Нептун в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Нептун в моем 1 доме

Нептун в 1 доме (синастрия)

Нептун в 1 доме (синастрия)

Синастрический Нептун партнера в моем первом доме

Это многообещающий, но очень непростой для налаживания искренних отношений аспект. Нептун искажает реальность между нами, но делает это по-разному для меня и для партнера, и здесь многое зависит от натальных аспектов Нептуна в его карте и, соответственно, натальных аспектов моего первого дома. Например, поражение моего первого дома может означать мои почти всегда негативные реакции: я буду постоянно понимать его в худшем возможном смысле, или даже еще хуже.

Все мои попытки искренне объяснить свою позицию или состояние будут либо приводить его в экстаз (при гармоничном Нептуне), либо ввергать в полное недоумение, но в любом случае для того, чтобы научиться правильно воспринимать мои личные проявления, ему нужно долго этому учиться; и вопрос, искренен я или нет, часто будет для него истинным камнем преткновения.

Этот аспект, особенно если Нептун и мой первый дом не сильно поражены, дает соблазн плыть по воле судьбы, не строя отношений, а радуясь их светлым моментам, которых поначалу может быть много, и смазывая возникающие противоречия, тем более что честное их выяснение может оказаться очень трудным. Такой путь, однако, ведет к тому, что партнеры увязают в непроходимой взаимной лжи, все более очевидной (по крайней мере, мне), и радостно-блаженные минуты совместных медитаций постепенно сходят на нет, да и сами медитации становятся все более грубыми. Вообще на низком уровне этот черноучительский аспект: у обоих есть постоянное искушение ввести партнера в обман, причем он вводит меня в заблуждение поверхностно, а я его — очень глубоко.
 
Между личностями устанавливается прочная психоэмоциональная связь, формирующая их дальнейшие взаимоотношения. Интуитивные возможности предвидения, возникающие на уровне подсознания «Нептунианской» личности, оказывают конструктивное или деструктивное влияние на возможности самовыражения человека «Первого Дома».

При позитивности Нептуна, «Нептунианская» личность существенно повышает уровень духовно-эмоционального восприятия личности «Первого Дома», позволяющий ей не только совершенствоваться, но и конструктивно самовыражаться, и это, в свою очередь, стимулирует «Нептунианскую» личность еще более позитивно и активно раскрывать свои интуитивные, эстетические и творческие способности.

При поражении Нептуна «Нептунианская» личность оказывает негативное влияние на психоэмоциональное состояние личности «Первого Дома», попустительствуя ей во вредных привычках и наклонностях, а сама же буквально начинает утопать в пустых и бесполезных фантазиях нереального надуманного мира.

Если партнеры более близки, находясь в семейно-бытовых взаимоотношениях, то все вышеприведенные эффекты становятся еще более ярко выраженными.

Ф.Сакоян Л.Эккер.А.Подводный