Сатурн в знаках (натальная астрология)Натальная астрология

Сатурн в Скорпионе

Сатурн в Скорпионе в натальной карте

Сатурн в Скорпионе

Ответственность, деловитость в финансовых делах (объединений, обществ, налогов, наследств, страховок и пр.). Упрямство в делах. Серьезность вплоть до меланхолии. Переоценка себя, ведущая к твердолобости. Равнодушие к религии. Как правило, друзья старше по возрасту, дружба приносит успех. Возможны ссоры о наследстве, налоги, совместные финансы часто предмет судебных разбирательств, заканчивающихся проигрышами. В работе любят поучать. Если перегнуть палку, прослывут строгими работодателями. Не терпят лентяев и тунеядцев. Отсутствие усердия не прощают ни себе, ни другим. Очень энергичны в достижении конкретных успехов. Успехи приходят после трудностей.

К ответственности относятся так серьезно, что она становится в тягость. Надо учиться спокойно и методично относиться к своим обязанностям. Основательность, упорство, решительность — качества, необходимые для успеха. Обожают авторитет и готовы бороться за удовлетворение своих амбиций. При этом могут применять недозволенные средства. Если их обойти, злопамятны, умеют фанатично придерживаться принципа. Возможны интриганство, неспособность забывать давнишние обиды, инстинктивная потребность отомстить. Печальный опыт любви, смерть неожиданна и при таинственных обстоятельствах.

Вы одновременно и стремитесь, и боитесь быть открытым другим, находиться в тесном эмоциональном контакте. Вам нелегко доверять другим, позволять глубоко узнать себя, и в результате могут быть трудности в сексуальной жизни. Вы постоянно озабочены тем, как защитить себя и можете быть очень скрытны. Важная задача для Вас — научиться не контролировать себя в личных взаимоотношениях, быть полностью открытым.

Со стороны здоровья — запоры, геморрой, выпадение прямой кишки, уплотнение тканей с возрастом, склероз.

Фрэнсис Сакоян

 

Сатурн в Скорпионе — в водном знаке, в доме Марса и Плутона, очень интересное стояние.
Система такого человека может быть выработана только после прохождения им затяжных экстремальных испытаний, потому что именно так влияют на Сатурн Марс и Плутон. Всегда формированию вашей жизненной системы будут способствовать затяжные и серьезные испытания. Вы часто можете оказываться лицом к лицу со смертью или на грани серьезных потерь. Вашу систему ценностей как бы испытывают из другого мира иные формы жизни, создавая совершенно особые критерии нравственных и духовных ценностей.

В лучшем случае вы можете быть исследователем потаенных обстоятельств, самых тяжелых мест жизни, каких-то пропастей, всей изнанки жизни, экстремальных ситуаций, узлов проблем. Вы можете быть великолепным психологом, разбирающимся в самых неприглядных и страшных сторонах человеческой психики. Как правило, это очень сильные люди, их не сломают никакие испытания, у них полное отсутствие страха. Возможно, вы способны все подвергнуть исследованию, проникающим в самую суть наиболее тяжелых явлений, даже если эти исследования могут грозить вам смертью, тяжелыми поражениями. Вы должны и пройдете через всю грязь, прожигая ее и оставаясь невредимым. Вас не смогут сломать самые тяжелые испытания, зачастую вы ищите их сами. У вас нет страха ни перед чем и нет никаких запретных тем, которые не подверглись бы тщательному исследованию.

Эти люди отнюдь не заумные, здесь идет совершенно четкое, конкретное исследование. Они часто исследуют области жизни, связанные со смертью, причем обязательно проходят через проблемы иного мира, или имеют даже контакты с иным миром.

В лучшем случае вы никогда не употребите во зло приобретенные знания, хотя вас будет тянуть к исследованию магии, энергетики, смерти, того, что для других скрыто и загадочно.
Если вы высокоразвиты, то ради этого способны отказаться от всего земного. Если Сатурн злой, то, как правило, это сознание приобретается после тяжелых испытаний.

Ваша система может быть построена на иных, нематериальных ценностях. Приземленные ценности уже теряют свой смысл, и вы готовы от них отказаться, возможно, строите свою систему по совершенно другим — высшим критериям, ориентируясь на нетленные духовные ценности. Причем ваша система часто будет проходить проверку на прочность при соприкосновении с иным миром.
Для собственного развития вы способны сурово обращаться с собой, пристально изучать и исследовать свои пороки и комплексы и беспощадно их уничтожать.

В худшем случае эта беспощадность будет перенесена и на других людей. Не находя более высокой системы ценностей, вы можете стать негативистом и пессимистом, потерять веру в то, что можно что-либо изменить, фиксироваться на обидах, становясь разрушителем, злопамятным и мстительным фанатиком. Все земное такие люди разрушают, потому что считают, что оно не имеет смысла. Они тоже ищут, но просто не находят более высокой системы ценностей, а просто земное им не подходит, потому что в этом для них нет смысла. На этой почве вырастают фанатики, злодеи. Вообще для людей с Сатурном в Скорпионе действует девиз: «Что меня не разрушает, то меня укрепляет» Поэтому вы являетесь испытателем любой жизненной системы на жизненную прочность и ценность.

В негативном случае такой человек отвергает систему не по жизни, не примеряет ее к себе. Если вы в этой системе пожили, пожили в других системах и остановились на какой-то одной, можно быть уверенным, что система жизненная и прочная.
В лучшем случае вы абсолютно лишены страха смерти и уничтожения, можете быть абсолютно бесстрашным и идти на все ради достижения своей цели. Пройти через смерть, через проблемы иного мира, через то, что другим кажется невероятным, для вас вполне нормально.
Вам следует помнить, что любое самое тяжелое испытание можно заранее просчитать и не допустить его свершения, а если при злом Сатурне оно неизбежно, попытаться воспринять его как благо, как урок- тогда оно потеряет свою разрушительную силу.

Сатурн в Скорпионе учит бесстрашию, ориентации на высшие ценности, разрушению всего отжившего. В обществе во время транзита Сатурна по знаку Скорпиона может проявиться крайняя форма разрушительности, а также потребности в высшей форме развития. Должно произойти безжалостное размежевание с прошлым — все, что мешает развитию, должно быть уничтожено.

Павел Глоба