Марс в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Марс в моем 4 доме

Марс в 4 доме (синастрия)

Марс в 4 доме (синастрия)

Синастрический Марс партнера в моем четвертом доме

   В этом доме Марс в падении, и мы с партнером быстро это почувствуем, хотя и совершенно по-разному. Ему будет очень трудно оказывать на меня любое силовое воздействие: я буду либо начисто игнорировать любое давление, либо возражать на таком высоком теоретическом уровне, что партнер легко может впасть в аффективное состояние (какое именно, зависит от положения его Марса в знаке и доме), озлиться или растеряться. Мне же активность партнера часто будет казаться нетактичной, неуместной и грубой… но это совсем не обязательно так, и мои попытки рационализации неприятных чувств скорее всего ошибочны.

Истинная причина моего дискомфорта, вызванная этим аспектом, заключается в том, что энергия партнера попадает в очень глубокие и уязвимые слои моего подсознания. На высоком уровне проработки наших отношений он может выступать для меня в роли духовника, помогая мне разобраться с основами моего мировоззрения, устранить в нем хаос, навести порядок и обнаружить высший смысл бытия — моего лично, а заодно и мира в целом. Однако пока наши отношения не сложились и мы не готовы к работе на таком уровне, в минуты откровенности, на которую партнер склонен меня вызывать, ощущая своим Марсом уютный аромат моего четвертого дома, я буду для него уязвим, в первую очередь, в главном — в своих жизненных позициях, которые он, часто сам того не желая и не имея в виду, будет энергично колебать (иногда, впрочем, поддерживать), а я в таком случае могу дать пылкую реакцию негодования, совершенно не соответствующую смыслу (для него) его действий.

Например, не думая ничего плохого и отклонив (по причине занятости) мое приглашение прийти ко мне сегодня вечером в гости поболтать, он и не подозревает, что может вызвать у меня следующую цепочку мыслей (особенно при пораженном и непроработанном четвертом доме): «Он не хочет приходить, значит, он считает меня ниже себя, значит, я ничтожество, и что ужаснее всего, все это уже поняли и вынесли мне свой приговор вечного остракизма!» В гармоничном варианте отношений партнер быстро уловит, какие проявления его активности я воспринимаю болезненно и будет их тщательно избегать, инстинктивно косвенно поддерживая своими действиями мои жизненные позиции — тогда и от меня он получит большое энергетическое усиление. Однако парный эгрегор может ждать от нас боле тонких взаимодействий.При данной комбинации люди проявляют обоюдную активность в домашней и семейной жизнедеятельности.

При позитивности Марса их взаимоотношения в данной сфере просто великолепны, и они с большим желанием и любовью занимаются домостроем. При негативности Марса столь прекрасные взаимоотношения рушатся на глазах, уступая место спорам, разногласиям, раздорам. Так как Марс может непредумышленно ослабляться в Четвертом Доме, то этот аспект, по большому счету, считается неблагоприятным при формировании супружеско-семейных взаимоотношений.

Личность Четвертого Дома чувствует себя подавленной из-за эмоциональной бесчувственности, агрессивности и невнимательности «марсианской» личности, особенно когда речь идет о проблемах домостроя. Личность Четвертого Дома чувствует некую угрозу внутренней гармонии и душевному спокойствию. «Марсианская» личность считает человека Четвертого Дома ленивым и эмоционально ущербным из-за загруженности домашними проблемами. Положительная сторона в том, что «марсианская» личность может помочь личности Четвертого Дома мобилизовать свои усилия на решение наиболее животрепещущих проблем бытия.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный