Марс в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Марс в моем 5 доме

Марс в 5 доме (синастрия)

Марс в 5 доме (синастрия)

Синастрический Марс партнера в моем пятом  доме

Если синастрическое Солнце в пятом доме символизирует роль Режиссера в моих сценариях, то синастрический Марс олицетворяет в них Главное Действующее Лицо; в женском гороскопе это может быть Герой-Любовник, но это совсем не обязательно: вообще говоря, в роли Главного Действующего Лица может оказаться Начальник, Муж, Друг, Враг, Советчик… словом, кто угодно, лишь бы он(она) нес на себе основное энергетическое начало сюжета.

Например, пораженный Марс партнера может быть инициатором различных моих неприятностей, которые он же будет впоследствии расхлебывать; тогда в начале сюжета партнер играет роль Возмутителя Моего Спокойствия, затем Обвиняемого Преступника, и наконец Могучего Избавителя-Спасителя — все это может протекать очень мощно, но почти полностью на его энергии, я же при этом, особенно при слабом пятом доме, могу внутренне остаться почти не включенным в возникающие ситуации.

Вообще для данного аспекта характерно взаимонепонимание следующего рода: я своим поведением как бы приглашаю партнера поиграть, но имею в виду вполне определенный сюжет с зачастую ограниченным личным включением; он же включается сильно, часто до агрессивности, и ждет, естественно, того же от меня — ведь в конечном счете я его пригласил поучаствовать… но добиться от меня истинной вовлеченности может оказаться просто невозможным — отсюда его фрустрации, завершающиеся временами конфликтами до угрозы полного разрыва или войны с объявлением или без (в зависимости от положения Марса в его натальной карте).

При проработке аспекта он может быть очень важным для нас обоих: я получу усиление в своем творчестве, а партнер будет им вдохновлен на великие дела, требующие приложения сил, которых у него одного явно бы не нашлось.

В этом варианте между индивидуальностями формируются взаимоотношения, основанные на сильном романтическом и физическом влечении друг к другу. Личность Пятого Дома считает, правда, «марсианскую» чересчур грубой и требовательной, а та, в свою очередь, не перестает постоянно проявлять свою импульсивность, особенно в тех сферах жизнедеятельности, которые сулят ей максимальные удовольствия и наслаждения.

При незрелости личностей и при негативности Марса в сравнении их взаимоотношения принимают угрожающий характер и явно вредят обеим сторонам как в моральном, так и в физическом плане — споры, раздражения, финансовые потери, физические травмы и т.п.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный