Марс в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Марс в моем 1 доме

Марс в 1 доме (синастрия)

Марс в 1 доме (синастрия)

Синастрический Марс партнера в моем первом доме

    Аспект распространяет и усиливает мое восприятие партнера, и если только он не является моим непримиримым врагом, мое отношение к его активности будет скорее всего двойственным. Вообще говоря, он может легко «завести» меня, усугубить личные проблемы и вызывать острые личные реакции, и здесь интерпретация во многом зависит от аспектов и уровня проработки моего первого дома.

Если женский Марс попадает в первый дом мужского гороскопа, мужчина может до смешного остро реагировать на любую женскую активность, воспринимая ее как унижение его личности. Впрочем, здесь многое зависит от того, насколько всерьез он к себе относится и какова планетная акцентуация, отвечающая его мужской идентификации. Если это мужчина женственного типа с лунной мужской идентификацией, то есть ощущающий связь со своим полом в минуты женской заботы о себе, то подобная синастрия может вовсе не угрожать его личному достоинству (позиция: «Я мужчина для тех женщин, что сами ценят меня по достоинству и окружают всесторонней преданной заботой, а остальные — дурные феминистки, которым самое место в неврологической клинике»).

Наоборот, для мужчины мужественного типа, с марсианской или солнечной мужской идентификацией, настроенного на сражение или победу над женщиной, рассматриваемая синастрия может быть очень опасна, особенно если он имеет комплекс личной неполноценности, поскольку в сражениях с партнером он сильно рискует его усугубить; зато проработка аспекта дает ему возможность увеличить уверенность в себе (на низком уровне при гармоничном первом доме аспект даст ему сильное искушение бахвальства).

Если мужской Марс попадает в первый дом женского гороскопа, мужчине будет относительно легко подавить женскую личность — но лишь на поверхности, а женщина, немного привыкнув к ситуации, может научиться управлять энергией своего партнера: легкое надувание губ или, наоборот, радостно-просящая улыбка могут оказывать на него удивительно сильное воздействие. Если у мужчины при этом марсианская мужская идентификация, женщина может незначительными средствами буквально уничтожить или, наоборот воскресить его как мужчину, а ее кокетство или легкое постороннее увлечение могут вызвать у него реакции почти как у горца.

«Марсианская» личность оказывает мощное энергетическое влияние на личность «первого дома», активно стимулируя ее к действиям. Человек «Первого Дома» также не желает оставаться пассивным в данном процессе и стимулирует «Марсианскую» личность. Будут взаимоотношения конструктивными или деструктивными зависит от зрелости личностей и от характеристики аспектов Марса в сравнении.

Между партнерами зачастую возникает здоровая конкуренция в профессиональной и социальной сферах, связанная с попытками удовлетворения честолюбивых амбиций. Между партнерами разного пола могут возникнуть и романтические взаимоотношения, основанные на сильном физическом влечении.

Ф.Сакоян Л.Эккер.А.Подводный