Венера в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрическая Венера в моем 4 доме

Венера в 4 доме (синастрия)

Венера в 4 доме (синастрия)

Синастрическая Венера партнера в моем четвертом доме

Если этот партнер — член моей семьи, то он будет очень украшать мой дом — по крайней мере, с моей точки зрения. Мне, вероятно, будет приятно его ненавязчивое присутствие в доме, незаметные заботы о его интерьере и т.д. Это благоприятный аспект для супругов, который может помочь им смягчить многие противоречия и внести в дом любовь — но многое, конечно, зависит от того, в каком доме партнера стоит его Венера.

Красота и любовь моего партнера глубоко меня трогают и очень мне нужны — но я, а тем более он, можем об этом и не догадываться, поскольку мои реакции будут скрытыми и неочевидными мне самому. Но партнер, если захочет, сможет проникнуть в глубину моей души и смягчить самые мои острые противоречия, негативизм и непримиримость на уровне жизненных позиций и глубочайших убеждений, часто неосознанных и формировавшихся в раннем детстве. С другой стороны, в ситуациях, исключающих для меня включение четвертого дома, то есть не на своей территории, в социуме или на природе мои реакции на нежные чувства партнера скорее всего будут достаточно абстрактно-проходными, что может ввести в заблуждение не только его, но и меня самого.

В этом аспекте есть очень своеобразные скрытые трудности: парный эгрегор ждет от моего партнера, чтобы тот своей любовью помог мне разрешить самые сложные фундаментальные вопросы моего бытия, например, помог мне открыть в себе источник религиозных чувств, в то время как партнеру при включении его Венеры, может быть, обсуждать или хоть как-то затрагивать эти вопросы вовсе не захочется, гораздо интереснее узнать, люблю ли я его, и как давно…

В этом случае люди любят проводить время в домашних условиях, в кругу семьи и домочадцев, за совместными обедами и ужинами. «Венерианская» личность умело обустраивает быт человека Четвертого Дома, который, со своей стороны, создает все условия для созидательного самовыражения, артистичности и социальной экспрессивности «венерианской» личности. «Венерианская» личность вдохновляет человека Четвертого Дома на организацию домашних вечеров и прочих мероприятий с широким кругом приглашенных. Оба охотно обсуждают и участвуют в приготовлении экзотических блюд и напитков для этих сабантуев. Они не жалеют ни средств, ни времени на благоустройство своего жилища, стремясь сделать его максимально комфортным и уютным. В ряде случаев их дом становится местом для занятий совместным бизнесом.

При данной комбинации в семейную жизнь партнеров постепенно входит гармония взаимоотношений. Она наиболее благоприятно развивается, если «венерианская» личность — женщина, а личность Четвертого Дома — мужчина. Идиллия и гармония не нарушаются, если, конечно, Венера позитивна.

При негативности Венеры в Четвертом Доме сравнения во взаимоотношениях этих людей начинают появляться затруднения, являющиеся результатом непредсказуемой смены настроений и сверхчувствительности. Нарушается и их обычная социальная активность.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный