Нептун в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Нептун в моем 2 доме

Нептун во 2 доме (синастрия)

Нептун во 2 доме (синастрия)

Синастрический Нептун партнера в моем втором  доме

   Синастрические Нептун и Плутон во многом представляют черноучительский аспект моего партнера по отношению ко мне, но делают это совсем по-разному, а некотором роде противоположным образом. Влияние синастрического Нептуна мне довольно трудно заметить: когда мой партнер начинает меня обманывать, вести нечестную игру, говорить экивоками и т.п., я чаще всего этого не замечаю, и хотя по каким-то неуловимым признакам чувствую, что в наших отношениях что-то не так, долгое время не могу толком понять, в чем дело.

Если партнер все же продолжает вести нечестную игру, я в какой-то момент чувствую, что вынужден поступать отчасти вразрез со своими убеждениями, и что это как-то связано с действиями партнера. Если его обман выплывает наружу, у него могут быть очень неприятные минуты выяснения отношений со мной по принципиальным вопросам, которые усугубят его (сознательное или подсознательное) чувство вины передо мной, появляющееся одновременно с первым его обманом; впрочем, при сильном Нептуне он, вероятно, вывернется и обвинит во всех грехах, неэтичном поведении и обмане меня, причем разобраться, какова же истина, кто прав и кто виноват в наших конфликтах и недоразумениях может быть трудно, причем ему труднее, чем мне.

В благоприятном варианте партнер своими медитациями может излить на меня Божественный свет и благодать, но я восприму их не прямо, а как высветление среды; в свою очередь мое точное и правильное поведение иногда приведут его в экстатическое состояние. Но вообще этот аспект склоняет партнеров ко взаимному подкупу и искушениям неэтичного поведения с выигрышем сомнительного содержания.

При данном аспекте взаимоотношения между людьми формируются на основе совместной деятельности, связанной с ее финансовыми аспектами.

Если Нептун негативен в сравнении, то влияние и деятельность «нептунианской» личности приводят к материальным растратам, непродуманным действиям, приводящим к финансовым потерям, к растратам и убыткам, связанным с обманными действиями «Нептунианской» личности. Понятное дело, что такого «партнера» вряд ли можно спокойно терпеть, а посему личность Второго Дома всячески протестует и не желает мириться со столь нечестным и несерьезным компаньоном.

При позитивности аспекта интуитивные способности «Нептунианской» личности весьма эффективно способствуют успешному развитию общего дела во всех сферах обоюдной жизненной активности партнеров.

Ф.Сакоян Л.Эккер.А.Подводный