Меркурий в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Меркурий в моем 8 доме

Меркурий в 8 доме (синастрия)

Меркурий в 8 доме (синастрия)

Синастрический  Меркурий партнера в моем восьмом доме

   Партнер может долгое время не понимать, почему я часто принимаю его слова так близко к сердцу; впрочем, я и сам могу этого не понимать. Но он скорее всего будет обладать даром выводить меня из себя всего несколькими словами, интуитивно угадывая мои самые острые и животрепещущие сюжеты и темы. Не то, чтобы партнеру было так уж легко действительно помочь мне советом в моих чрезвычайных ситуациях — это достигается лишь после проработки аспекта и то при условии его глубокого понимания обстоятельств моей внутренней жизни — но такой соблазн у него возникнет с самого начала наших отношений.

В то же время для меня он будет скорее вестником поворотов судьбы и перемены эгрегоров — но мне нужно всячески избегать представления о том, что он является их причиной и тем более не возлагать на него вину за мои неудачи и срывы, хотя подобный соблазн может оказаться значительным, особенно при сильном Меркурии партнера, когда последний склонен комментировать, обсуждать и давать советы во всех случаях жизни; тогда ему, конечно, трудно понять, что для меня его слова обладают куда большей значимостью, чем для всех остальных, и чем он думает.

Мне также нужно с большой осторожностью относиться к его посредническим и финансово-торговым предложениям: если моя этика, в том числе и групповая, имеет дыры, они быстро отразятся на моих финансах — попросту говоря, желая быстро разбогатеть, я вылечу в трубу. Партнер может при этом вывернуться, но, конечно, утешит меня как сможет, например, остроумными шутками, адресованными прямо в долговую яму.

Данная сравнительная комбинация подразумевает взаимное стимулирование интереса партнеров к изучению различных наук, в том числе и оккультных. Их взаимоотношения характеризуются тесным сотрудничеством не только в интеллектуально-образовательной сфере, но и в сфере бизнеса и профессиональной деятельности.

Проявляя взаимный интерес друг к другу, партнеры и взаимообогащаются духовно и интеллектуально, что позволяет им наладить прочные деловые взаимоотношения, основанные на взаимном доверии, ответственности и уважении. Интерес к духовно-мистической и религиозной литературе, психологии и оккультизму еще более укрепляет их взаимоотношения. В ряде случаев между ними возникает психотелепатическая связь.

При негативности аспекта в целом или Меркурия в гороскопах между людьми возникают определенные разногласия и трудности взаимопонимания. Проявляются характерные черты скептицизма.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный