к встрече. Они определяют деловой и в то же время центрированный на клиенте подход, а также заставляют его по размыслить о предстоящей консультации. С другой стороны, вы, зная запрос, способны целенаправленно подготовиться к консультации и удовлетворить в ней подлинные нужды клиента.

Иногда в ответ на ваш вопрос собеседник говорит, что ему просто любопытно или что он не знает, чего хочет. Такое более характерно для «астрологических девственников» — людей, которым еще никто никогда не строил карту. Есть смысл поинтересоваться, имел ли человек дело с астрологией прежде. Если нет, вы должны объяснить ему, какую пользу, по вашему мнению, может принести интерпретация карты. Многие «девственники» не знают, чего хотят, просто потому, что не имеют ни малейшего представления о том, что могут получить. Они знакомы с астрологией лишь по еженедельным прогнозам для солнечных знаков в газетах. Они не подозревают о транзитах, прогрессиях, композитных картах, солярных возвращениях, электронных картах методике выбора времени и всех остальных астрологических техниках. Вы должны объяснить клиенту-новичку возможности астрологии. Обычно бывает достаточно упомянуть распределение сфер жизни по домам и поговорить о приложении таких методов, как сравнение карт и транзиты. Простым языком, без использования астрожаргона, расскажите, что может дать астрология. При этом ограничьте свой рассказ возможностями, отвечающими запросу клиента, чтобы не перегружать его.

В астрологической практике нередки случаи обращения за советом знакомых, особенно в то время когда астролог только начинает практиковать: и первые клиенты приходят в результате личных контактов. Вы можете знать человека по работе, по общей компании, через друзей или какую-то организацию. Прежде чем взяться работать с картой этого человека, хорошенько обдумайте возможное влияние истории ваших отношений на этот процесс. Если решитесь дать консультацию, учитывайте, что сессия проходит отнюдь не в психоаналитическом вакууме, когда клиент и консультант изначально ничего друг о друге не знают. Не делайте вид, что вы совершенно незнакомы с посетителем; более того, спросите, что он чувствует в связи с общением с вами в новом контексте.

Многие профессионалы в сфере помощи обнаруживали, что когда знакомый становится клиентом, с ним потом трудно продолжать приятельские отношения, т.к. они изменились. Это тема целой отдельной дискуссии, вполне серьезной и не имеющей окончательных ответов.

Здесь мы ограничимся признанием, что в прежнем качестве отношения не сохраняются.

У некоторых потенциальных клиентов бывают неадекватные ожидания. Например, они рассчитывают получить все на одной консультации. Им нужны транзиты и прогрессии, заодно они хотят, чтобы Вы бросили взгляд на некоторые карты близких им людей и рассказали кое-что о них и взаимоотношениях с ними. Это слишком много для полезного и глубокого разговора. Объясните человеку, почему глубина лучше поверхностной беседы обо всем на свете и множества ответов на уровне «да-нет». С любым клиентом вы избавите себя от лишней головной боли, если при самом первом контакте начнете устанавливать пределы и границы. Скажите ему, сколько времени продлится сессия, какие темы будут в нее включены, какова ее стоимость и какую форму оплаты вы предпочитаете.

Некоторые нуждающиеся в помощи люди постараются продержать вас у телефона как можно дольше. По ряду причин лучше не выслушивать сразу всю историю их жизни. Так, клиент, слишком многое рассказавший вам по телефону, может потом объяснить точность интерпретации тем, что вы уже все знали о нем. Некоторые ваши абоненты звонят, будучи в состоянии острого кризиса, они очень страдают и уже не могут держать в себе свои проблемы. Вы не должны быть бесчувственны к этому, однако позволяя потенциальному клиенту долго говорить в течение предварительной беседы, вы истощаете себя и способствуете установлению отношений, в которых человек воспринимает вас как психотерапевта. Проявите сочувствие и внимание, назначьте встречу как можно скорее, однако дайте понять, что все вопросы должны обсуждаться на консультации.

Хорошо взять за правило и в предварительной беседе, и во время встречи особо предупреждать клиента всякий раз, когда выходишь за рамки своей профессиональной компетентности, т.е. когда даешь совет относительно решения, которое он должен принять. Это необходимо всегда, когда вас спрашивают о судебных процессах, недвижимости, акциях или каких-то других вещах, находящихся в ведении официально признанных лицензированных профессионалов. Если основной заботой клиента является здоровье, вы должны быть особенно осторожны, чтобы не заработать обвинение в медицинской практике без лицензии. Даже если одна из ваших специализаций — медицинская астрология, ясно дайте понять клиенту, что вы не врач и не целитель. Подчеркните, что все ваши заключения о его здоровье основаны лишь на астрологической карте. Категорически заявите, что их нельзя рассматривать как медицинский диагноз. Предложите клиенту в качестве следующего шага пройти обследование у своего врача.

Распознавание неподходящих клиентов

Мы, астрологи, работаем на свой страх и риск и беззащитны перед публикой. Некоторые из обращающихся к нам являются совершенно неподходящими клиентами, и их необходимо уметь распознавать. Некоторые трудны для контакта или даже психически больны; другие предъявляют запрос, который лично не можем удовлетворить; проблемы третьих таковы, что их нельзя разрешить с помощью астрологии. Отсеивая неподходящих клиентов, вы оказываете услугу и им, и себе. Если вы не можете дать человеку желаемого, то, отказывая ему, избегаете опасности получить разочарованного клиента. Последний в худшем случае портит вашу репутацию, в лучшем — никого к вам не пошлет.

Задав некоторые вопросы еще до назначения встречи, вы узнаете, может ли этот человек получить желаемое с помощью астрологии. Например, порой выясняется, что на деле ему нужен не гороскоп, а ясновидение. Он хочет конкретных деталей, которые не определяются по карте. Скажите ему об этом, объяснив разницу между результатом работы экстрасенса и астрологической информацией. Или в глубине души посетитель стремится узнать о своих отношениях в прошлых жизнях с теперешним возлюбленным. Объясните ему различие между астрологической картой отношений и считыванием прошлых жизней.

Расскажите человеку, что реально ему может дать астрология. Вы должны уметь ясно изложить, какова сфера действия астрологии вообще и лично ваша как астролога — в частности. Нередко, выслушав подробное объяснение того, что интерпретация астрологической карты не удовлетворит его запрос, и каковы ее реальные возможности, потенциальный клиент заявляет, что все равно ему нужна карта и ваша работа с ней!

Предположим, вашему собеседнику нужно что-то, что у вас пока получается не очень хорошо. Вообще полезно пересматривать перечень задач, за которые вы уже готовы браться. Все мы в каких-то областях блистаем, а в каких-то находимся на среднем уровне. И сознание, что нам не обязательно изображать из себя замечательных специалистов абсолютно во всем, приносит определенное облегчение. На первых порах вы можете ограничить свою работу проблемами, в которых чувствуете себя уверенно. С обретением опыта вы расширите свой диапазон.

Если вы не в состоянии удовлетворить запрос, клиента, то было бы разумно рекомендовать человеку кого-то, специализирующегося в данной области. Я, например, не слишком искусна в финансовом консультировании, а порой речь идет о большой сумме денег. И я просто говорю: «Это не моя специальность. Могу ли я порекомендовать Вам экспертов в этой области?» Люди ценят честность; они запоминают вас и возвращаются.

Некоторые клиенты ожидают от астролога чудес, пусть и не говоря об этом. Это ожидание встречается даже по отношению к таким специальностям, как медицина и психотерапия, а у нас тем более, в силу сакрального аспекта нашей деятельности. Например, вы рассчитали и проинтерпретировали карту для клиентки, и она осталась довольна беседой и особенно вашими замечаниями относительно ее брака. Теперь она заставляет мужа прийти к вам на консультацию, чтобы вы его «исправили». Нередко клиент просит встретиться с другом либо членом семьи, страдающим суицидальностью или тяжелой наркоманией.

Нереалистические ожидания клиента важно обсудить с ним, объяснив, чего можно ждать от вашей работы и чего — нельзя. Порой даже достаточно искушенные люди в глубине души верят, что вы совершите чудо. И сколь бы добросовестно вы ни выполнили свою работу, они все же будут разочарованы результатом. Если чувствуется, что человеком руководят ожидания такого рода, лучше вообще не браться за его карту.

Предварительная беседа служит также для того, чтобы отсеять очень больных людей. Даже не имея опыта в консультировании, вы инстинктивно чувствуете психическую болезнь. И любой человек с улицы, и ребенок имеют такое чутье. Рядом с клиентом, страдающим серьезными нарушениями могут возникать физиологические реакции — зуд, мурашки, тошнота. Вы можете испытывать смутную напряженность и желание убежать от него. Уважайте и развивайте в себе этот инстинкт, несмотря на то, что вполне понятное стремление помогать людям и расширять свою практику, побуждает вас подавлять его. Этот инстинкт, например, поможет вам услышать, что человек вкладывает слишком много ярости в обсуждение проблемы, что это уже не катарсис, а буйство. Неблагоразумно игнорировать такой предупредительный сигнал.

Конечно, подобным людям тоже нужно помогать, но в частной практике даже психотерапевты берут не всякого пациента. Они понимают необходимость психиатрического тыла в работе с людьми психически больными или находящимися в тяжелой депрессии. Психотерапевты также отдают себе отчет, что в сложных ситуациях может понадобиться иная помощь, помимо психотерапии, — госпитализация, юридическая или финансовая поддержка. Принимая пациентов у себя дома или в частном кабинете, психотерапевт физически и юридически не защищен.

Мы, астрологи, еще более уязвимы, поскольку не имеем юридического статуса, и представители других профессий не принимают наши суждения всерьез. Поэтому, если вы чувствуете себя не слишком уверенно, лучше не беритесь за консультацию. Можете сказать человеку, что, по вашему впечатлению, его проблема астрологически неразрешима. Чтобы разобраться в ней, потребуется несколько встреч, скорее психотерапевтического характера, а вы не терапевт. И ради Бога, не давайте ему мой телефон! Если хотите сохранить хорошие отношения с коллегами, не посылайте к ним клиентов трудных или страдающих серьезными нарушениями только потому, что эти коллеги более опытны.

Насчет незащищенности: предположим, Вы — женщина-астролог. Вам звонит с просьбой о консультации мужчина, он неуместно игрив или слишком стремится увидеться, возможно, даже настаивает на встрече прямо сейчас. Вы живете одна или будете одна в свои консультативные часы. Хотя обычно с мужчинами Вы чувствуете себя безопасно, мысль о встрече с этим мужчиной пугает Вас. Не исключено, что опасения напрасны, однако следует помнить, что люди, проигнорировавшие собственные внутренние сигналы, часто впоследствии глубоко сожалеют об этом. Если нельзя устроить так, чтобы во время консультации кто-то находился поблизости, лучше откажите, сославшись на занятость. Основная проблема, связанная с рекламой в обычных средствах массовой информации (газеты или телефонный справочник), в отличие от справочников или информационных бюллетеней, в большем количестве таких нежелательных звонков. Публика до сих пор порой путает нас с заведениями, дающими для прикрытия рекламу о гаданиях и предоставляющими сексуальные услуги. Настоящие астрологи, как и настоящие гадатели на чайных листьях или на картах, не имеют к подобным местам никакого отношения, но часть публики пока не поняла этого.

Закон также продолжает путать нас с «фасадными» гадателями. Во многих штатах и городах наша деятельность подпадает под старые законодательные акты против гаданий. Они редко применяются, но упоминаются достаточно часто, беспокоя представителей нашей профессии. Поэтому, отсеивая нежелательных клиентов, вы избавите себя и от конфликтов с законом. Достаточно одного больного с тяжелыми нарушениями, недовольного и сутяжного клиента, чтобы астролог оказался под судом.

Д. Каннингхэм