Нептун в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Нептун в моем 11 доме

Нептун в 11 доме (синастрия)

Нептун в 11 доме (синастрия)

Синастрический Нептун партнера в моем одиннадцатом доме

   Мне может быть очень трудно правильно понять партнера в ситуациях групповой работы. Наша дружба также доставит нам много ложных положений и накладок, не говоря о постоянных искушениях откровенного или косвенного обмана, который иногда возникает помимо его и моего желания, как бы сам по себе. В то же время партнер может быть очень счастлив участвовать вместе со мной в неформальных группах, особенно нептунианского направления, например, музыкальных фэнов или, на низком уровне, алкогольных и наркотических компаниях.

Его отношения к моим друзьям будет необъективным; при пораженном Нептуне, он вероятно, воспримет их отношения со мной слишком пристрастно, иногда проникаясь к ним необыкновенной нежностью, а иногда, наоборот, крайней неприязнью, почти необъяснимыми для меня. Если наша дружба начнет получаться, партнеру (и в какой-то мере и мне) придется бороться не только с искажениями моего образа в его восприятии, но также и с ложными чувствами вины и долга передо мной, или же, наоборот, странными обидами на меня, причина которых может быть совершенно ничтожной или вовсе отсутствовать, по крайней мере, в моем восприятии наших отношений.

В групповой работе этот человек может показать мне, насколько неадекватно и многозначно воспринимается мое участие в группе — и если я отнесусь к этому уроку правильно, он даст мне многое; в первую очередь я научусь работать гораздо точнее и тоньше. Однако вполне вероятно, что я постараюсь не обращать внимания на искажения моих действий в восприятии партнера, сочтя это его проблемами, но тогда через некоторое время наши отношения усложнятся, запутаются и пропитаются обманом и самообманом настолько, что наладить их будет очень сложно.

Вообще этот аспект не располагает к проработке: хочется насладиться теми медитациями, которые он дает; но они, к сожалению, имеют при таком отношении тенденцию к понижению уровня своих вибраций, и если вначале нас обнимала радость при первом взгляде друг на друга, то через некоторое время может не сработать даже бутылка водки.

В этом варианте формируются взаимоотношения, основанные на взаимной интуитивной симпатии личностей и на тесной дружбе. Они охотно разделяют увлечения религией, гуманитарными дисциплинами, мистицизмом и оккультизмом, интеллектуально-эстетическим самосовершенствованием. Будучи социально активными, они имеют много общих друзей и соратников, участвуют в крупномасштабных благотворительных и образовательных акциях и проектах, связанных с психологическими исследованиями.

«Нептунианская» личность помогает личности Одиннадцатого дома быть более интуитивно развитой и уверенной в своих силах и способностях, а та, со своей стороны, помогает «нептунианской» личности более эффективно практически реализовывать свои интуитивные способности с целью повышения социального статуса и признания.

При негативности Нептуна в сравнении психологическая дисгармония существенным образом ухудшает дружественные связи между партнерами, приводит к разногласиям, непониманию общих целей и задач, неадекватности оценки бытия, что не только отдаляет людей друг от друга, но и в корне подрывает всю их совместную созидательно-конструктивную жизнедеятельность. Нечестность и обман, преследование личных меркантильных интересов превращает партнеров из друзей в открытых противников и даже врагов.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный