Марс в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Марс в моем 9 доме

Марс в 9 доме (синастрия)

Марс в 9 доме (синастрия)

Синастрический Марс партнера в моем девятом доме

   Этот партнер представляет определенную опасность для моей жены: вполне вероятно, что он попытается увлечь меня в опасное далекое путешествие или, по крайней мере, сильно отвлечет от рутинных домашних дел. Во всяком случае, так буду воспринимать его активность я сам; его энергичная деятельность чаще всего будет мне плохо понятна, но чем-то привлекательна, и, возможно, вдохновит меня подобно музе дальних странствий.

Если я склонен к самосовершенствованию или расширению своего сознания, то партнер может оказать мне в этом неоценимую помощь: от него я получу необходимую для первых шагов поддержку, и вполне вероятно, что он не пожалеет на это сил. Однако, снабдив меня каким-либо эзотерическим руководством, он быстро поскучнеет, если я попрошу его помочь мне всерьез с ним разбираться: его энергия мигом куда-то улетучится (если, конечно, его Юпитер не стоит в соединении с его Солнцем в моем третьем доме — тогда его энтузиазма может хватить на большее время).

В отрицательном варианте отношений или на низком уровне проработки аспекта, занятия и труд моего партнера могут вызвать у меня чувство зависти и комплекс неполноценности, поскольку его умения покажутся мне почти сверхъестественными и уж во всяком недостижимыми для меня лично — однако, смирив гордыню, я могу кое-чему у него поучиться, не достигнув, конечно, его уровня, но зато получив существенный импульс для своего развития. В общем, нам не будет скучно друг с другом, и если мы найдем пути сотрудничества, оно может оказаться очень эффективным.

При данной комбинации между людьми формируются взаимоотношения, динамически активные и развивающиеся в таких сферах жизнедеятельности как духовно-интеллектуальная, научно-познавательная и социальная. Личности активно стимулируют друг друга, убеждают и даже практически принуждают заниматься общим делом с полной самоотдачей.

При негативности Марса принуждаемая личность начинает активно протестовать влиянию противоположной стороны, что, естественно, приводит к конфликтам различной степени тяжести. Партнеры любят совместные путешествия и командировки как с познавательной, так и с деловой точек зрения. При негативности Марса такие путешествия могут быть небезопасны из-за неосмотрительных конфликтов и несогласованности сторон. «Марсианская» личность считает личность Девятого Дома мечтательной, витающей в облаках и совершенно непрактической по натуре персоной, а та, со своей стороны, считает «марсианскую» личность бездуховной, узколобой и упрямой до агрессивности в своих намерениях и точке зрения. В целом данный аспект перспективен с точки зрения реализации духовных мировоззрений в реальности бытия. Партнеры активно стимулируют друг друга в осуществлении задуманных духовно-религиозных проектов.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный