Хорарная астрологияХорарная Карта

Поиски пропавших людей и животных

Поиски пропавших людей и животных в хорарной астрологии

Поиски пропавших людей и животных в хорарной астрологии

Поиски пропавших людей и животных в хорарной астрологии следует начинать с выяснения вопроса:

«Жив ли пропавший человек?» или «Живо ли пропавшее животное?». Приведенные ниже признаки позволят отыскать ответ на этот вопрос. В остальном для подобных задач действуют те же правила, что и для обнаружения потерь вообще.

Традиционные правила следующие. Если отсутствующий имеет отношение к кверенту, то для квезита (пропавшего) берется Дом, который определяет его или ее, например, если это брат или сестра, то III Дом и Управитель III Дома, если муж или жена, то VII Дом и его Управитель и так далее, с учетом Дома, который отражает степень отношений. Но если че­ловек, о котором спрашивают, не находится с кверентом ни в каких отношениях, определяе­мых Домами карты, то тогда Асцендент и Луна будут Сигнификаторами отсутствующего.

Считается, что в этом случае в качестве квезита должен использоваться VII Дом и Управи­тель VII Дома, однако, если вопрос задан в общем виде, как например, что случилось с от­сутствующим человеком, и кверент полностью посторонний по отношению к квезиту, тогда Асцендент, его Управитель и Луна могут быть приняты в качестве истинных Сигнификато ров квезита.

Жив ли пропавший человек

  1. Как было отмечено выше, если задан вопрос: «Является ли отсутствующий живым или мертвым?», то в этом случае, в первую очередь, следует принимать во внимание, какое отношение кверент имеет к пропавшему человеку, выступающему в роли квезита и исполь­зовать его Сигнификатор, как это было указано раньше. Но если между ними не существует никаких отношений, (определяемых Домами карты), используйте Асцендент, его Управителя и Луну в качестве Сигнификаторов отсутствующего и таким образом составляйте суждение.
  2. Если речь идет о человеке, который отсутствует, то можно выразить опасения по поводу его жизни, если его Сигнификатор находится в IV или VIII Доме карты или в IV или в VIII производных Домах относительно Дома карты, который определен как I для этого че­ловека
  3. Если враждебные планеты находятся в VIII Доме, это также неблагоприятный при­знак, указывающий на то, что отсутствующий мертв.
  4. Сигнификатор человека в XII Доме в квадрате или оппозиции к враждебным пла­нетам также является несчастливым предзнаменованием.
  5. Если Управитель Асцендента или Луна находятся в соединении с Управителем VIII Дома или с планетой в VIII Доме и нет благоприятных свидетельств, действующих совмест­но или одновременно, отсутствующий человек мертв.
  6. Если Управитель VIII Дома примыкает аспектом соединения, квадратурой или оп­позицией к Сигнификатору человека, то отсутствующий человек мертв.
  7. Если Луна или Управитель Асцендента окажутся в оппозиции к Управителю VIII Дома из II Дома и VIII Дома, или из VI Дома и XII Дома, отсутствующий человек мертв.
  8. Если Управитель Асцендента находится в IV Доме, а Луна в VII Доме и, находясь там, образует с ним квадратуру, это свидетельствует о том, что отсутствующему грозит большая опасность, если не смерть.
  9. Если враждебная планета будет передавать свет Управителя VIII Дома Управителю Асцендента или Управителя Асцендента Управителю VIII Дома, то это 40 против 1, что от­сутствующий человек мертв.
  10. Если Сигнификатор человека сильно поражен, существует возможность смерти, но если нет, то это может означать, что человек близок к смерти или боится смерти, но либо поправится, либо избежит опасности.
  11. Если Управитель Асцендента и Луна находятся в складывающемся аспекте друг с другом, и если вы обнаружите их в IV Доме от Асцендента или в Доме смерти (в VIII Доме), или сожженными, или в Знаках изгнания или падения, или в соединении с Управителем VIII Дома, говорите, что отсутствующий человек мертв.
  12. Если Солнце или Луна поражены в IV или в VIII Доме карты или в IV или в VIII производ­ных Домах, то это довод в пользу того, что человек мертв.
  13. Распадающиеся аспекты могут не приниматься во внимание, за исключением си­туации, когда человек, о котором спрашивают, находится далеко. В этом случае может ока­заться, что что-то неблагоприятное уже могло произойти.
  14. Если Управитель Асцендента или Луна отделяются от Управителя VI Дома, то неко­торое время тому назад отсутствующий был болен, если от Управителя VIII Дома — ему уг­рожала смертельная опасность, если от Управителя XII Дома — он находился в тюрьме и у него было много проблем умственного характера. Его состояние, в соответствии с аспектами Сигнификаторов (складываются они или распадаются), будет определяться по приведенным правилам.
  15. Если же ничего подобного не обнаружено, и более того, вы находите Луну, Асцендент и его Управителя в сильной позиции, вы можете заключить, что отсутствующий чело­век жив и с ним все в порядке.

Живо ли пропавшее животное

  1. Если Луна приближается к Управителю VIII Дома от Луны (Дом, занимаемый Луной, счи­тается I), — это является указанием на то, что животное мертво.
  2. Если диспозитор Луны аналогично приближается к Управителю VIII Дома от Луны — это означает то же самое.
  3. Признаком того, что животное мертво, является также положение, когда Управи­тель VIII Дома карты приближается к Луне или ее диспозитору.

Также предлагаем ознакомиться со статьей «Поиск и обнаружение утраченного в хораре».

Ю.Олешко