Меркурий в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Меркурий в моем 9 доме

Меркурий в 9 доме (синастрия)

Меркурий в 9 доме (синастрия)

Синастрический  Меркурий партнера в моем девятом доме

   Первое наше знакомство может быть очень эффектным: партнер воодушевится и будет рассказывать мне что-то очень для меня необычное и новое. Однако здесь Меркурий в заточении, и разговоры партнера могут быстро меня разочаровать и начать вызывать неприятные чувства, не вполне, однако, понятного мне происхождения.

Истинная их причина заключается в том, что подсознательно я жду от него открытия некоторой загадки, захватывающего повествования о неизвестных и таинственных странах или неведомых мне областях знания, а он, конечно, далеко не всегда оправдывает мои надежды. Кроме этого, мое раздражение и общее неудовольствие может вызвать его манера запросто болтать о темах, для меня недоступных, в стиле, который я могу расценить лишь как грубую профанацию. Партнеру мои претензии, если я смогу их членораздельно выразить покажутся по меньшей мере необоснованными, при том, что он, действительно, может ощущать в моем присутствии желание говорить о вещах, от меня далеких, с целью моего к ним приобщения.

Проработка аспекта с его стороны заключается в том, что он научится относиться к обсуждениям эзотерической (для меня) информации достаточно серьезно; я, со своей стороны, должен понять, что основные усилия в освоении качественно новых для меня областей, равно как и подготовка и осуществление дальних путешествий, хотя бы и в обществе партнера, в основном ложится на мои плечи. Тогда нам может стать очень интересно друг с другом, и вполне вероятно, что мы вдвоем осуществим такой проект, о котором каждый из нас поодиночке не мог и мечтать.

Данная сравнительная комбинация считается одной из наиболее эффективных при формировании взаимоотношений между людьми, основанных на научно-интеллектуальных и духовно-философских изысканиях. Такие взаимоотношения сплошь и рядом встречаются в сфере педагогико-воспитательной деятельности партнеров Обе стороны активно стимулируют умственно-психологические способности и устремления друг друга. Они являются отличными компаньонами в путешествиях.

Проводя долгие часы в дискуссиях и интеллектуально-духовных беседах, партнеры не только не устают друг от друга, но и еще более проникаются взаимной симпатией. При этом «меркурианская» индивидуальность всячески способствует более практическому воплощению возможностей индивидуальности Девятого Дома, которая, со своей стороны, старается существенно расширить горизонты идейного мировоззрения «меркурианской» личности.

Негативность аспекта характеризуется возникновением разногласий между партнерами по всем вопросам, которые попадают в общую сферу их жизнедеятельности.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный