Сатурн в домах (натальная астрология)Натальная астрология

Сатурн в XII доме

Сатурн в 12 доме натальной карты

Сатурн в 12 доме натальной карты

Воображение. Вы мечтаете об идеальной структуре. Вы хотите, чтобы стиль вашего поведения, ваш путь планировался более мощным авторитетом, чем ваш; фантазия имеет явно отеческую окраску. Вы грезите о прочной власти, всеобщей дисциплине, даже об ограничениях. Учителя и социальные институты оказали сильное влияние на вашу жизнь. Впрочем, поиск авторитета вне себя указывает на страстное желание вернуться в детство, освободиться от реальной проблемы самостоятельного принятия решения, какой жизненный путь избирать. Задача — признать необходимость структуры, но не заключать себя в тюрьму и не унижать себя, а обрести стабильность, которая так вам нужна.
 
Расфокусированная интуиция. Вы окружаете себя тайнами, чтобы подстегнуть развитие вашей собственной интуиции. Но тяжеловесность вашего честолюбия затрудняет достижение поставленной цели. Вас беспокоит возможность ошибочного восприятия. Вы хотите выйти за пределы вашего эго, но вас сильно волнует отсутствие безопасности личности. Вы можете попасть в ловушки наивной доверчивости и жесткого цинизма — тонуть в водовороте метафизической шелухи и перлах фальшивого мистицизма и отвергать реальные интуитивные сообщения. Задача — упорно работать над развитием интуиции, изучая процесс интуитивного восприятия и его технические особенности. По мере развития способностей ваша чувствительность станет повышаться и в итоге вы обретете легковесность и утонченность.
 
Отдаление или уединение. Ваша работа изолирует вас от других. Это может быть буквальное уединение, как в случае ученого или исследователя, работающего в монастырской обстановке, либо метафорическое уединение, как в случае человека, который в действительности не знает, какую карьеру избрать и в результате чувствует себя отрезанным от мира. Ваша реальная работа зачастую проводится за кулисами, вдали от трибуны социального эго. Ловушка состоит в том, что в некоторых случаях роль профессии становится настолько велика, что человек подавляется карьерой, заслоняется ею. Задача — постичь все ответвления вашей работы, возникающие по мере проникновения волн вашего труда в мир.
 
Самоотверженная помощь. Самоотверженность — это ваш долг. Во-первых, вы опасаетесь, что ваша судьба — жертвовать, отдавать то малое, чем вы, по вашим представлениям, владеете. Любопытно, но вы также боитесь быть эгоистичным. Вы можете даже полагать, что когда все сказано и сделано, весь внешний лоск удален, то ваша помощь будет рассматриваться как притворство. Эти крайности служения буквально разрывают вас на части, вы заставляете себя отдавать, почти не оставляя возможности вознаграждения. Вы работаете сверхурочно над самоочищением, не всегда на уровне мотивов, но на уровне поведения — вне всяких сомнений. Задача — постепенно овладеть искусством самоотверженной помощи, не приносящей страданий; медленно обучая себя оказывать помощь такими способами, которые одновременно помогают и вам, а не унижают вас. Не надо оказывать помощь, если она приносит вам вред; помогайте, пока помощь позволяет вам всесторонне проявлять себя.
 
“Прошедшие жизни”. В прошлых жизнях вы очень тесно соприкасались с ответственностью и общественной властью. Возможно, у вас был большой офис, вы несли ответственность за других людей либо вы были подчиненным. Но случилось нечто, заставившее вас ощутить всю тяжесть ответственности, всесторонне неосознаваемой. Возможно, вы, так сказать, “роняли шары” на других либо шар мог быть обронен на вас. В любом случае неосознаваемые паттерны отражают собой темы власти, ответственности и вины. Вероятно, сейчас вы отрабатываете карму с вашим отцом или другой авторитетной фигурой. Для вас важно раскрыть утонченные ритмы этих отношений — в прошлых жизнях, в начале этой жизни и сейчас. Необходимо выявить любые признаки равнодушия, жестокости или банкротства в вашем способе властвования или проявления честолюбия. Задача — полностью простить самого себя и превратиться в сознательного взрослого человека.
 
Билл Хербст
 
Необоснованные страхи и опасения, переживания. Здесь Сатурн в 12 доме является источником бесчестных, тайных, мстительных врагов. Аскетизм, целомудрие, сдержанность, недоверчивость, боязливость, из-за чего многое в жизни будет не реализовано. Жизнь изобилует сопротивлением и соперничеством, вероятны судебные тяжбы с соседями и близкими. Сатурн провоцирует предательство и обманы, неумение распознавать друзей и врагов, дает покинутости. Человек замкнут, любит стремится к одиночеству, склонен к затворничеству. Часто невесёлая жизнь с потерей свободы, тюрьма, концлагерь, монастырь, изгнание, эмиграция, хронические болезни. Подходит работа на втором плане в крупных учреждениях — госпиталях, университетах, торговых организациях, работа в качестве психолога. Сатурн способствует концентрации на любимом деле.
 
При неблагоприятных транзитах можно ожидать возникновения семейной проблемы. Если кто-либо из семьи госпитализируется в этот период, нужно тщательно всё проверить с формальной стороны: возможны недоразумения с администрацией.
 
Феликс Величко
 
Такой человек болезненно чувствителен, а потому склонен предусмотрительно отгораживаться от других. Если обстоятельства не позволяют ему уединиться, он живет с неизменно присутствующим стремлением к долгожданной изоляции. Способен наслаждаться одиночеством. Его творческие способности расцветают лишь тогда, когда ему удается поработать в уединении. Правда, чрезмерная изолированность может привести к чувству одиночества и страхам. Поскольку такой человек накрепко связан общепринятыми обычаями и мнениями авторитетов, он склонен скрывать от других свои проблемы и привычно считает, что все настроены против него. Ему следует старательно воспитывать в себе оптимистичный взгляд на окружающий мир и светлые надежды на будущее. Нужно избегать эгоизма и старательно служить своим близким и всему человечеству.
 
Поражение планеты может указывать на раннюю потерю отца. Такой человек любит трудиться за кулисами (в больницах, университетах, административных офисах и торговых компаниях). Нередко он достигает признания в качестве психолога или благотворителя. Неправильное использование энергий приводит к формированию стойкого чувства одиночества и глубоким депрессиям. Жизнь его полна встречами с недоброжелателями. Впрочем, своих врагов он чаще выдумывает сам и они существуют лишь в его воображении. Служа другим и трудясь конкретно и практически, ему следует избавляться от многочисленных и многотрудных психологических проблем. Счастья такой человек достигает в уединении и полной тишине. Характер скрытный, со склонностью к изоляции и утаиванию собственных позиций.
 
Такой человек стремится работать тайно, а жить — незаметно или отдельно. Он полон печали, страхов и разочарований. Часто оказывается подвержен ложным обвинениям и даже лишению свободы и тюремному заключению. Не исключена возможность помещения в неврологическую клинику. Враги такого человека бесчестны и бесконечно настойчивы. Они не стесняются перед использованием любых средств в борьбе с ним, а потому непрестанно ему приходится сталкиваться с предательствами, обманами и наветами. К тому же он не обладает способностью отличать друзей от врагов. В результате с годами становится сдержанным, недоверчивым и боязливым. Осваивает различные методы сопротивления и соперничества — от судов с соседями до искусства создания оборонительных укреплений. Его жизнь окружена сплетнями и ссорами. Друзья часто становятся врагами.
 
Склонность к меланхолии часто усугубляется значительной враждебностью окружения. Запасы воли такого человека весьма велики. Он может победить все и вся, но для этого ему нужно научиться применять имеющиеся силы. Есть склонность к хроническим заболеваниям и тяготение к ссорам с домашними. Жизнь такого человека, для того чтобы быть счастливой, должна быть наполнена покоем, справедливостью и трудом. В определенном смысле он так или иначе утрачивает личную свободу и индивидуальную независимость. Его дом — нечто среднее между монастырской кельей, эмигрантской каютой и больничной койкой. Спутник жизни может отличаться слабым здоровьем. Жизнь полна борьбы за существование, периодически нависает опасность насильственной изоляции от общества. Неприятности на каждом шагу преследуют такого человека до тех пор, пока он не преодолеет собственную ревнивость и завистливость.