Марс в домахСинастрическая астрология

Синастрический Марс в моем 10 доме

Марс в 10 доме (синастрия)

Марс в 10 доме (синастрия)

Синастрический Марс партнера в моем десятом доме

   Здесь Марс кульминирует, и мы с партнером потенциально способны на многое, но предварительно нужно провентилировать кое-какие осложнения. Активность партнера может быть направлена в мою сторону, во-первых, не слишком тактично, а во-вторых, некоторые вопросы я хотел бы решать сам, без посторонней помощи, чего партнер почему-то никак не хочет понять.

Если партнер имеет сильный Марс, его вмешательство в мои дела может снимать с меня большую тяжесть — он будет делать мой выбор за меня, и внутренне я возложу на него и ответственность за этот выбор… но когда результаты войдут в противоречие с нашими замыслами, мое отношение к партнеру и, главное, его активному участию в моей жизни и ее поворотах может смениться на противоположное. Особенно сильные чувства вызывает этот аспект, когда партнер стоит выше меня на социальной лестнице: здесь я могу им внешне восхищаться и во всем слушаться, но втайне ненавидеть за унижение, которому он меня (как я считаю) при этом подвергает.

Для духовных отношений этот аспект также представляет соблазн слишком грубого и прямолинейного воздействия на ученика, в чей десятый дом попадает Марс учителя. При этом внешне выбор ученика может соответствовать требованиям учителя, но в подсознании обоих могут активизироваться низшие программы, сводящие эффект взаимодействия к отрицательной величине. Здесь партнеру нужно научиться сдерживать свои порывы помощи мне в моих ситуациях выбора, помня, что моя внутренняя реальность сильно отличается от его собственной; мне же нужно привыкнуть к тому, что ситуации выбора, перед которыми ставит меня энергия партнера, всегда носят духовный характер и должны решаться в первую очередь с этических, а не прагматических позиций.

В этом случае формируются взаимоотношения, основанные на совместной профессиональной деятельности. Общие интересы и взаимное стимулирование в проявлении деловых амбиций у данных личностей возникают в таких сферах жизнедеятельности как научно-инженерная, изобретательская и финансовая. «Марсианская» личность стремится на фоне человека Десятого Дома проявить свои возможности и продемонстрировать неустанное стремление к удовлетворению личных амбиций, а та, со своей стороны, на фоне восхищения амбициозностью и деловой активностью «марсианской» личности все же с осторожностью относится к ее импульсивности и напору, считая, что в ряде случае его действие и последствия могут быть весьма небезопасны для нее самой.

Данные партнеры могут успешно совместно работать в сфере политической активности, коммерции, научно-производственной деятельности, спорте и в ряде других, где требуется в полной мере показать свои амбициозные притязания на самых высоких уровнях. При негативности Марса в сравнении партнеры начинают видеть друг в друге конкурента При позитивности — они члены одной команды.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный