Меркурий в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Меркурий в моем 11 доме

Меркурий в 11 доме (синастрия)

Меркурий в 11 доме (синастрия)

Синастрический  Меркурий партнера в моем одиннадцатом доме

   Партнеру может быть интересно мое участие в различной групповой деятельности, оно пробудит его умственную активность, и некоторые его идеи могут показаться мне вполне здравыми; однако перевести его интерес на мои личные дела окажется вовсе не просто, особенно если сам он не участвует в моей групповой деятельности. В неформальной группе мы можем казаться очень дружной парой; во всяком случае, рассуждения партнера, как правило, будут меня убеждать, а его таланты по части коммерции не вызовут сомнений, и я с удовольствием стану ему помогать.

Искушения и потенциальные накладки? Их множество, особенно если Меркурий партнера поражен и плохо проработан — тогда он будет склонен обвести меня вокруг пальца или провести с моей помощью различные махинации в группе с целью занять в ней выгодное положение или обогатиться за ее (и мой) счет. Если поражен мой одиннадцатый дом, я могу совершенно превратно понимать слова партнера, имеющие объективно вполне дружелюбное значение, подозревать его в нечистоплотности и желании эксплуатировать мое дружеское отношение и т.д. Тем не менее, и здесь проработка дает прекрасные результаты, в частности, хорошие отношения и взаимопонимание в групповой работе.

При данной сравнительной комбинации между людьми формируются взаимоотношения, основанные на общих научно-интеллектуальных интересах. Обе личности, будучи социально активными, могут успешно сотрудничать в организациях и группах единомышленников. У них много общих друзей. Стимулируя друг друга в плане оригинальности мышления, они постепенно добиваются практически полного взаимопонимания на любом уровне.

При негативности аспекта об этом, конечно, говорить не приходится, так как во взаимоотношения этих людей вкрадывается неискренность и даже откровенная глупая ложь.

При полной позитивности аспектов сравнения можно уверенно говорить о высокой эффективности данного аспекта при формировании прочных взаимоотношений между данными партнерами как в деловой, так и в бытовой сфере. Супружеские и романтические взаимоотношения характеризуются, скорее, признаками продолжительной дружбы, нежели признаками эмоционального или чисто физического влечения, наличие которых, впрочем, не исключено при проявлении соответствующих факторов в сравнении.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный