Марс в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Марс в моем 2 доме

Марс во 2 доме (синастрия)

Марс во 2 доме (синастрия)

Синастрический Марс партнера в моем втором  доме

   Удары в моем направлении со стороны партнера будут редко достигать цели: я буду ощущать их косвенно, по увеличению напряжения окружающей меня среды, что далеко не всегда будет регистрироваться моим сознанием и еще реже связываться мною с истинным источником агрессии — чаще всего он будет оставаться как бы невидимым; так дети реагируют на окрики и понукания взрослых, создавая вокруг себя нечто вроде рассеивающей упругой оболочки.

Мои реакции будут прямыми, если партнер обратит (а это для него в данном случае типично) свою активность на области, прямо связанные с моей энергетикой, благосостоянием, или начнет всерьез нажимать на меня с этической стороны: «Ну здесь, Егор, ты не прав. Приличные люди так не поступают». Если у меня возникнет этический конфликт, особенно выбор типа кошелек или честь, то весьма вероятно, что партнер очень оживится и начнет склонять мой выбор в ту или иную сторону; я, зная это, могу использовать его в неприятных для себя ситуациях, с тем, чтобы впоследствии целиком переложить вину и ответственность на него, лицемерно утверждая: «Я точно последовал твоему совету, и видишь, что из этого получилось». Однако подобные игры наносят мне гораздо больше вреда, чем я думаю; в идеале мне следовало бы обращать максимальное внимание именно на его резкие критические замечания по поводу моей системы ценностей и корректировать ее в соответствии с ними (но, конечно, делать это все же следует самому, а не выполнять его указания буквально).

Партнера также привлекут мое богатство (или, наоборот, бедственное состояние), но он может получить от меня или в партнерстве со мной меньше, чем ему кажется: этот аспект на самом деле гораздо больше обещает мне (и, соответственно, опаснее для меня) в финансовом и этическом отношениях, если, конечно, Марс партнера не стоит также и в его втором доме.

При данной сравнительной комбинации формируются взаимоотношения, основанные на общих финансово-деловых интересах и отличающиеся своей энергичностью.Если Марс позитивен в сравнении, то люди становятся добрыми бизнес-партнерами, работающими эффективно и энергично.

При негативности Марса между партнерами начинаются разногласия. Это касается и всех остальных взаимоотношений, формируемых между ними.Личность Второго Дома считает «Марсианскую» чересчур агрессивной, импульсивной, требовательной и экстравагантной в финансовых вопросах, а та, со своей стороны, считает личность Второго Дома консервативной и скупой в финансовых вопросах.

Ф.Сакоян Л.Эккер.А.Подводный