Меркурий в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Меркурий в моем 4 доме

Меркурий в 4 доме (синастрия)

Меркурий в 4 доме (синастрия)

Синастрический  Меркурий партнера в моем четвертом доме

   Этот аспект может стать источником глубочайшего и трудноразрешимого взаимонепонимания между мной и партнером, если Меркурий стоит у него, скажем, в первом, третьем или одиннадцатом доме. Тогда ему будет очень трудно понять мою реакцию на его слова — его, так сказать, «голос разума». Вообще он склонен временами ощущать, что должен сообщить мне что-то очень для меня важное, фундаментальное, касающееся моих центральных жизненных установок — но это окажется не так легко, в частности, потому, что я долго не буду склонен поддерживать такие темы, исключая абстрактные рассуждения, слабо касающиеся меня лично.

Партнеру, вероятно, будет непонятно, насколько глубоко в мое подсознание попадают некоторые его рассуждения, и в какой степени они могут быть болезненными для моей самооценки в тех случаях, когда они колеблют мои жизненные позиции. Но и наоборот, его речи могут их поддержать, и тогда я стану относиться к партнеру с удивительной теплотой и прощу ему многое, хотя он может этого и не заметить, и, более того, обоим нам останется непонятной эта моя теплота и доверие.

Принимая его у себя в доме, мне, наверное, захочется высказать ему свои взгляды на жизнь и получить его поддержку — но именно в целом — корней моего существования. Может быть, я покажу ему масляный портрет моего прадеда или свожу на экскурсию на кладбище, где похоронены мои дед и бабка и уже предусмотрено место для моих родителей и меня самого — если он воспримет это здраво и с уважением или процитирует подходящее место из Омара Хайяма, он может завоевать мою преданность (особенно если я склонен верить словам вообще), которую потом будет трудно поколебать. Но в основном речи партнера я буду воспринимать приблизительно как мурлыканье домашней кошки, и ему, может быть, это покажется обидным, или он сочтет меня тупицей, что будет вовсе несправедливо, поскольку по-настоящему важные для меня слова, если ему удастся их найти, я выслушаю с величайшим вниманием и даже, может быть, изменю впоследствии казавшиеся незыблемыми установки.

Поток идей «меркурианской» личности оказывает свое влияние на бытовую жизнедеятельность личности Четвертого Дома, придавая ей более осмысленный и целенаправленный характер, что, в свою очередь, весьма благоприятно сказывается на дальнейшем созидательном самовыражении «меркурианской» личности. При этом она начинает более серьезно относиться к формированию своего быта, что, естественно, укрепляет семейные взаимоотношения партнеров.

В ряде случаев обе личности находят общий интерес в изучении экологических проблем, а также прочих чисто материалистических аспектов бытия. «Меркурианская» личность старается поставить их общие интересы на платформу научно-интеллектуального созидания, расширяя социально-активную деятельность и помогая человеку Четвертого Дома более осмысленно подходить к оценке своей чувственно-эмоциональной жизнедеятельности и психологических связей с окружающим миром. Последний, в свою очередь, всячески способствует дальнейшему эффективному интеллектуальному совершенствованию «меркурианской» личности. Общие интересы в вопросах быта и здорового образа жизни еще более укрепляют взаимоотношения между партнерами.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный