Венера в домах (синастрическая астрология)

Синастрическая Венера в моем 1 доме

Венера в 1 доме (синастрия)

Венера в 1 доме (синастрия)

Синастрическая Венера партнера в моем первом доме

   Аспект делает улыбки и обаяние партнера для меня почти неотразимым; если кому-то нужно со мной договориться, то лучшего посредника ему трудно найти. Однако моя первая реакция сменяется второй, более глубокой — и при этом может кардинально измениться. Во всяком случае мне трудно прямо возражать партнеру, так что если в моем первом доме нет, скажем, Марса в Овне, с моей стороны вероятно искушение поверхностного соглашательства, поскольку партнер по видимости обещает мне любовь, радость, счастье и понимание, и, конечно, очень не хочется всего этого лишаться.

Венера партнера в моем первом доме, если он не сильно поражен, сглаживает и смягчает мое восприятие его в целом, и я могу почти не замечать и откровенной агрессии, неприязни, даже предательства, или легко их прощу после минимальных извинений с его стороны… и, конечно, все это таит в себе потенциальный взрыв, особенно при напряженной синастрии в целом, если хронически не прорабатывать трудности в отношениях. Все же данный аспект в гораздо большей степени украшает жизнь моему партнеру, чем мне: в моем присутствии он лучше видит красоту мира, и через меня ему открываются возможности социализации, хотя по видимости наша ситуация часто выглядит обратным образом.

Если говорить о любви, то в общем рассматриваемый аспект может дать мне легкое поверхностное увлечение партнером, в то время как он рискует влюбиться всерьез и тогда будет упиваться каждым моим жестом или другим личным проявлением — но, конечно, для подобной сильной связи нужны дополнительные указания в синастрии.

Партнеры стремятся соответствовать друг другу в эмоциональном отношении. «Венерианская» личность помогает личности «Первого Дома» развиваться более гармонично и эффективно, а та, со своей стороны, помогает «Венерианской» становиться более уверенной в своих силах, более социально активной и проявлять больше стремления к созидательной творческой деятельности.
Если личность «Первого Дома» скромна и застенчива по натуре, то любовь и внимание «Венерианской» помогут ей «расшевелиться». Сферой их общих интересов являются культура и творчество, а также социальная активность.

Первый Дом связывают с Овном и Марсом. В этой связи «Венерианская» личность может рассматривать личность «Первого Дома» как слишком агрессивную и эксцентричную, особенно если Венера негативна в сравнении.»Венерианская» личность может рассматривать человека «Первого Дома» как некий источник роскоши и благополучия, а посему постепенно становится от нее зависимой. Этот вариант весьма перспективен для партнерских отношений в бизнесе, особенно в том случае, если он связан с искусством и всем прекрасным. Между партнерами могут возникнуть сильные романтические чувства, которые постепенно перерастают в супружеские отношения.

Ф.Сакоян Л.Эккер.А.Подводный