Плутон в знаках (натальная астрология)Натальная астрология

Плутон в Скорпионе

Плутон в Скорпионе в натальной карте

Плутон в Скорпионе

Вы родились в 12-летний период (1983-1995 гг.), когда рождались люди, отличающиеся эмоциональной сложностью и глубиной. Вашу возрастную группу очаровывают тайны жизни, и члены этой группы будут совершать невероятные прорывы в понимании жизненных процессов: значительное продвижение в биологических науках откроет новые технологические возможности. Интенсивное внедрение в генетическую структуру и клеточные процессы даст новые перспективы. Ваше поколение исследует также тайну рождения и смерти, и члены Вашей возрастной группы создадут даже лаборатории, чтобы выяснить, что же все-таки происходит при рождении и смерти. Будут совершены прорывы в понимании поведения животных и сексуальной активности. Археологические исследования откроют новые обширные материалы по истории человека, а исследование океана получит новый импульс, благодаря необычным, интересным находкам на морском дне.

За всей этой работой стоит глубокий, неутомимый интерес к таинственному. Вас глубоко волнуют секс, власть и оккультизм. Гипноз, каратэ и другие умственные и физические техники тренировки, вероятно, очень популярны у Вашей возрастной группы. Любовь к тайне даст, вероятно, новую жизнь романам и фильмам ужасов: Ваша возрастная группа сделает ужас предметом моды и стиля.

Ваша группа эмоционально сложна, и Вам может быть свойственно довольно странное поведение. Вас волнуют интриги и тайны, и это не лучшая Ваша черта, поскольку заставляет Вас действовать жестоко или нелепо. Вероятно, уровень преступности, насилия и эмоциональных расстройств будет в Вашей возрастной группе относительно высоким, и было бы хорошо, если бы Ваш интерес к таинственному, необычному и ужасному не проявился бы таким образом.

Фрэнсис Сакоян

 

При негативном развитии характера формируется эгоцентричный, чванливый и самомнительный человек, склонный к фанатическому беспокойству и разрушению среды.

При позитивном развитии личности развивается удивительная чувствительность, тонкая интуитивность, безудержная храбрость и мощный индивидуализм.

Такой человек постоянно находчив в преодолении препятствий на пути к цели. Он страстно жаждет выделиться из толпы, что нередко ему удается за счет категоричности и бескомпромиссной резкости суждений — либо «да», либо «нет», третьего не дано. Он может как окончательно уничтожить то, что ему не нравится, так и возродить из пепла то, что представляется ему необходимым. Ничто не уходит от его проницательного взора, даже самое ненужное он способен эффективно использовать и превратить в важное и полезное. В процессе жизни такому человеку нередко приходится сталкиваться с сильнейшими эмоциональными переживаниями и глубокими страданиями. Последние могут его сделать как мстительным и злобным, так и возвышенно-святым.

Такой человек страстно стремится к изменению существующего государственного строя, что нередко связано с противостоянием власть имущим на национальной или религиозной основе. В то же время он обладает замечательным умением интегрировать уже трансформированные структуры и создавать принципиально новое из уже имеющегося. Этот человек замечательно вынослив и способен выжить в любой, сколько угодно сложной экстремальной ситуации. Его эмоциональная жизнь неизмеримо глубока и бурна, он всегда полон сил и страстей. Это — воин обновления, либо жрец разрушения.

Напряженность его жизни крайне высока, испытания чередуются с экстазами, а всплески энергии происходят почти непрерывно. Самоотверженность сочетается с бескомпромиссностью, а борьба за независимость — с готовностью насильственного вторжения в то, что не устраивает такого человека. Нередко в глубине души живет мысль о самоубийстве, правда, она представляет собой недопонятое самим человеком глубинное стремление к коренному преобразованию реальности.

Такой человек — прирожденный реформатор, открыватель новых направлений в науке и психолог широчайшего масштаба. Он в той или иной степени всегда проявляет интерес к мистике, правда, его мировоззренческие построения нередко поражают окружающих своей странностью и оригинальностью. Такой человек живет все время как бы на грани тотального конфликта. Он сам ощущает себя находящимся в гуще «последней битвы» — Армагеддона.