Меркурий в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Меркурий в моем 5 доме

Меркурий в 5 доме (синастрия)

Меркурий в 5 доме (синастрия)

Синастрический  Меркурий партнера в моем пятом  доме

   Этот аспект может дать партнерские отношения типа постоянных игр в интеллектуальные кошки-мышки, более или менее невинные и безопасные, в зависимости от аспектов пятого дома и Меркурия. В моих сценариях я отдам этому партнеру роль вестника, или друга, с которым буду обсуждать мои насущные проблемы и который выскажет заранее определенное мнение; следуя сюжету, я этому мнению подчинюсь — возможно, чтобы потом, явно или скрыто, возложить на партнера вину за происходящее.

Опасность, угрожающая моему партнеру, заключается в переоценке собственных умственных и речевых усилий, направленных в мою сторону: я буду воспринимать его тексты в преломлении моего сценария и все, ему не соответствующее, скорее всего, просто пропущу мимо своего сознания (и подсознания). Все попытки партнера выйти из назначенной ему роли, в частности, поговорить со мной всерьез, будут натыкаться на очень сильное мое сопротивление, природу которого нам обоим будет очень сложно понять; на самом деле это сила самого устойчивого сюжета, который создавался, может быть, годами и десятилетиями, и опровергнуть его или даже выйти за его рамки бывает необыкновенно трудно.

Однако первоначально у партнера может возникнуть впечатление, что я легко управляем, а особенно хорошо поддаюсь влиянию его слов и доводов; меня они, действительно, будут вдохновлять, но активизация пятого дома покажет, прежде всего, уровень его проработки: надену ли я на себя жесткую роль, побегу на стадион, включу видео, рожу ребенка или напишу оперу — и во всем этом партнер будет живейшим образом заинтересован и поможет мне словом, которое (при проработке аспекта) может оказаться и делом.

«Меркурианская» личность интеллектуально стимулирует личность Пятого Дома, которая начинает совершенно по-другому смотреть на основные жизненные и духовные ценности бытия. Оба партнера на основе формирующихся взаимоотношений находят много общих интересов в культурной, деловой и бытовой сферах жизнедеятельности.

Созидательное самовыражение и артистизм личности Пятого Дома представляют, вне всякого сомнения, большой интерес для высокоинтеллектуальной «меркурианской» натуры. Так как Меркурий по своей сути является нейтральной планетой, то для данной сравнительной комбинации совершенно не характерно формирование взаимоотношений, основанных на чисто физическом влечении. В этой связи романтические взаимоотношения между ними формируются на основе высоких чувств и эмоций.

Учитывая, что при данных взаимоотношениях партнеры находят огромное удовольствие в интеллектуальном общении друг с другом, можно с уверенностью утверждать, что данный сравнительный аспект весьма эффективен при формировании воспитательно-педагогических взаимоотношений.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный