Меркурий в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Меркурий в моем 12 доме

Меркурий в 12 доме (синастрия)

Меркурий в 12 доме (синастрия)

Синастрический  Меркурий партнера в моем двенадцатом доме

   Возможно, мое присутствие будет склонять партнера к разговорам на мистические темы, о летающих тарелках или последних откровениях Высшего Разума, обитающего в созвездии Ориона и сулящего землянам скорейшую гибель от собственного оружия, если только они в самое короткое время не обретут совесть и не перестанут поганить как родную планету, так и окружающий астральный мир.

Так или иначе, речи партнера могут вызывать у меня своеобразное волнение (иногда — желание перекреститься или по крайней мере плюнуть через левое плечо), но гораздо реже — доверие или чувство понимания того, что же, в сущности, он хочет мне сказать. Ему тоже может быть трудно со мной разговаривать, в частности, потому, что непонятно откуда берущееся желание темнить, ходить вокруг да около и всячески маскировать свою основную мысль может овладевать им полностью, и если партнер, к тому же небескорыстен, то он получит все возможности меня некоторое время жестоко эксплуатировать, обещая спустя неопределенное время не вполне ясное вознаграждение за мои совершенно конкретные услуги и жертвы. Я могу довольно долго поддерживать такого рода отношения, особенно если поймаюсь на его удочку и поверю обещаниям — тогда мое разочарование будет очень острым, и я могу даже вообразить в этот момент, что мой Бог меня оставил — хотя по-настоящему именно теперь Он ко мне явился и разоблачил обман.

На высоком уровне проработки аспекта партнер может помочь мне разобраться с моими глубокими внутренними проблемами (какими именно, в некоторой степени покажет положение двенадцатого дома в моем гороскопе) — он даст намек, например, ключевое слово или фразу — и это послужит мне ключом для поиска, который я должен все-таки произвести сам.

При данном сравнительном аспекте «меркурианская» индивидуальность помогает личности Двенадцатого Дома более глубоко и основательно проникнуть внутрь ее собственного полсознания. Обе личности шаг за шагом формируют взаимоотношения, основывающиеся на взаимной стимуляции созидательного воображения. Это, естественно, отражается на их взаимных интересах в научно-интеллектуальной деятельности и в сфере прекрасного.

Личность Двенадцатого Дома способствует более широкому раскрытию интуитивного восприятия «меркурианской», которая, в свою очередь, помогает той лучше понять и практически реализовать свои интуитивные способности и возможности созидательного воображения. Такая взаимная стимуляция весьма способствует формированию психоэмоциональной связи между партнерами.

При негативности аспектов Меркурия между людьми возникают трудности взаимопонимания и общения, выражающиеся в проявлении с обеих сторон смущения, неискренности и замкнутости. Это отражается на целостности связи между ними на подсознательном уровне, что приводит к полной потере согласованности в плане созидательности. Они впадают в лень, депрессии, пустые мечтания, ложные изыскания и т.п.

При полной позитивности сравнительного аспекта личности способны общими усилиями преодолеть все внутренние и внешние проблемы на пути совместной созидательной жизнедеятельности.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный