Хорарная астрологияХорарная Карта

Поиск и обнаружение утраченного в хораре

Поиск и обнаружение утраченного в хораре

Поиск и обнаружение утраченного в хораре

Уникальная особенность хорарной астрологии состоит в том, что с ее помощью мож­но осуществить мероприятия по поиску как потерянных, забытых или украденных предме­тов, пропавших людей и животных, так и других объектов, представляющих интерес для че­ловека. Например, фирму, куда обратиться по вопросу трудоустройства, банк, где могут вы­дать кредит и т. д.

Альфи Лявуа считает, что «правильное время» для того, чтобы на его основе постро­ить хорарную карту на поиск, это время, когда самые тщательные поиски пропажи не дали результатов и, когда кверент или сам астролог, если он выступает в качестве кверента, уве­рены, что приняты все необходимые меры для обнаружения пропажи. В этом случае следует посмотреть на часы, если вещь ищет сам астролог или позвонить астрологу. К слову, следует отметить, что в этом случае, (когда вопрос задан астрологу), не лишне расспросить кверента о тех мерах, какие были приняты, как выглядит то, что ищут, кто и когда видел объект в по­следний раз перед его пропажей.

Наиболее рациональный порядок рассмотрения хорарных карт на поиски следующий:

  1. Определить Сигнификаторы пропавшей вещи (в этом может помочь «Словарь управителей хорарных домов (по алфавиту)»). Оценить их позицию в карте: их си­лу или слабость.
  2. Необходимо убедиться, что пропавшая вещь может быть возвращена, так как в слу­чае, когда возврат вещи исключен, нет никакого смысла искать ответы на вопрос о месте, в котором может находиться предмет поиска.
  3. Если существует хотя бы малейший шанс возврата вещи владельцу, то необходимо приступать к поискам и следующими шагом будет определение, что явилось причиной утра­ты вещи: не украдена ли она; может быть, владелец по каким-то соображениям поместил вещь в необычное место и затем забыл ее местонахождение; и, наконец, вещь могла быть действительно потеряна.
  1. Если вещь украдена, то выясняем, кто украл, как выглядит похититель (с целью возможности опознания), будет ли он задержан.
  2. Если установлено, что местонахождение вещи забыто или вещь потеряна, то опре­деляем направление поиска, возможное расстояние до нее и описание места, где она вероят­нее всего находится. (Читайте «Место нахождение предмета по знакам Зодиака»)
  3. Если все сделано правильно, вещь будет обнаружена и возвращена владельцу.

Следуя установленному выше порядку, начинаем с определения Сигнификаторов про­пажи, но прежде еще раз напомним, что кверент символизируется Асцендентом, его Управи­телем и Луной.

Утраченные вещи

Утраченные вещи можно условно разделить на 3 группы:

  • вещь потеряна и нет представления, где она (о ее местонахождении);
  • вещь забыта (была куда-то помещена и забыли куда);
  • вещь украдена.

Всегда имеет смысл сначала поговорить с кверентом. Это организует астролога и дает возможность отсечь ненужные версии.

Если существует вероятность, что пропавшая вещь украдена, то лучше начать с выяс­нения, не украдена ли она. Если вещь не украдена, то смотрим дальше, что с ней.

Потеря или кража

Это довольно распространенная ситуация, когда человек не может точно сказать, по­теряна вещь или украдена.

Кверент определяется Управителем Асцендента, а потерянная собственность — Сигнификаторами, которые уже были перечислены выше.

Вещь украдена

Вор, как правило, определяется планетой в VII Доме или Управителем VII Дома. Ес­ли нет уверенности, потеряна вещь или украдена (т.е. положили и забыли), то следует смот­реть, поражает ли Сигнификатор вора кверента или его имущество (т.е. Сигнификатора кверента. Управителя II Дома или кого-то из списка Сигнификаторов потерянной вещи). Сигнификатором вора может быть так же планета перегрин в любом угловом Доме. Таким обра­зом, если Сигнификатор вора находится в I Доме или в плохом аспекте к нему (поражает Асцендент), или является диспозитором Луны, это указания на то, что вещь была украдена. Ес­ли Сигнификатор имущества кверента в VII Доме или если Управитель VII Дома или враж­дебная планета поражают любой из Сигнификаторов-имущества, это также является аргу­ментом в пользу кражи.

  • Если Управители I или II Дома, или Луна имеют аспекты к Управителю VII Дома, к любой враждебной планете в VII Доме, или к куспиду VII Дома (смотрим распадающиеся аспекты, т. е. схватил и убежал) — вещь была взята без разрешения (украдена).
  • Если любой Сигнификатор аспектирован квадратурой, оппозицией или соединени­ем с Управителем VII Дома или враждебной планетой в VII Доме или имеет те же аспекты, но к куспиду VII Дома, вещь украдена.

Отношение вора к кверенту

Знак на куспиде VII Дома, планета в нем, Управитель VII Дома, окажет помощь в описании того, кто украл.

Дом, в котором находится Сигнификатор вора, опишет отношение вора к кверенту. Если в III Доме — брат, сестра, сосед и т.д., IV Дом указывает на проживающих в доме, на отца, V Дом может указывать на детей — сын, дочь и т.д., VI Дом — работник, прислуга в гостинице, военные, милиция, чиновники, в VII Доме — партнер или супруг, VIII Дом — че­ловек, приходящий за платежами, тот, кто разносит пенсию, служитель похоронного бюро, IX Дом — иностранцы, судьи, священники, иноверцы, человек неизвестный кверенту; Х Дом — работодатель, начальник, мать, XI Дом — друг, одноклубник, приятель, XII Дом — тайный враг.

Будет ли найдена украденная вещь

Чтобы определить, будет ли найдена украденная вещь надо обратить внимание на то, как выглядят в карте кверент и его Сигнификатор и посмотреть выглядит ли кверент в карте счастливым (так звучит традиционное определение положения Сигнификатора: имеет ли он достоинства или слабости).

  • Если он и его имущество показывают признаки к объединению, т.е. имеется скла­дывающийся аспект между Сигнификатором пропавшей вещи и кверентом — вещь найдется.
  • Если Сигнификатор ретроградный — вещь найдется.
  • Если благотворная планета, а также Солнце или Луна в благоприятных отношениях с Сигнификатором его имущества, то вещь (имущество) будет возвращена.
  • Луна в свободном уходе — вещь найдется.

С другой стороны:

  • Если II Дом или его Управитель поражены; 
  • Если Управитель VII Дома находится в VIII Доме;
  • Если злотворная планета в I Доме;
  • Если Солнце и Луна находятся под горизонтом.

Эти признаки показывают, что вещь не будет возвращена владельцу.

Будет ли вор задержан

Для этого нужно рассмотреть в карте Сигнификатор вора. Чем сильнее он поражен, чем более напряженные аспекты он получит, тем больше вероятности, что вор будет схвачен. Чем более благоприятным оказывается его положение, чем больше он получит благоприят­ных аспектов, тем больше вероятность, что вор скроется с вещами.

Местонахождение вещи забыто

  • Если любой из Сигнификаторов делает аспект к куспиду IV Дома, к Управителю IV Дома, к планете в IV Доме, то с полной уверенностью можно сказать, что вещь просто где-то забыта. То же, когда Управитель IV Дома делает аспект к куспиду IV Дома.
  • Если Управитель II или IV Дома или Луна или Нептун находятся в I Доме, то вещь находится в числе забытых, то же самое, если Управители I, II, IV Домов и Луна имеют ас­пект к Нептуну.
  • Если Управитель I Дома находится в аспекте к Луне, Управителю II или IV Дома, а так же к планете в IV Доме»- вещь забыта. Если Нептун находится в IV Доме или сильно аспектирован — вещь забыта.

Вещь потеряна:

  • При отсутствии признаков кражи и того, что вещь забыта, она, по-видимому, поте­ряна. Возможность обнаружения определяется по последнему аспекту Луны.
  • Благоприятные аспекты Сигнификатора кверента или Луны ( тригон, секстиль, со­единение) с Венерой, Юпитером, Солнцем, Восходящим Лунным Узлом, Жребием Фортуны — утраченная вещь будет найдена или возвращена.

Признаки обнаружения пропажи

Чтобы установить, будет ли найдено то, что утрачено, принимают во внимание сле­дующие признаки:

  • Луна, примыкающая к Управителю ASC (либо аспект, либо соединение);
  • Луна, примыкающая к своему диспозитору;
  • Луна на ASC и приближается к Управителю XII Дома;
  • Луна в I или II Доме;
  • Когда диспозитор Луны в III Доме или в аспекте секстиля с ASC, так же имеется на­дежда, что утерянная вещь найдется;
  • Если диспозитор Луны отделяется от Управителя VI, VIII или XII Дома и прибли­жается к куспиду II Дома или к Луне, то надежда на обнаружение вещи есть;
  • Если Луна хорошо аспектирована Юпитером или Венерой (это подразумевает не только хороший аспект, но и хорошая позиция самих планет), вещь, возможно, будет найде­на кем-то, кто будет порядочным человеком и пожелает вернуть её.
  • Если Луна или благотворная планета аспектирует ASC, вещь будет возвращена.

Если последний аспект Луны — тригон, секстиль, соединение:

  • С одним из Сигнификаторов;
  • С Управителем V Дома;
  • С Управителем кверента;
  • С Асцендентом;
  • С планетой в I, II, V Доме — объект будет обнаружен.

При этом имеется в виду, что аспекты должны быть формирующиеся и не воспрепят- ствованные.

При секстиле, тригоне или соединении с Марсом, Сатурном, Ураном, Нептуном, Плу­тоном вещь скорей всего найдется после упорных поисков при неожиданно удачно сложив­шихся обстоятельствах.

Это традиционные правила. Если ни одно из вышеуказанных определений не выпол­няется, то потерянная вещь не будет обнаружена. Если хотя бы одно выполняется, то надеж­да есть.

Кроме того, если последний аспект Луны — квадрат или оппозиция, тогда вещь, воз­можно, не будет найдена, особенно если это аспект:

  • К враждебной планете;
  • К одному из Сигнификаторов;
  • К Управителю V Дома;
  • К Сигнификатору кверента;
  • К Асценденту или планете в I, II, V Доме.

Если последнее Лунное соединение было к ретроградной планете, утраченная вещь внутри чего-то, завалилась куда-то, возможно повреждена, либо какая-то ее часть отсутству­ет. Это также может означать, что последний, кто держал вещь в руках, машинально спрятал ее.

Если последнее соединение Луны — аспект с другой планетой во включенном Знаке, это является признаком того, что вещь зажата чем-то (между книг, за ящиком). Включен­ность и ретроградность означают, что необходимы масштабные поиски для обнаружения этой вещи. Если квадрат или оппозиция к ретроградной планете являются последним аспек­том Луны, можно с уверенностью сказать, что украденная вещь, не будет найдена, особенно, если это аспект с враждебной планетой.

Признаки обнаружения по положению Луны в Знаках и Домах карты

Луна в кардинальных Знаках — обнаружить легко.

В мутабельных Знаках — найти трудно.

В фиксированных Знаках — найти очень трудно.

Угловые Дома — нужны усилия для поисков.

Последующие — поиски сопряжены с трудностями

Падающие Дома — найти вещь очень трудно.

Лунные Узлы и признаки обнаружения

Нисходящий Лунный Узел указывает разрушение любой ситуации (крах надежд). Ас­пекты между Узлами и Сигнификаторами пропажи показывают возможность обнаружения вещи. Если имеется Т — квадрат к Узлам, то это всегда выступает как аспект разрушения и никогда не является показателем обнаружения. Если Луна или Управитель кверента форми­руют тригон или секстиль к Восходящему Узлу, пропавшая вещь будет обнаружена.

Если Луна или Управитель кверента в соединении с Восходящим Лунным Узлом — это еще более сильный признак обнаружения. Соединение с Нисходящим Узлом и оппози­ция с Восходящим Узлом — с пропавшей вещью, по-видимому, придется расстаться. С дру­гой стороны, если один из Сигнификаторов пропажи в соединении с Восходящим Лунным узлом — пропажа в пределах видимости. Ее обнаружение вероятно.

Юрий Олешко